O componente Adicionar à agenda

Esse componente não é compatível com o Google Ads, a Google AdMob, os anúncios HTML para AMP, os anúncios em vídeo nem com os anúncios gráficos.

O componente Adicionar à agenda permite que os usuários adicionem lembretes de eventos às agendas deles. O componente funciona com agendas do Google, Yahoo!, Windows Live e com o formato iCalendar.

A versão para computador do Safari não é compatível com os downloads do iCalendar.

É possível configurar o componente para usar somente um ou vários tipos de agenda compatíveis. Ao permitir o uso de vários tipos de agenda, o usuário seleciona o item em um menu suspenso. Caso contrário, o componente abrirá imediatamente a agenda ou fará o download do evento iCalendar.

Para usar o componente Adicionar à agenda no seu projeto, faça o seguinte:

1. Abra o painel Componentes e depois a pasta Data/hora.
  2. Arraste o componente Adicionar à agenda  para o cenário.
  3. Na seção de propriedades do componente Adicionar à agenda no painel Propriedades, insira o nome do evento e indique quando ele será iniciado e encerrado.
  4. Por padrão, o componente é transparente. Você pode colocá-lo sobre um elemento visível para que o usuário saiba onde clicar para ativar o componente.

Propriedades

Propriedade Descrição
Nome É o nome do componente.
Evento É o nome do evento como será visto na agenda do usuário. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Data de início É a data de início do evento. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Horário de início É o horário de início do evento (em formato 24 horas). Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Data de término É a data de término do evento. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Horário de término É o horário de término do evento (em formato 24 horas). Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Fuso horário (Opcional) Indica o fuso horário do evento. Ao definir a propriedade, o horário será ajustado para o usuário se ele estiver em um fuso horário diferente. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Local (Opcional) É o local do evento. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Descrição (Opcional) É a descrição do evento. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Tipo de agenda

Tipos de agendas compatíveis:

• iCalendar
  • Google
  • Windows Live
  • Yahoo

Se você selecionar vários tipos de agenda, o usuário escolherá um em um menu suspenso depois de clicar no componente. Caso contrário, a ação de clicar no componente abrirá a agenda ou fará o download do arquivo do iCalendar.

Propriedades avançadas

As propriedades avançadas permitem personalizar a aparência do menu suspenso quando você seleciona vários tipos de agenda. Para exibir as propriedades avançadas, clique no ícone de expansão de Propriedades avançadas no painel de propriedades do componente.

Propriedade avançada Descrição
Cor do plano de fundo É a cor do plano de fundo do menu suspenso.
Cor da fonte É a cor da fonte usada no menu suspenso.
Nome da fonte É a fonte usada no menu suspenso.
Tamanho da fonte É o tamanho da fonte usado no menu suspenso.
Peso da fonte É o peso da fonte usado no menu suspenso.
Cor do destaque É a cor de destaque usada para a seleção do usuário no menu suspenso.

Visualização

Não é possível visualizar esse componente na interface do Google Web Designer. Para ver como ele fica em ação, clique no botão Visualizar no canto superior direito e visualize o documento no navegador que você preferir.