Componente Mapa

Este componente no puede utilizarse para crear anuncios de Google Ads ni de Google AdMob, ni tampoco anuncios AMP HTML, anuncios de vídeo o anuncios de imagen.

El componente Mapa le permite mostrar un mapa personalizado e interactivo.

A partir del 11 de junio del 2018, deberá habilitar la facturación en Google Cloud Platform y utilizar una clave de API de Google Maps Platform válida en los proyectos donde intervengan los componentes Mapa o Street View. Más información

Para añadir el componente Mapa a un proyecto, siga estos pasos:

1. Abra el panel Componentes y luego la carpeta Mapas.
  2. Arrastre el componente Mapa a la escena.
  3. En la sección de propiedades del componente Mapa, que se encuentra en el panel Propiedades, introduzca su clave de API de Google Maps Platform en el campo Clave de API de Google.
  4. Introduzca las propiedades Latitud y Longitud para definir el punto central predeterminado del mapa. Consulte cómo encontrar las coordenadas de un sitio en Google Maps. También puede marcar la casilla Solicitar ubicación del usuario para pedir a los usuarios su ubicación y mostrarla en el mapa.
  5. Si quiere mostrar marcadores en el mapa para indicar la ubicación de lugares concretos, introduzca un término de búsqueda.

Propiedades

Propiedad Descripción
Nombre Nombre del componente.
Clave de API de Google (obligatoria) Su clave de API de Google Maps Platform El proyecto de Google Cloud Platform con esta clave de API debe tener habilitada la API Maps JavaScript. Puede estar vinculado con datos dinámicos.
Término de búsqueda Término de búsqueda que quiere utilizar. Los lugares que se obtengan como resultado de la búsqueda se mostrarán en el mapa con marcadores. Asegúrese de que la API Places esté habilitada en su proyecto de Google Cloud Platform. Puede estar vinculado con datos dinámicos.
Latitud Latitud de la ubicación predeterminada del centro del mapa. Puede estar vinculado con datos dinámicos.
Longitud Longitud de la ubicación predeterminada del centro del mapa. Puede estar vinculado con datos dinámicos.
Solicitar ubicación del usuario Marque esta casilla para pedir a los usuarios su ubicación. La API Geocoding debe estar habilitada en su proyecto de Google Cloud Platform para que los usuarios puedan introducir la dirección correspondiente. Puede estar vinculado con datos dinámicos.

Propiedades avanzadas

Para editar las siguientes propiedades avanzadas, vaya al panel Propiedades y haga clic en el icono para mostrar elementos , situado junto a Propiedades avanzadas:

Propiedad Descripción
ID de Fusion Tables
(obsoleto)
Google Fusion Tables dejará de estar disponible el 3 de diciembre del 2019.
ID de cliente Premier de Maps (obsoleto) ID de cliente de los usuarios Premier de Google Maps. A los clientes del plan Premium de Google Maps se les aplicará el nuevo plan de precios cuando su contrato caduque. A partir de ese momento, deberán utilizar una clave de API de Google Maps Platform. Puede estar vinculado con datos dinámicos.
Radio de búsqueda Radio (en metros) del área en la que se pueden hacer búsquedas, cuyo centro se define a partir de las propiedades Latitud y Longitud especificadas o de la ubicación de los usuarios. Los valores van de 1000 a 50.000. Puede estar vinculado con datos dinámicos.
N.º máximo de resultados El número máximo de resultados de búsqueda presentados al usuario al utilizar Google Fusion Tables. Puede estar vinculado con datos dinámicos.
Zoom predeterminado

Nivel de zoom predeterminado del mapa. En la siguiente lista se indica el nivel de detalle aproximado que ofrece cada nivel de zoom:

• 1: todo el mundo
  • 5: masa terrestre o continente
  • 10: ciudad
  • 15: calles
  • 20: edificios

Puede estar vinculado con datos dinámicos.

Icono de marcador El URI de un icono de marcador personalizado (si opta por cambiar el marcador predeterminado). La fuente de la imagen del marcador debe ser un sprite similar a este:

El objeto debe tener dos iconos de marcador en el orden y en la posición siguientes:

• Marcador predeterminado: 34x34
  • Marcador activo (se muestra si los usuarios seleccionan el marcador): 34x34 a partir de (34,0)

Puede estar vinculado con datos dinámicos.

Icono de ubicación URI de un icono personalizado de la ubicación de un usuario (si opta por cambiar el icono predeterminado). Puede estar vinculado con datos dinámicos.
Texto de aviso sobre ubicación del usuario Texto personalizado para preguntar a los usuarios cómo quieren que se determine su ubicación. De forma predeterminada, el texto es el siguiente: "How would you like us to get your position?". A continuación, aparece el texto del botón de elección de GPS y el texto del botón de elección de búsqueda. Puede estar vinculado con datos dinámicos.
Texto del botón de elección de GPS Texto personalizado del botón que hace que se cargue la ubicación de los usuarios que utilizan el GPS. De forma predeterminada, el texto es el siguiente: "Use GPS". Puede estar vinculado con datos dinámicos.
Texto del botón de elección de búsqueda Texto personalizado del botón que hace que se muestre un campo de búsqueda correspondiente a la ubicación de los usuarios. De forma predeterminada, el texto es el siguiente: "Enter address". Puede estar vinculado con datos dinámicos.
Texto de aviso de búsqueda Texto personalizado de la solicitud de búsqueda de una ubicación. De forma predeterminada, el texto es el siguiente: "Enter your address or zip code". Puede estar vinculado con datos dinámicos.
Texto de guía de cuadro de búsqueda Texto de marcador de posición del cuadro de búsqueda. De forma predeterminada, el texto es el siguiente: "Address or zip code". Puede estar vinculado con datos dinámicos.
Texto de error de ubicación Texto personalizado del mensaje que se muestra cuando no se puede encontrar la ubicación. De forma predeterminada, el texto es el siguiente: "Your location could not be determined. Please enter a valid address.". Puede estar vinculado con datos dinámicos.
Texto de ningún resultado Texto personalizado del mensaje que se muestra cuando no se encuentran resultados en el mapa para la ubicación especificada. De forma predeterminada, el texto es el siguiente: "No results found near you.". Puede estar vinculado con datos dinámicos.

Eventos y acciones

Eventos que envía el componente Mapa

Puede activar otras acciones en función del siguiente evento del componente Mapa:

Evento Descripción
Clic de chincheta Se envía cuando los usuarios hacen clic en un marcador de ubicación del mapa.

Para seleccionar este evento, en el cuadro de diálogo Evento, defina el componente Mapa como objetivo.

Acciones que realiza el componente Mapa

La siguiente acción del componente Mapa puede activarse como respuesta a otros eventos:

Acción Opciones de configuración
Establecer el centro del mapa
  • Latitud
  • Longitud
  • Precisión

Cuando seleccione esta acción en el cuadro de diálogo Evento, defina el componente Mapa como receptor.

Consulte cómo configurar eventos.

Vista previa

No se puede obtener una vista previa de este componente dentro de la interfaz de Google Web Designer. Para ver cómo funciona, obtenga una vista previa del documento en su navegador haciendo clic en el botón Vista previa , situado en la esquina superior derecha.