Aggiungere immagini e video

Puoi aggiungere immagini e video nuovi utilizzando uno dei seguenti metodi:

Se sono di un tipo supportato, le immagini e i video locali che utilizzi in Google Web Designer vengono aggiunti automaticamente alla Raccolta per poterli riutilizzare facilmente nel documento.

Immagini SVG

Puoi importare file SVG come immagini o come codice incorporato.

Immagini e annunci HTML AMP

Per gli annunci HTML AMP usa il tag amp-img anziché img. Google Web Designer utilizza automaticamente il tag appropriato quando aggiungi un'immagine in Vista struttura.

Video ed eventi (video interattivi)

Se vuoi utilizzare eventi con il video, assicurati di usare il componente Video anziché aggiungere un elemento video con lo strumento Elemento.

Annunci video

Le immagini e i video negli annunci video possono essere utilizzati come clip multimediali.

Aggiungere un'immagine o un video nuovi

Importare immagini o video

1. Nel menu File, seleziona Importa asset… oppure usa la scorciatoia da tastiera Ctrl + Maiusc + I (Windows) o + Maiusc + I (Mac).
  2. Seleziona il file o i file da importare utilizzando la finestra di dialogo.

Gli asset selezionati vengono visualizzati nell'area di lavoro del documento e nella Raccolta.

Aggiungere immagini o video mediante trascinamento dal computer

1. Seleziona l'immagine o il video da aggiungere, utilizzando il browser del file system del tuo computer. Puoi selezionare più file.
  2. Trascina l'immagine o il video nell'area di lavoro del documento in Google Web Designer.

Aggiungere immagini o video dalla Raccolta di asset di Studio

1. Seleziona Studio dal menu a discesa nella parte superiore della Raccolta.
  2. Collegati alla Raccolta di asset di Studio facendo clic sul pulsante Avvia.
    • Se non hai eseguito l'accesso, ti verrà chiesto di accedere all'Account Google associato all'account di Studio.
  3. Sfoglia la struttura di cartelle per trovare l'asset da utilizzare.
  4. Trascina l'asset dalla Raccolta nel punto dell'area di lavoro del documento in cui vuoi usarlo.

Una copia dell'asset viene aggiunta alla Raccolta locale nella cartella studio.

Sostituire un'immagine nel documento

La funzione "Scambia immagine" ti consente di sostituire un'immagine con un'altra. È utile se devi sostituire le immagini stock in un modello.

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'immagine che vuoi sostituire.
  2. Seleziona Scambia immagine… nel menu popup.
  3. Nella finestra di dialogo, seleziona un'immagine dalla Raccolta o fai clic su Importa asset per importare un'immagine dal computer.
  4. Fai clic su OK.

Se non vedi il comando Scambia immagine…, assicurati di avere selezionato l'immagine e non un elemento principale o un altro elemento sovrapposto all'immagine. Il riquadro Outliner consente di controllare facilmente quale elemento è stato selezionato.

Aggiungere un'immagine o un video utilizzando lo strumento Elemento

1. Seleziona lo strumento Elemento nella barra degli strumenti.
  2. Seleziona Elemento immagine o Elemento Video nella barra di opzioni dello strumento.
  3. Crea un elemento delle dimensioni che vuoi facendo clic e trascinando nell'area di lavoro.
  4. Imposta l'origine dell'immagine o del video nel riquadro Proprietà.

Le immagini verranno ridimensionate ed estese per essere adattate alle dimensioni dell'elemento tracciato. I video verranno mostrati con le dimensioni massime possibili in base alle dimensioni dell'elemento tracciato senza modificare le proporzioni.

Usare immagini e video della Raccolta locale

Puoi vedere le immagini e i video che hai aggiunto a questo documento nel riquadro Raccolta.

1. Nella Raccolta, seleziona gli asset immagine o video facendo clic sui nomi.
  2. Trascina gli asset nel punto dell'area di lavoro in cui vuoi usarli.

Web Designer memorizza copie dei file di asset della Raccolta locale nella sottocartella assets all'interno della cartella del progetto di Google Web Designer nel file system del computer.

Ridimensionare immagini e video

Dopo aver aggiunto un'immagine o un video, puoi regolare il ridimensionamento.

Visualizzare l'anteprima dei video

Puoi visualizzare l'anteprima dei video nell'interfaccia di Google Web Designer se si trovano in un componente Video o in un annuncio video.

Per vedere come verrà visualizzato un video nel tuo progetto, visualizza l'anteprima del documento nel browser che preferisci facendo clic sul pulsante Anteprima nell'angolo in alto a destra. Questa opzione non è disponibile per gli annunci video.