La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Acerca de los GIFs animados

Google Web Designer le permite usar contenido HTML5, animación CSS y herramientas de edición de vídeo para crear un anuncio que puede exportar como un GIF animado.

Los GIFs animados no son compatibles con Linux.

Crear un GIF animado

Los GIFs animados deben crearse utilizando un tipo de documento específico en Google Web Designer.

Para crear un GIF animado, siga estos pasos:

1. Seleccione Archivo > Nuevo... en el menú superior, o bien Crear archivo en la página de inicio.
  2. En el panel de la izquierda, seleccione el tipo de anuncio GIF animado.
  3. Póngale un nombre al archivo.
  4. Seleccione la ubicación del archivo.
  5. Seleccione las dimensiones que desee, o Personalizadas para especificar la anchura y la altura que quiera.
  6. Si tiene pensado hacer versiones de este GIF animado de diferentes tamaños, marque la casilla Diseño en varios tamaños.
  7. Haga clic en Aceptar.

Usar un documento de vídeo

También puede seleccionar el tipo de anuncio Vídeo al crear un documento y, a continuación, exportar el documento de vídeo como un GIF animado durante la publicación. Algunas funciones de los documentos de vídeo, como el audio y los tamaños comunes, no son compatibles con los GIFs animados ni están optimizadas para ellos.

Trabajar en un GIF animado

La mayoría de las herramientas HTML5 y CSS están disponibles en los documentos de vídeo, si bien con algunas limitaciones. También puede incluir pistas de vídeo, que aparecen como capas en la línea de tiempo.

Línea de tiempo

Los GIFs animados siempre usan la línea de tiempo en el modo Avanzado, en el que cada elemento se representa como una capa. No hay ninguna pista de eventos, ya que no se admiten eventos en los GIFs animados.

Utilice la línea de tiempo para definir la duración de cualquier elemento multimedia o animación. El tiempo actual se muestra en el formato minutos:segundos:fotogramas. El número de fotogramas por segundo se determina según la velocidad de fotogramas. Google Web Designer admite GIFs animados de hasta 5 minutos de duración.

El vídeo se puede incluir en capas especiales llamadas pistas de vídeo que pueden contener uno o más clips de vídeo o de imagen. En la línea de tiempo se muestran miniaturas de los clips de vídeo e imagen.

Importar recursos multimedia

Para añadir recursos de vídeo o imagen a un documento, siga uno de estos métodos:

• Utilizar el comando de menú Archivo > Importar recursos...
  • Arrastrar un recurso de su sistema de archivos a la escena de Google Web Designer
  • Arrastrar un recurso del panel Biblioteca a la escena
  • Utilizar el botón Importar recursos , situado en la parte inferior del panel Biblioteca (solo se añade a la biblioteca)

Los recursos de vídeo deben tener una duración máxima de 5 minutos.

Códecs multimedia admitidos

Los recursos de vídeo utilizados en los GIFs animados se deben codificar con uno de los siguientes códecs:

• H.264/AVC
  • VP8
  • VP9

Entre los tipos de archivo que pueden usar los códecs anteriores se incluyen .mp4, .m4a, .mov y .webm. Si su archivo de vídeo usa otro códec, Google Web Designer mostrará un mensaje de error cuando intente importar el archivo.

Tamaño de documento

Para cambiar las dimensiones de un GIF animado, siga estos pasos:

1. Desmarque todos los elementos de la escena (para ello, puede hacer clic en un área vacía de la escena).
  2. En el panel Propiedades, utilice el desplegable Tamaño para seleccionar un tamaño, o bien elija Personalizado para especificar la anchura y la altura.

Diseño en varios tamaños

Con un diseño en varios tamaños, puede diseñar un GIF animado en distintos tamaños dentro del mismo documento. Si el GIF animado utiliza un diseño en varios tamaños, debe cambiar el tamaño en el panel Adaptable.

Consulte más información sobre los diseños en varios tamaños

Velocidad de fotogramas

De forma predeterminada, la velocidad de fotogramas de los GIFs animados es de 5 FPS, pero puede cambiar en función de la velocidad de fotogramas del primer recurso de vídeo que se haya importado.

Al publicar un GIF animado, puede que tenga la opción de seleccionar una velocidad de fotogramas más baja para exportar una versión de menor resolución. También puede ajustar la velocidad de fotogramas manualmente mientras trabaja en un documento. Para cambiar la velocidad de fotogramas:

1. Desmarque todos los elementos de la escena (para ello, puede hacer clic en un área vacía de la escena).
  2. En el panel Propiedades, abra el desplegable Velocidad de fotogramas y seleccione una de estas opciones:
    • 5 FPS
    • 10 FPS
    • 12 FPS
    • 12,5 FPS
    • 15 FPS
    • 23,98 FPS
    • 24 FPS
    • 25 FPS
    • 29,97 FPS
    • 30 FPS
    • 50 FPS
    • 59,94 FPS
    • 60 FPS

Si cambia la velocidad de fotogramas, es posible que la duración de las animaciones se interrumpa o que la reproducción se entrecorte en el caso de los clips de vídeo con velocidades de fotogramas diferentes.

