Il componente Aggiungi al Calendario

Questo componente non è supportato per Google Ads, Google AdMob, annunci HTML AMPannunci video o annunci illustrati.

Il componente Aggiungi al Calendario consente agli utenti di aggiungere promemoria di eventi ai propri calendari. Il componente supporta calendari Google, Yahoo! e Windows Live, nonché il formato iCalendar.

La versione desktop di Safari non supporta i download di iCalendar.

Puoi configurare il componente in modo che funzioni per un solo tipo di calendario supportato oppure per più tipi. Se consenti diversi tipi di calendari, l'utente può selezionare il proprio calendario da un menu a discesa. Se consenti un unico tipo di calendario, il componente consente di aprire subito il calendario in questione (o di scaricare l'evento iCalendar).

Per utilizzare il componente Aggiungi al Calendario nel tuo progetto:

1. Apri il riquadro Componenti, quindi la cartella Data/ora.
  2. Trascina il componente Aggiungi al Calendario  sullo stage.
  3. Nella sezione di proprietà Aggiungi al Calendario del riquadro Proprietà, inserisci il nome dell'evento e indica quando inizia e quando finisce.
  4. Per impostazione predefinita, il componente è trasparente. Puoi posizionarlo sopra un elemento visibile per far capire all'utente dove fare clic per attivare il componente.

Proprietà

Proprietà Descrizione
Nome Il nome del componente.
Evento Il nome dell'evento mostrato nel calendario dell'utente. Associabile a dati dinamici.
Data di inizio La data di inizio dell'evento. Associabile a dati dinamici.
Ora di inizio L'ora di inizio dell'evento (in formato 24 ore). Associabile a dati dinamici.
Data di fine La data di fine dell'evento. Associabile a dati dinamici.
Ora di fine L'ora di fine dell'evento (in formato 24 ore). Associabile a dati dinamici.
Fuso orario (Facoltativo) Il fuso orario dell'evento. Se imposti questa proprietà, l'orario viene regolato in base al fuso orario dell'utente. Associabile a dati dinamici.
Località (Facoltativa) Il luogo dell'evento. Associabile a dati dinamici.
Descrizione (Facoltativa) La descrizione dell'evento. Associabile a dati dinamici.
Tipo di calendario

Tipi di calendari supportati:

• iCalendar
  • Google
  • Windows Live
  • Yahoo

Se selezioni più tipi, l'utente può sceglierne uno da un menu a discesa dopo aver fatto clic sul componente. Se selezioni un unico tipo di calendario, dopo aver fatto clic sul componente viene aperto il calendario in questione o viene scaricato il file iCalendar.

Proprietà avanzate

Le proprietà avanzate ti consentono di personalizzare l'aspetto del menu a discesa se hai selezionato più tipi di calendari. Per visualizzare le proprietà avanzate, fai clic sull'icona Espandi accanto a Proprietà avanzate nel riquadro Proprietà del componente.

Proprietà avanzata Descrizione
Colore di sfondo Il colore di sfondo utilizzato per il menu a discesa.
Colore carattere Il colore del carattere utilizzato per il menu a discesa.
Nome carattere Il carattere utilizzato per il menu a discesa.
Dimensioni carattere Le dimensioni del carattere utilizzate per il menu a discesa.
Spessore carattere Lo spessore del carattere utilizzato per il menu a discesa.
Colore evidenziatore Il colore di evidenziazione utilizzato per la selezione dell'utente nel menu a discesa.

Anteprima

Non è possibile visualizzare in anteprima questo componente nell'interfaccia di Google Web Designer. Per vedere il componente in azione, visualizza l'anteprima del documento nel tuo browser preferito facendo clic sul pulsante Anteprima nell'angolo in alto a destra.