Añadir marcadores de evento y etiquetas de evento a la línea de tiempo

En la pista Eventos, situada en la parte superior de la línea de tiempo del Modo avanzado, puede asociar las animaciones de la línea de tiempo a eventos mediante marcadores y etiquetas de evento. Los marcadores de evento permiten activar eventos en puntos concretos de la línea de tiempo, y las etiquetas de evento permiten configurar eventos para controlar la animación.

Debido a que los anuncios de vídeo no admiten eventos, las líneas de tiempo de los anuncios de vídeo no incluyen la pista Eventos.

Marcadores de evento

Los eventos que se basan en la línea de tiempo se definen mediante marcadores en la pista Eventos. Estos eventos se activan cuando la marca de reproducción de una animación alcanza un marcador de evento en la línea de tiempo.

Añadir un marcador de evento a la línea de tiempo

Utilice uno de estos métodos:

• Haga clic con el botón derecho en el punto de la pista Eventos donde desea añadir el marcador de evento y seleccione Añadir evento en el menú emergente que aparece.
  • Mueva la marca de reproducción o haga clic en el punto de la línea de tiempo donde quiere añadir el marcador de evento. A continuación, haga clic en el botón Añadir evento , situado en la pista Eventos.

Añadir un evento a un marcador de evento

Utilice uno de estos métodos:

• Haga doble clic en el marcador de evento. El cuadro de diálogo Eventos se abrirá mostrando el paso en el que se puede seleccionar una acción.
  • Haga clic con el botón derecho en el marcador de evento y seleccione Añadir evento al marcador... en el menú emergente que aparece. El cuadro de diálogo Eventos se abrirá mostrando el paso en el que se puede seleccionar una acción.
  • En el panel Eventos, haga clic en el botón Añadir evento . Podrá añadir un evento nuevo en el cuadro de diálogo Eventos que se abrirá. Como objetivo, seleccione el elemento superior del elemento animado (suele ser la página) y, como evento, seleccione el marcador de evento.

Cambiar un evento en un marcador de evento

Haga clic con el botón derecho en el marcador de evento y, en el menú emergente que aparece, seleccione el evento que quiera cambiar.

Quitar un marcador de evento

Haga clic con el botón derecho en el marcador de evento que quiera quitar y, en el menú emergente, seleccione Eliminar marcador de evento. Con esta acción también se eliminan los eventos que haya activado este marcador de evento.

Si quiere eliminar un único evento, hágalo desde el panel Eventos.

Cambiar el nombre de un marcador de evento

1. Haga clic con el botón derecho en el marcador de evento cuyo nombre desea cambiar y seleccione Editar el nombre del marcador de evento... en el menú emergente.
  2. Escriba el nuevo nombre.
  3. Pulse Intro.

Mover un marcador de evento

Arrastre el marcador de evento a la posición que desee en la línea de tiempo.

Etiquetas de evento

Las etiquetas de evento se denominan "ubicaciones" en la línea de tiempo. Si quiere utilizar un evento para enviar la marca de reproducción a un determinado punto de la línea de tiempo, deberá asignar una etiqueta al fotograma clave.

Añadir una etiqueta de evento a la pista Eventos

Utilice uno de estos métodos:

• Mueva la marca de reproducción o haga clic en el punto de la línea de tiempo donde quiera añadir la etiqueta. En la capa Eventos, haga clic en el botón Añadir etiqueta . Google Web Designer asignará un nombre de etiqueta genérico.
  • Para especificar un nombre de etiqueta, haga lo siguiente:
    1. Haga clic con el botón derecho en el punto de la pista Eventos donde quiera añadir la etiqueta y seleccione Añadir etiqueta... en el menú emergente.
    2. Introduzca un nombre de etiqueta en el cuadro de diálogo emergente.
    3. Pulse Intro.

Quitar una etiqueta de evento

Haga clic con el botón derecho en la etiqueta que quiera eliminar y, en el menú emergente, seleccione Eliminar etiqueta. Con esta acción también se eliminan los eventos que se hayan configurado para usar esta etiqueta de evento.

Cambiar el nombre de una etiqueta de evento

1. Haga clic con el botón derecho en la etiqueta cuyo nombre quiera cambiar y seleccione Editar etiqueta... en el menú emergente.
  2. Escriba el nuevo nombre.
  3. Pulse Intro.

Mover una etiqueta de evento

Arrastre la etiqueta de evento al punto que quiera en la línea de tiempo.

Acciones

Las siguientes acciones de línea de tiempo pueden activarse con otros eventos:

Acción Opciones de configuración
pause
Ninguna
play
Ninguna
togglePlay
Ninguna
gotoAndPlay

Etiqueta: etiqueta de evento desde la que debería comenzar la animación.

gotoAndPlayNTimes
  • Etiqueta: etiqueta de evento desde la que debería comenzar la animación.
  • Repetir: número de veces que debería reproducirse la animación en bucle.
gotoAndPause

Etiqueta: etiqueta de evento desde la que debería comenzar la animación.

Las acciones de línea de tiempo personalizadas que pausan la animación (pause, togglePlay y gotoAndPause) deben usar esta sintaxis:

gwd.actions.timeline.pause('<elementID>');