Il componente Galleria a 360°

Questo componente non è supportato per gli annunci HTML AMP, gli annunci video o gli annunci illustrati.

Il componente Galleria a 360° ti consente di utilizzare un insieme di più immagini per mostrare la rotazione di un oggetto. Per impostazione predefinita, l'ultima immagine si aggrega alla prima, consentendo all'utente di ruotare l'oggetto senza interruzioni in entrambe le direzioni.

Nell'esempio seguente sono state utilizzate sette immagini di origine:

Scegliere la galleria più adatta

Google Web Designer ha quattro diversi componenti Galleria:

• La Galleria a 360° mostra immagini dell'oggetto da diverse angolazioni, permettendoti di scorrere avanti e indietro per ruotare l'oggetto. La Galleria a 360° non mostra elementi di navigazione o gruppi.
  • La Galleria a scorrimento offre una visione semplice e piatta e consente di scorrere le immagini o i gruppi in senso verticale od orizzontale.
  • La Galleria con vista a sequenza è simile alla Galleria a scorrimento, ma dona alle immagini precedenti e successive un aspetto tridimensionale, come se fossero su un display che ruota.
  • La Galleria con transizione offre una serie di effetti di animazione passando da un'immagine all'altra.

Per utilizzare il componente Galleria a 360° nel tuo progetto:

1. Apri il riquadro Componenti, quindi la cartella Gallerie.

2. Trascina il componente Galleria a 360°  sullo stage.

3. Assegna un nome al componente nella sezione delle proprietà del componente Galleria a 360° del riquadro Proprietà.

4. Aggiungi immagini alla galleria procedendo in uno dei seguenti modi:

• Nella sezione di proprietà Galleria a 360° del riquadro Proprietà, fai clic sul pulsante Seleziona immagini della Galleria nel campo Immagini. Fai clic sul pulsante Scegli immagini per cercare i file delle immagini o trascina direttamente i file nella finestra di dialogo.
    • Nella sezione di proprietà Galleria a 360° del riquadro Proprietà, aggiungi gli URL delle immagini nel campo Immagini, separati da virgole.
  5. Se vuoi, modifica altre proprietà (descritte di seguito).

Per riordinare o rimuovere immagini nella galleria:

1. Nella sezione di proprietà Galleria a 360° del riquadro Proprietà, fai clic sul pulsante Seleziona immagini della Galleria .
  2. Trascina un'immagine nella nuova posizione per cambiarne l'ordine oppure posiziona il puntatore del mouse su un'immagine e fai clic sul pulsante Elimina per rimuovere l'immagine dalla galleria.
  3. Fai clic su OK.

Proprietà

Proprietà Descrizione
Nome Il nome del componente.
Immagini Gli URL delle immagini da mostrare nella galleria, separati da virgole. Associabile a dati dinamici.
Riproduzione automatica Se selezioni questa opzione, viene visualizzata automaticamente ogni immagine della galleria, una alla volta.
Riavvolgimento Se selezioni questa opzione, vengono aggregate la prima e l'ultima immagine della galleria, consentendo lo scorrimento continuo tra le immagini.

Eventi e azioni

Eventi inviati dal componente Galleria a 360°

Puoi attivare altre azioni basate sui seguenti eventi del componente Galleria a 360°:

Evento Descrizione
Prima interazione Inviato quando l'utente interagisce per la prima volta con la galleria.
Tutti i frame visualizzati Inviato quando tutti i frame della galleria sono stati mostrati almeno una volta.
Immagini caricate Inviato quando tutti i frame della galleria sono stati caricati.
Frame mostrato Inviato quando ogni nuovo frame viene mostrato completamente.
Frame attivato Inviato quando inizia un cambio di frame.
Tocco del frame Inviato quando l'utente fa clic sul frame.

Per selezionare uno di questi eventi nella finestra di dialogo Evento, imposta il componente Galleria a 360° come target.

Azioni eseguite dal componente Galleria a 360°

Le seguenti azioni del componente Galleria a 360° possono essere attivate in risposta ad altri eventi:

Azione Opzioni di configurazione
Vai a frame
  • Numero frame
  • Animazione: "nessuna" o "diapositiva"
  • Direzione rotazione: "avanti" o "indietro"
Ruota una volta
  • Tempo rotazione: tempo in millisecondi
  • Direzione rotazione: "avanti" o "indietro"
Avanti nessuna
Indietro nessuna

Se selezioni una di queste azioni nella finestra di dialogo Evento, imposta il componente Galleria a 360° come destinatario.

Scopri come configurare gli eventi.

Anteprima

Sullo stage, la Galleria a 360° mostra solo il frame iniziale per darti un'idea di come apparirà il componente. Per vedere come funziona, visualizza l'anteprima del documento nel tuo browser preferito facendo clic sul pulsante Anteprima nell'angolo in alto a destra.