Importer des vidéos et des images dans Ads Creative Studio

Si vous possédez un compte Ads Creative Studio, Google Web Designer vous permet d'importer des fichiers image et vidéo directement dans la bibliothèque d'assets d'Ads Creative Studio.

Types de fichiers compatibles

• Vidéo: MP4
  • Image: JPG, PNG

Si vous souhaitez importer une annonce vidéo, vous devez d'abord publier votre document en local pour le générer au format MP4 avant de l'importer. Plusieurs variantes et tailles seront publiées sous la forme de fichiers distincts, que vous pourrez importer simultanément.

Les annonces HTML5 publiées sous forme de fichiers ZIP peuvent être importées via l'interface Ads Creative Studio.

Procédure d'importation

1. Ouvrez un document d'annonce vidéo ou illustrée.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas du bouton Publier en haut de la fenêtre.
  3. Sélectionnez Importer dans Ads Creative Studio. La boîte de dialogue d'importation s'ouvre.

Vous n'êtes pas connecté ?

Si vous ne vous êtes pas connecté à votre compte Google dans Google Web Designer, une page de connexion s'ouvre dans votre navigateur. Connectez-vous à l'aide des identifiants de votre compte Ads Creative Studio.

Vous êtes invité à autoriser Google Web Designer à intégrer à d'autres produits Google. Cliquez sur Autoriser pour continuer.

4. Ajoutez les fichiers que vous souhaitez importer en les faisant glisser dans la partie gauche de la boîte de dialogue ou en cliquant sur Ajouter les fichiers à importer. Vous pouvez ajouter n'importe quel fichier vidéo ou image compatible à la liste des importations, même s'ils n'ont pas été créés avec Google Web Designer.
  5. Dans le champ Compte, saisissez le nom de votre compte Ads Creative Studio (affiché dans l'angle supérieur droit de votre compte Ads Creative Studio).
    Si vous ne trouvez pas votre compte, vérifiez que vous êtes connecté au compte Google approprié en vous référant à l'adresse e-mail de connexion dans la barre de menu supérieure de Google Web Designer. Assurez-vous également que vous disposez d'un accès administrateur ou en écriture à ce compte Ads Creative Studio. Vous ne pouvez pas sélectionner de compte administrateur, car les comptes de ce type ne contiennent pas directement d'assets.
  6. Spécifiez le dossier de destination. Par défaut, il est défini sur le dossier racine de la bibliothèque d'assets. Pour le modifier, utilisez la liste de dossiers et les commandes ci-dessous.
    • Sélectionner un dossier : cliquez sur un dossier de la liste pour le sélectionner comme destination.

• Accéder à un dossier : double-cliquez sur un dossier de la liste pour l'ouvrir et afficher ses sous-dossiers. Vous pouvez aussi utiliser la liste déroulante pour afficher et sélectionner tous les dossiers parents jusqu'à la racine de la bibliothèque d'assets. Lorsque vous parcourez le système de dossiers, le dossier actuellement affiché est défini en tant que destination.

• Accéder au dossier parent : accédez au niveau supérieur dans le système de dossiers de la bibliothèque d'assets.

• Actualiser : mettez à jour la liste des dossiers pour afficher les éventuelles modifications.

• Créer un dossier : ajoutez un dossier dans le dossier actuel. Les noms de dossier ne peuvent contenir que des lettres, des chiffres, des espaces et les symboles suivants : . - _ (point, tiret et trait de soulignement). Les noms de dossier ne peuvent pas commencer par un espace ou un tiret ni se terminer par un espace.

7. Cliquez sur Importer.

Une boîte de dialogue de progression indiquera l'état de vos importations. Vous ne pouvez pas importer de fichiers supplémentaires dans Ads Creative Studio depuis Google Web Designer tant que toutes les importations ne sont pas terminées.

Étapes suivantes

Dans Ads Creative Studio, les vidéos ou images que vous avez importées sont disponibles dans la bibliothèque d'assets. Vous pouvez utiliser ces vidéos ou images comme assets dans vos projets vidéo ou display.

Pour recréer des variantes dans Ads Creative Studio, créez un projet personnalisable et utilisez les vidéos ou les images que vous avez importées comme éléments interchangeables.