La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Añadir imágenes y vídeos

Puede añadir imágenes y vídeos mediante cualquiera de los siguientes métodos:

Si las imágenes y los vídeos locales que utiliza en Google Web Designer están en un formato admitido, se añaden automáticamente a la biblioteca, por lo que puede volver a utilizarlos fácilmente en el documento.

Imágenes SVG

Puede importar archivos SVG como imágenes o como código insertado.

Imágenes y anuncios AMP HTML

Los anuncios AMP HTML usanamp-img en lugar de la etiqueta img. Google Web Designer utiliza automáticamente la etiqueta adecuada cuando se añade una imagen a la vista de diseño.

Vídeos y eventos (vídeo interactivo)

Si quiere usar eventos en su vídeo, utilice el componente Vídeo en lugar de añadir un elemento de vídeo con la herramienta de elemento.

Anuncios de vídeo

Las imágenes y los vídeos de los anuncios de vídeo se pueden usar como clips multimedia.

Añadir una imagen o un vídeo

Importar imágenes o vídeos

1. En el menú Archivo, seleccione Importar recursos... o use las combinaciones de teclas Ctrl + Mayús + I (en Windows) o  + Mayús + I (en Mac).
  2. En el cuadro de diálogo, seleccione los archivos que quiera importar.

Los recursos que seleccione aparecerán en el espacio de trabajo del documento y en la biblioteca.

Añadir imágenes o vídeos arrastrándolos desde su ordenador

1. En el navegador del sistema de archivos de su ordenador, seleccione la imagen o el vídeo que quiera añadir. Puede seleccionar varios archivos.
  2. Arrastre la imagen o el vídeo al espacio de trabajo del documento de Google Web Designer.

Añadir imágenes o vídeos desde la biblioteca de recursos de Studio

1. Seleccione Studio en el menú desplegable que aparece en la parte superior de la biblioteca.
  2. Haga clic en el botón Iniciar para conectarse con la biblioteca de recursos de Studio.
    • Si no ha iniciado sesión, se le pedirá que lo haga con la cuenta de Google asociada a su cuenta de Studio.
  3. Desplácese por la estructura de carpetas hasta el recurso que quiera utilizar.
  4. Arrastre el recurso de la biblioteca al espacio de trabajo del documento en el que desee utilizarlo.

Se añadirá una copia del recurso en la carpeta studio de la biblioteca local.

Sustituir una imagen del documento

La función "Cambiar imagen" permite sustituir una imagen por otra, lo que resulta útil cuando se reemplazan imágenes de stock de una plantilla.

1. Haga clic con el botón derecho en la imagen que quiera sustituir.
  2. Seleccione Cambiar imagen en el menú emergente.
  3. En el cuadro de diálogo, seleccione una imagen de la biblioteca o haga clic en Importar recursos para importar una imagen de su ordenador.
  4. Haga clic en Aceptar.

Si no ve el comando Cambiar imagen, asegúrese de que ha seleccionado la imagen y no un elemento principal u otro elemento que se superponga a la imagen. El panel Esquema permite comprobar fácilmente qué elemento ha seleccionado.

Añadir una imagen o un vídeo con la herramienta Elemento

1. En la barra de herramientas, seleccione la herramienta Elemento .
  2. En la barra de opciones de la herramienta, seleccione Elemento de imagen o Elemento de vídeo .
  3. Cree un elemento del tamaño que quiera haciendo clic y arrastrando en el espacio de trabajo.
  4. Indique el origen de la imagen o del vídeo en el panel Propiedades.

Las imágenes cambiarán de tamaño y se estirarán para adaptarse a las dimensiones del elemento dibujado. Los vídeos se mostrarán en el tamaño más grande que pueda caber en las dimensiones del elemento dibujado sin cambiar la relación de aspecto.

Usar imágenes y vídeos de la biblioteca local

En el panel Biblioteca, puede ver las imágenes y los vídeos que ha añadido al documento con el que esté trabajando.

1. En Biblioteca, haga clic en los nombres de los recursos de imagen o de vídeo que quiera seleccionar.
  2. Arrastre los recursos al espacio de trabajo en el que quiera utilizarlos.

En la subcarpeta assets, incluida en la carpeta del proyecto de Google Web Designer que se aloja en el sistema de archivos de su ordenador, se guardan copias de los archivos de los recursos almacenados en la biblioteca local.

Modificar el tamaño de las imágenes y de los vídeos

Una vez que haya añadido una imagen o un vídeo, es posible que quiera modificar su tamaño o ajustar la escala.

Previsualizar vídeos

Puede previsualizar vídeos en la interfaz de Google Web Designer si están en un componente de vídeo o en un anuncio de vídeo.

Para ver cómo aparecerá un vídeo en su proyecto, previsualice el documento en el navegador que prefiera haciendo clic en el botón Vista previa, situado en la esquina superior derecha. Esta opción no está disponible para los anuncios de vídeo.