Il componente YouTube

Questo componente non è supportato per Google Ads, Google AdMob, annunci HTML AMPannunci video o annunci illustrati.

Il componente YouTube consente di inserire un video di YouTube nel tuo annuncio.

I video di YouTube con schermate finali non sono supportati negli annunci masthead di YouTube.

Per aggiungere il componente YouTube al tuo progetto:

1. Apri il riquadro Componenti, quindi la cartella Media.
  2. Trascina il componente YouTube sullo stage.
  3. Nella sezione di proprietà YouTube del riquadro Proprietà, inserisci nel campo URL l'URL della pagina del video di YouTube.

Utilizzare i video di YouTube sui browser per dispositivi mobili

I browser per dispositivi mobili disattivano la riproduzione automatica dei video di YouTube per evitare che gli utenti incorrano in costi supplementari per i contenuti non richiesti. La best practice per i browser rivolti ai dispositivi mobili è quella di disattivare la riproduzione automatica e attivare invece i controlli video. Questo garantisce che il video funzioni come previsto.

Nel riquadro Proprietà, apporta queste modifiche:

• Imposta il valore none per l'opzione Riproduzione automatica.
  • Imposta il valore autohide per l'opzione Controlli.

Proprietà

Proprietà Descrizione
Nome Il nome del componente.
URL L'URL del video di YouTube che vuoi mostrare. Anche l'ID univoco rilevato nell'URL è valido. Associabile a dati dinamici.
Riproduzione automatica

Imposta se il video inizia automaticamente la riproduzione. La riproduzione automatica non è supportata su tutti i browser per dispositivi mobili.

• none (opzione predefinita): il video non viene riprodotto automaticamente.
  • standard: il video viene riprodotto automaticamente. Non conta come una visualizzazione su YouTube.
  • preview: il video viene riprodotto con l'audio disattivato sotto un pulsante di riproduzione sovrapposto.
  • intro: il video viene riprodotto con l'audio disattivato senza controlli o senza pulsante di riproduzione sovrapposto. Non conta come una visualizzazione su YouTube.
Durata dell'anteprima La durata dell'anteprima (utilizzata solo quando la proprietà Riproduzione automatica è impostata su preview o intro). Per impostazione predefinita è di 30 secondi.
Controlli

Ti consente di decidere se visualizzare o meno i controlli.

• autohide: la barra di avanzamento del video e i controlli del player non saranno più visibili un paio di secondi dopo l'inizio della riproduzione del video. I controlli vengono visualizzati di nuovo se l'utente interagisce con il video player.
  • none: la barra di avanzamento e i controlli del player vengono nascosti.
Colore barra di avanzamento Stabilisce se la barra di avanzamento del video player è rossa o bianca.
Disattiva audio Se selezioni questa opzione, il video di YouTube ha inizio con l'audio disattivato.
Correlati Se selezioni questa opzione, al termine del video originale vengono visualizzati video di YouTube correlati che possono provenire da altri canali. Deseleziona l'opzione per mostrare i video di YouTube correlati provenienti solo dallo stesso canale del video originale.
Loop Se questa proprietà è selezionata, il video di YouTube si ripete continuamente.
Metti in pausa alla fine del video Se selezioni questa opzione, il video di YouTube viene messo in pausa quando è rimasto un secondo.
Posizione iniziale Specifica la posizione iniziale, in secondi, del video di YouTube. Associabile a dati dinamici.

Proprietà avanzate

Fai clic sull'icona Espandi accanto a Proprietà avanzate nel riquadro delle proprietà del componente per modificare le seguenti proprietà avanzate:

Proprietà Descrizione
Consenti schermo intero su desktop Attiva la visualizzazione a schermo intero per gli utenti desktop.
Parametri player extra Parametri del player di YouTube da includere. Separa più parametri con la e commerciale (&).

Eventi e azioni

Eventi inviati dal componente YouTube

Puoi attivare altre azioni basate sui seguenti eventi del componente YouTube

Evento Descrizione
Buffer Inviato quando il video di YouTube sta eseguendo il buffering.
Terminato Inviato quando il video di YouTube ha raggiunto la fine.
In pausa Inviato quando il video di YouTube è in pausa.
In riproduzione Inviato quando il video di YouTube inizia la riproduzione.
Riproduzione ripetuta Inviato quando il video di YouTube viene riprodotto di nuovo.
Avviato Inviato quando è stato visualizzato lo 0% del video.
Primo quartile Inviato quando è stato visualizzato il 25% del video.
Punto intermedio Inviato quando è stato visualizzato il 50% del video.
Terzo quartile Inviato quando è stato visualizzato il 75% del video.
Completo Inviato quando è stato visualizzato il 100% del video.
Anteprima avviata Inviato quando è stato visualizzato lo 0% dell'anteprima.
Primo quartile anteprima Inviato quando è stato visualizzato il 25% dell'anteprima.
Punto centrale anteprima Inviato quando è stato visualizzato il 50% dell'anteprima.
Terzo quartile anteprima Inviato quando è stato visualizzato il 75% dell'anteprima.
Anteprima completata Inviato quando è stato visualizzato il 100% dell'anteprima.

Per selezionare uno di questi eventi nella finestra di dialogo Evento, imposta il componente YouTube come target.

Azioni eseguite dal componente YouTube

Le seguenti azioni del componente YouTube possono essere attivate in risposta ad altri eventi:

Azione Opzioni di configurazione
Attiva/Disattiva audio nessuna
Metti in pausa nessuna
Riproduci dopo la pausa nessuna
Ripeti nessuna
Cerca Tempo: il punto del video a cui andare.
Imposta ID video YouTube
  • ID: l'ID del video di YouTube. Questa è la parte univoca dell'URL della pagina video di YouTube.
  • Cue only: se l'opzione è selezionata, il video specificato si carica ma non avvia la riproduzione.

Quando selezioni una di queste azioni nella finestra di dialogo Evento, imposta il componente YouTube come destinatario.

Scopri come configurare gli eventi

Anteprima

Non è possibile visualizzare in anteprima questo componente nell'interfaccia di Google Web Designer. Per vedere il componente in azione, visualizza l'anteprima del documento nel tuo browser preferito facendo clic sul pulsante Anteprima nell'angolo in alto a destra.