Adicionar marcadores e rótulos de evento à linha do tempo

A animação da linha do tempo é conectada a marcadores e rótulos de evento na faixa "Eventos", localizada na parte superior do Modo avançado da linha do tempo. Os marcadores de eventos permitem acionar eventos em pontos específicos da linha do tempo, e os rótulos de eventos permitem configurar eventos que controlam a animação.

Como os anúncios em vídeo não são compatíveis com eventos, as linhas do tempo desses anúncios não incluem a faixa "Eventos".

Marcadores de eventos

Os eventos baseados no cronograma são definidos por marcadores de eventos na faixa "Eventos". Quando o marcador da animação chega ao marcador de eventos no cronograma, o evento é acionado.

Adicionar um marcador de evento à linha do tempo

Use um dos seguintes métodos:

• Clique com o botão direito do mouse no local em que o marcador de eventos será adicionado à faixa "Eventos" e selecione Adicionar evento no menu pop-up.
  • Clique na linha do tempo ou mova o marcador para o local onde você quer adicionar o marcador e clique no botão Adicionar evento na faixa "Eventos".

Adicionar um evento a um marcador de evento

Use um dos seguintes métodos:

• Clique duas vezes no marcador de evento. A caixa de diálogo "Eventos" será aberta para a seleção da ação.
  • Clique com o botão direito do mouse no marcador de eventos e selecione Adicionar evento ao marcador... no menu pop-up. A caixa de diálogo "Eventos" será aberta para a seleção da ação.
  • No painel "Eventos", clique no botão Adicionar evento para abrir a caixa de diálogo "Eventos" e criar um novo. Para o destino, selecione o pai do elemento animado (geralmente a página) e o marcador desse evento.

Editar um evento em um marcador de evento

Clique com o botão direito do mouse no marcador de evento e selecione o evento que será alterado na lista exibida no menu pop-up.

Remover um marcador de evento

Clique com o botão direito do mouse no marcador de evento a ser removido e selecione Excluir marcador de evento no menu pop-up. Essa ação também exclui todos os eventos acionados pelo marcador de evento em questão.

Para excluir um único evento, use o painel Eventos.

Renomear um marcador de evento

1. Clique com o botão direito do mouse no marcador de evento a ser renomeado e selecione Editar o nome do marcador de evento... no menu pop-up.
  2. Insira o novo nome.
  3. Pressione Enter.

Mover um marcador de evento

Arraste o marcador de evento para um novo local no cronograma.

Rótulos de evento

Os rótulos de evento são locais nomeados no cronograma. Para usar um evento para enviar o marcador a um ponto específico do cronograma, é necessário dar um rótulo ao frame-chave.

Adicionar um rótulo de evento à faixa "Eventos"

Use um dos seguintes métodos:

• Clique no cronograma ou mova o marcador para o local a que o rótulo será adicionado e, em seguida, clique no botão Adicionar rótulo na camada "Eventos". O Google Web Designer atribuirá um nome de rótulo genérico.
  • Para especificar um nome de rótulo, faça o seguinte:
    1. Clique com o botão direito do mouse no local da faixa "Eventos" em que o rótulo será adicionado e selecione Adicionar rótulo... no menu pop-up.
    2. Insira um nome de rótulo na caixa de diálogo de pop-up.
    3. Pressione Enter.

Remover um rótulo de evento

Clique com o botão direito do mouse no rótulo a ser removido e selecione Excluir rótulo no menu pop-up. Essa ação também exclui todos os eventos configurados para usar o rótulo de evento em questão.

Renomear um rótulo de evento

1. Clique com o botão direito do mouse no rótulo a ser renomeado e selecione Editar rótulo... no menu pop-up.
  2. Insira o novo nome.
  3. Pressione Enter.

Mover um rótulo de evento

Arraste o rótulo de evento para um novo local no cronograma.

Ações

As seguintes ações de linha do tempo podem ser acionadas por outros eventos:

Ação Opções de configuração
pause
nenhuma
play
nenhuma
togglePlay
nenhuma
gotoAndPlay

Rótulo: o rótulo de evento em que a animação começará

gotoAndPlayNTimes
  • Rótulo: o rótulo de evento em que a animação começará
  • Repetir: o número de vezes que a animação será repetida
gotoAndPause

Rótulo: o rótulo de evento em que a animação começará

As ações personalizadas de linha do tempo que pausam a animação (pause, togglePlay e gotoAndPause) precisam usar esta sintaxe:

gwd.actions.timeline.pause('<elementID>');