Il componente Mappa

Questo componente non è supportato per Google Ads, Google AdMob, annunci HTML AMPannunci video o annunci illustrati.

Il componente Mappa ti consente di visualizzare una mappa interattiva personalizzata.

A partire dall'11 giugno 2018, devi abilitare la fatturazione per Google Cloud Platform e utilizzare una chiave API di Google Maps Platform valida per tutti i progetti, mediante i componenti Mappa o Street View. Ulteriori informazioni.

Per aggiungere il componente Mappa al tuo progetto:

1. Apri il riquadro Componenti, quindi la cartella Mappe.
  2. Trascina il componente Mappa sullo stage.
  3. Nella sezione di proprietà Mappa del riquadro Proprietà, inserisci la chiave API di Google Maps Platform nel campo Chiave API di Google.
  4. Inserisci le proprietà Latitudine e Longitudine per impostare il punto centrale predefinito della mappa (scopri come trovare le coordinate di un luogo su Google Maps). Puoi anche selezionare la casella Richiedi posizione utente per richiedere all'utente la sua posizione e mostrarla sulla mappa.
  5. Se vuoi visualizzare indicatori sulla mappa per luoghi specifici, inserisci un termine di ricerca.

Proprietà

Proprietà Descrizione
Nome Il nome del componente.
Chiave API di Google (obbligatoria) La tua chiave API di Google Maps Platform. Il progetto Google Cloud Platform con questa chiave API dovrebbe avere l'API Maps JavaScript attiva. Associabile a dati dinamici.
Termine di ricerca Il termine di ricerca da utilizzare. I luoghi risultanti verranno visualizzati sulla mappa con gli indicatori. Assicurati che l'API Places sia attiva per il tuo progetto Google Cloud Platform. Associabile a dati dinamici.
Latitudine La latitudine della posizione centrale predefinita sulla mappa. Associabile a dati dinamici.
Longitudine La longitudine della posizione centrale predefinita sulla mappa. Associabile a dati dinamici.
Richiedi posizione utente Seleziona questa casella per chiedere all'utente la sua posizione. Assicurati che l'API Geocoding sia attiva per il tuo progetto Google Cloud Platform per consentire agli utenti di inserire un indirizzo. Associabile a dati dinamici.

Proprietà avanzate

Fai clic sull'icona Espandi accanto a Proprietà avanzate nel riquadro delle proprietà del componente per modificare le seguenti proprietà avanzate:

Proprietà Descrizione
ID Fusion Table
(obsoleto)
Google Fusion Tables non è più disponibile dal 3 dicembre 2019.
ID client Maps Premier (obsoleto) L'ID client degli utenti di Google Maps Premier. I clienti del piano Premium di Google Maps passeranno al nuovo piano tariffario quando scadrà il contratto corrente e dovranno utilizzare una chiave API di Google Maps Platform. Associabile a dati dinamici.
Raggio di ricerca Il raggio, in metri, dell'area da cercare, centrata sulla latitudine e sulle longitudine specificate o sulla posizione dell'utente. I valori possono variare da 1000 a 50.000. Associabile a dati dinamici.
Risultati max Il numero massimo di risultati di ricerca presentati all'utente se viene usato il servizio Google Fusion Tables. Associabile a dati dinamici.
Zoom predefinito

Il livello di zoom predefinito per la mappa. L'elenco seguente mostra il livello approssimativo di dettaglio previsto per ogni livello di zoom:

• 1 - Mondo
  • 5 - Massa continentale/continente
  • 10 - Città
  • 15 - Strade
  • 20 - Edifici

Associabile a dati dinamici.

Icona indicatore L'URI di un'icona indicatore personalizzata, se scegli di sostituire l'indicatore predefinito. La sorgente dell'immagine relativa all'indicatore deve essere uno sprite simile a questo:

Lo sprite richiede due icone indicatori nel seguente ordine:

• Indicatore predefinito = 34 x 34
  • Indicatore attivo (visualizzato se l'utente seleziona l'indicatore) = 34 x 34 che inizia da (34,0)

Associabile a dati dinamici.

Icona posizione L'URI di un'icona personalizzata per la posizione dell'utente, se scegli di sostituire l'icona predefinita. Associabile a dati dinamici.
Testo messaggio di richiesta posizione utente Testo personalizzato per chiedere all'utente come vuole che venga determinata la sua posizione. Per impostazione predefinita, il testo è: "How would you like us to get your position?". All'utente viene quindi presentato il testo del pulsante di opzione GPS e il testo del pulsante di opzione Cerca. Associabile a dati dinamici.
Testo del pulsante di opzione GPS Testo personalizzato per il pulsante che recupera la posizione dell'utente tramite GPS. Per impostazione predefinita, il testo è: "Use GPS". Associabile a dati dinamici.
Testo del pulsante di opzione Cerca Testo personalizzato per il pulsante che visualizza un campo di ricerca per la posizione dell'utente. Per impostazione predefinita, il testo è: "Enter address" Associabile a dati dinamici.
Testo messaggio di richiesta ricerca Testo personalizzato per la finestra di dialogo che invita l'utente a cercare una posizione. Per impostazione predefinita, il testo è: "Enter your address or zip code" Associabile a dati dinamici.
Testo guida casella di ricerca Testo segnaposto personalizzato per la casella di ricerca. Per impostazione predefinita, il testo è: "Address or zip code" Associabile a dati dinamici.
Testo errore posizione Testo personalizzato per il messaggio visualizzato quando non è possibile trovare la posizione. Per impostazione predefinita, il testo è: "Your location could not be determined. Please enter a valid address." Associabile a dati dinamici.
Testo Nessun risultato Testo personalizzato per il messaggio visualizzato quando non sono stati trovati risultati sulla mappa per la posizione specificata. Per impostazione predefinita, il testo è: "No results found near you." Associabile a dati dinamici.

Eventi e azioni

Eventi inviati dal componente Mappa

Puoi attivare altre azioni basate sui seguenti eventi del componente Mappa:

Evento Descrizione
Clic di blocco Inviato quando l'utente fa clic su un indicatore di posizione sulla mappa.

Per selezionare questo evento nella finestra di dialogo Evento, imposta il componente Mappa come target.

Azioni eseguite dal componente Mappa

La seguente azione del componente Mappa può essere attivata in risposta ad altri eventi:

Azione Opzioni di configurazione
Imposta il centro della mappa
  • Latitudine
  • Longitudine
  • Precisione

Quando selezioni questa azione nella finestra di dialogo Evento, imposta il componente Mappa come destinatario.

Scopri come configurare gli eventi.

Anteprima

Non è possibile visualizzare in anteprima questo componente nell'interfaccia di Google Web Designer. Per vedere il componente in azione, visualizza l'anteprima del documento nel tuo browser preferito facendo clic sul pulsante Anteprima nell'angolo in alto a destra.