Editar vídeos

Las siguientes funciones de edición de vídeo están disponibles en los documentos de GIFs animados:

• Definir cuándo y durante cuánto tiempo se reproduce cada clip de vídeo
  • Recortar clips para utilizar solamente una parte de la fuente del vídeo
  • Dividir y fusionar clips
  • Duplicar clips
  • Añadir transiciones a clips
  • Inmovilizar en un fotograma de vídeo

Consulte más información sobre cómo trabajar con clips de vídeo.

Personalizar el aspecto de los vídeos

Si quiere personalizar aún más los vídeos incluidos, puede utilizar las siguientes funciones en las pistas de vídeo:

Variantes

Las variantes le permiten crear varias versiones de un GIF animado con diferentes estilos y contenidos, todo en un mismo documento. Cada variante se exporta como un archivo GIF independiente.

Consulte más información sobre las variantes.

Limitaciones

Las siguientes funciones no están disponibles para los GIFs animados:

• Páginas
  • Componentes
  • Bibliotecas de JavaScript y eventos
  • Línea de tiempo en el modo Rápido
  • Validador de anuncios
  • Texto con hiperenlace
  • Entornos de anuncio
  • Guardar un documento como plantilla
  • Previsualizar un documento en un navegador
  • Publicar varios documentos de GIFs animados al mismo tiempo
  • Publicar en Google Drive, Studio, Display & Video 360 o Campaign Manager 360

Previsualizar un GIF animado

Previsualizar en la escena

Puede utilizar los controles de la línea de tiempo para previsualizar un documento en la escena.

Ir al primer fotograma del intervalo de la vista previa

Volver al fotograma anterior

Reproducir la vista previa a partir de la marca de reproducción de la línea de tiempo

Pausar la reproducción de la vista previa

Avanzar al siguiente fotograma

Ir al último fotograma del intervalo de la vista previa

Activar o desactivar la repetición de la reproducción de la vista previa

La opción para previsualizar en un navegador (mediante el botón Vista previa) está inhabilitada en los GIFs animados.

Resolución de la vista previa

Puede ajustar la resolución de la vista previa de los vídeos en la escena utilizando el menú desplegable Resolución de la vista previa, situado encima de la línea de tiempo.

De forma predeterminada, se asigna una resolución de vista previa de 1/2. Ahora bien, puede reducirla a 1/4 o 1/8 para que el renderizado sea más fluido o bien aumentarla a una resolución completa.

Previsualizar al exportar

Después de publicar correctamente, el cuadro de diálogo de estado de exportación tendrá una opción para ver los archivos terminados. Haga clic en Vista previa para abrir un cuadro de diálogo en el que podrá ver los tamaños y variantes publicados del GIF animado.

Puede usar los siguientes controles en el cuadro de diálogo de vista previa:

• Modo de vista previa: cambie entre los siguientes modos:
    • Tamaño único
    • Todos los tamaños (si ha publicado varios tamaños)
    • Todas las variantes (si ha publicado múltiples variantes)
  • Mostrar tamaños: seleccione los tamaños que quiera ver
  • Variante: seleccione la variante
  • Volver a reproducir : puede volver a reproducir los tamaños o las variantes de forma individual, o bien reproducirlos todos pulsando este botón en la esquina superior derecha

Publicar un GIF animado

Cuando lo tenga todo listo para exportar un documento en un archivo GIF, utilice el comando de menú Archivo > Publicar o el botón Publicar.

De momento, solo puede publicar GIFs animados de forma local en su sistema de archivos. Asimismo, solo puede publicar un GIF animado cada vez.

El cuadro de diálogo de exportación incluye opciones específicas para los GIFs animados:

Tamaños En los documentos con diseños en varios tamaños, puede exportar todos los tamaños o solo los que seleccione. Cada tamaño se generará como un archivo GIF independiente.
Variantes En los documentos con múltiples variantes, puede exportar todas las variantes o solo las que seleccione. Cada variante se generará como un archivo GIF independiente.
Velocidad de fotogramas Seleccione la velocidad de fotogramas completa o una inferior, en FPS.
Resolución Seleccione la resolución completa o una inferior. La sección "Tamaño" en el resumen del panel izquierdo muestra las dimensiones en píxeles de la resolución actual.
Periodo Seleccione la línea de tiempo completa o el intervalo de la vista previa.
Colores Especifique el número máximo de colores que tendrá un fotograma (hasta 256) y el porcentaje de interpolación. Un porcentaje más alto es capaz de simular más colores, pero puede que aumente el tamaño del archivo.
Número de bucles Especifique cuántas veces se reproducirá el GIF animado. Seleccione la casilla Infinita para que se reproduzca continuamente.

Si selecciona múltiples variantes o tamaños, cada uno se exportará como un archivo GIF independiente. Puede encontrar los archivos publicados en la carpeta que ha especificado en el cuadro de diálogo de exportación.

El cuadro de diálogo de estado de exportación también incluye la opción Vista previa, que abre un cuadro de diálogo en el que puede previsualizar cada tamaño y variante que ha publicado de un GIF animado.