Komponente „Für Anruf/SMS-Versand tippen“

Diese Komponente wird nicht für Google Ads, Google AdMob, Display & Video 360, AMPHTML-Anzeigen, Videoanzeigen oder Bildanzeigen unterstützt.

Die Komponente Für Anruf/SMS-Versand tippen ist ein transparentes Element, über das ein Telefonanruf an die von Ihnen angegebene Nummer gestartet oder eine SMS an Sie gesendet wird. Die Komponente „Für Anruf/SMS-Versand tippen“ funktioniert nur bei mobilen Anzeigen auf unterstützten Smartphones.

So fügen Sie Ihrem Projekt die Komponente „Für Anruf/SMS-Versand tippen“ hinzu:

1. Öffnen Sie den Bereich Komponenten und dann den Ordner Interaktion.
  2. Ziehen Sie die Komponente Für Anruf/SMS-Versand tippen  in den Anzeigebereich. Da die Komponente transparent ist, sollte sie über einem sichtbaren Element positioniert werden, damit Nutzer wissen, wo sie klicken müssen und was geschieht.
  3. Wählen Sie im Eigenschaftenbereich Für Anruf/SMS-Versand tippen des Steuerfelds Eigenschaften aus, ob die Komponente einen Anruf oder eine SMS auslösen soll. Geben Sie dann die zu verwendende Nummer ein.

Eigenschaften

Eigenschaften Beschreibung
Name Name der Komponente
Nummer Die Telefonnummer für den Anruf oder den SMS-Versand. Kann an dynamische Daten gebunden werden.
Aktion

Die Aktion, die die Komponente ausführt:

• Anrufen
  • SMS schicken

Ereignisse und Aktionen

Von der Komponente „Für Anruf/SMS-Versand tippen“ ausgeführte Aktionen

Als Reaktion auf andere Ereignisse kann folgende Aktion der Komponente „Für Anruf/SMS-Versand tippen“ ausgelöst werden:

Aktion Konfigurationsoptionen
Wählen Keine

Wenn Sie diese Aktion im Dialogfeld Ereignis auswählen, legen Sie die Komponente „Für Anruf/SMS-Versand tippen“ als Empfänger fest.

Informationen zum Konfigurieren von Ereignissen

Vorschau

Für diese Komponente ist in der Google Web Designer-Oberfläche keine Vorschau möglich. Wenn Sie die Komponente in Aktion sehen möchten, erstellen Sie eine Vorschau des Dokuments in Ihrem bevorzugten Browser. Klicken Sie hierzu in der rechten oberen Ecke auf die Schaltfläche Vorschau .