Aggiungere indicatori ed etichette di evento alla sequenza temporale

Dalla traccia Eventi, che si trova nella parte superiore della sequenza temporale in modalità avanzata, puoi collegare l'animazione della sequenza temporale agli eventi con indicatori ed etichette di evento. Gli indicatori di evento consentono di attivare eventi in punti specifici della sequenza temporale, mentre le etichette di evento permettono di configurare eventi per controllare l'animazione.

Poiché gli annunci video non supportano gli eventi, le relative sequenze temporali non includono la traccia Eventi.

Indicatori di evento

Gli eventi basati sulla sequenza temporale sono impostati tramite gli indicatori di evento nella traccia Eventi. Quando la testina di riproduzione dell'animazione raggiunge l'indicatore di evento nella sequenza temporale, l'evento viene attivato.

Aggiungere un indicatore di evento alla sequenza temporale

Procedi in uno dei modi seguenti:

• Fai clic con il pulsante destro sul punto della traccia Eventi in cui vuoi aggiungere l'indicatore di evento e seleziona Aggiungi evento dal menu popup.
  • Fai clic sulla sequenza temporale oppure sposta la testina di riproduzione nel punto in cui vuoi aggiungere l'indicatore di evento e fai clic sul pulsante Aggiungi evento nella traccia Eventi.

Aggiungere un evento a un indicatore di evento

Procedi in uno dei modi seguenti:

• Fai doppio clic sull'indicatore di evento. Si apre la finestra di dialogo Eventi alla sezione di selezione dell'azione.
  • Fai clic con il tasto destro sull'indicatore di evento e seleziona Aggiungi evento all'indicatore... dal menu popup. Si apre la finestra di dialogo Eventi alla sezione di selezione dell'azione.
  • Nel riquadro Eventi, fai clic sul pulsante Aggiungi evento per aprire la finestra di dialogo Eventi per un nuovo evento. Per quanto riguarda la scelta del target, seleziona l'elemento da cui dipende l'elemento animato (in genere la pagina). Per quanto riguarda invece l'evento, seleziona l'indicatore di evento.

Modificare un evento in un indicatore di evento

Fai clic con il pulsante destro sull'indicatore di evento e seleziona l'evento che vuoi modificare dall'elenco nel menu popup.

Rimuovere un indicatore di evento

Fai clic con il pulsante destro sull'evento da rimuovere e seleziona Elimina indicatore evento dal menu popup. L'azione elimina anche tutti gli eventi attivati da quell'indicatore di evento.

Per eliminare un singolo evento, utilizza il riquadro Eventi.

Rinominare un indicatore di evento

1. Fai clic con il pulsante destro sull'evento da rinominare e seleziona Modifica nome indicatore di evento... dal menu popup.
  2. Inserisci il nuovo nome.
  3. Premi Invio.

Spostare un indicatore di evento

Trascina l'indicatore di evento in una nuova posizione lungo la sequenza temporale.

Etichette di evento

Le etichette di evento sono posizioni con nome nella sequenza temporale. Se vuoi utilizzare un evento per mandare la testina di riproduzione a un punto specifico della sequenza temporale, devi assegnare un'etichetta al fotogramma chiave.

Aggiungere un'etichetta alla traccia Eventi

Procedi in uno dei modi seguenti:

• Fai clic sulla sequenza temporale oppure sposta la testina di riproduzione nel punto in cui vuoi aggiungere l'etichetta, quindi fai clic sul pulsante Aggiungi etichetta sul livello Eventi. Google Web Designer assegnerà un nome generico all'etichetta.
  • Per specificare un nome etichetta:
    1. Fai clic con il pulsante destro sul punto della traccia Eventi in cui vuoi aggiungere l'etichetta e seleziona Aggiungi etichetta... dal menu popup.
    2. Inserisci il nome dell'etichetta nella finestra di dialogo popup.
    3. Premi Invio.

Rimuovere un'etichetta di evento

Fai clic con il pulsante destro sull'etichetta da rimuovere e seleziona Elimina etichetta dal menu popup. L'azione elimina anche tutti gli eventi configurati per utilizzare quell'etichetta di evento.

Rinominare un'etichetta di evento

1. Fai clic con il pulsante destro sull'etichetta da rinominare e seleziona Modifica etichetta... dal menu popup.
  2. Inserisci il nuovo nome.
  3. Premi Invio.

Spostare un'etichetta di evento

Trascina l'etichetta di evento in una nuova posizione lungo la sequenza temporale.

Azioni

Le seguenti azioni della sequenza temporale possono essere attivate da altri eventi:

Azione Opzioni di configurazione
pause
nessuna
play
nessuna
togglePlay
nessuna
gotoAndPlay

Etichetta: l'etichetta di evento da cui dovrebbe partire l'animazione.

gotoAndPlayNTimes
  • Etichetta: l'etichetta di evento da cui dovrebbe partire l'animazione.
  • Ripeti: il numero di volte in cui l'animazione si ripete.
gotoAndPause

Etichetta: l'etichetta di evento da cui dovrebbe partire l'animazione.

Per le azioni personalizzate della sequenza temporale che consentono di mettere in pausa l'animazione (pause, togglePlay e gotoAndPause) è necessario utilizzare la seguente sintassi:

gwd.actions.timeline.pause('<elementID>');