Komponente "Audio"

Diese Komponente wird nicht für Google Ads, Google AdMob, AMPHTML-Anzeigen, Videoanzeigen oder Bildanzeigen unterstützt.

Mithilfe der Komponente „Audio“ können Sie Audioinhalte in Ihr Projekt einbetten.

So fügen Sie Ihrem Projekt die Komponente "Audio" hinzu:

1. Öffnen Sie das Steuerfeld Komponenten und dann den Ordner Medien.
  2. Ziehen Sie die Komponente Audio  in den Anzeigebereich.
  3. Öffnen Sie das Steuerfeld Eigenschaften und gehen Sie zum Eigenschaftenbereich Audio. Geben Sie dort im Feld Quellen die URL der Audiodatei ein. Wenn die Audioquelldatei lokal gespeichert ist und der Dateityp unterstützt wird, klicken Sie auf Durchsuchen , um die Datei im Dateisystem Ihres Computers auszuwählen.
  4. Standardmäßig ist der Ton stummgeschaltet und es werden Steuerelemente angezeigt, mit denen der Nutzer die Stummschaltung aufheben und die Wiedergabe steuern kann. Wenn die Eigenschaft Steuerelemente deaktiviert ist, ist die Komponente "Audio" für den Nutzer nicht sichtbar.

Eigenschaften

Eigenschaft Beschreibung
Name Name der Komponente
Automatische Wiedergabe Bei Auswahl dieser Option wird die Audiodatei automatisch wiedergegeben, wenn die Seite geladen ist.
Schleife Bei Auswahl dieser Option wird die Audiodatei fortlaufend wiederholt.
Stummschalten Bei Auswahl dieser Option wird der Ton der Audiodatei ausgeschaltet.
Steuerung Bei Auswahl dieser Option werden die Steuerelemente des Audioplayers angezeigt.
Quellen Die URL der Audioquelldatei. Sie können mehrere Audioquellen in verschiedenen Formaten angeben, indem Sie diese durch Kommas trennen. Der Browser des Nutzers verwendet die Quelle in einem unterstützten Format. Kann an dynamische Daten gebunden werden.

Ereignisse und Aktionen

Von der Komponente "Audio" gesendete Ereignisse

Sie können basierend auf den folgenden Ereignissen der Komponente "Audio" andere Aktionen auslösen:

Ereignis Beschreibung
Wiedergabe Wird ausgelöst, wenn die Audiowiedergabe beginnt.
Pausiert Wird ausgelöst, wenn die Audiowiedergabe pausiert wird
Wiedergabe Wird ausgelöst, wenn die Audiodateien entweder zum ersten Mal nach einer Pause oder nach dem Ende noch einmal wiedergegeben werden
Beendet Wird ausgelöst, wenn die Audiowiedergabe abgeschlossen ist
Änderung der Lautstärke Wird ausgelöst, wenn sich die Audiolautstärke beim Einstellen oder durch die Änderung des Attributs zum Stummschalten ändert
Suche Wird ausgelöst, wenn ein Suchvorgang abgeschlossen ist
Pufferung Wird ausgelöst, wenn der angeforderte Vorgang, z. B. die Wiedergabe, verzögert wird, weil zuerst ein anderer Vorgang abgeschlossen werden muss, z. B. eine Suche

Wenn Sie eines dieser Ereignisse im Dialogfeld Ereignis auswählen möchten, legen Sie die Komponente „Audio“ als Ziel fest.

Aktionen, die von der Komponente "Audio" ausgeführt werden

Die folgenden Aktionen der Komponente "Video" können als Reaktion auf andere Ereignisse ausgelöst werden:

• Stummschaltung ein/aus
  • Pausieren
  • Wiedergabe
  • Erneut abspielen
  • Suche

Wenn Sie eine dieser Aktionen im Dialogfeld Ereignis auswählen, legen Sie die Komponente „Audio“ als Empfänger fest.

Informationen zum Konfigurieren von Ereignissen

Vorschau

Für diese Komponente ist in der Google Web Designer-Oberfläche keine Vorschau möglich. Wenn Sie die Komponente in Aktion sehen möchten, erstellen Sie eine Vorschau des Dokuments in Ihrem bevorzugten Browser. Klicken Sie hierzu in der rechten oberen Ecke auf die Schaltfläche Vorschau .