Dokumenttypen

Mit Google Web Designer können Sie verschiedene Arten von Dokumenten erstellen.

Anzeigen

In Google Web Designer können HML5-, Video- und Bildanzeigen erstellt werden.

HTML5-Anzeigen

HTML5-Anzeigen sind interaktive Anzeigen, die mit HTML, CSS und JavaScript erstellt wurden. In Google Web Designer können Sie die folgenden Typen von HTML5-Anzeigen erstellen:

• Banneranzeigen sind einfache Anzeigen, die in eine Anzeigenfläche bestimmter Größe auf einer Webseite oder in einer App passen.
  • AMPHTML-Banneranzeigen sind Banneranzeigen, die für AMP-Seiten erstellt wurden. Sie werden schneller geladen als gewöhnliche Anzeigen und sind daher ideal für Mobilgeräte.
  • Erweiterbare Anzeigen sind kleine Anzeigen in Bannergröße, die beim Anklicken maximiert werden. Durch Klicken auf eine Schaltfläche zum Schließen wird die Anzeige auf ihre ursprüngliche Größe minimiert.
  • Interstitial-Anzeigen sind ganzseitige Anzeigen, die an natürlichen Übergangspunkten wie einem Seitenwechsel, einem App-Start oder beim Laden eines Spielelevels eingeblendet werden. Interstitial-Anzeigen haben eine Schaltfläche zum Schließen, mit der die Anzeige aus dem Sichtfeld des Nutzers entfernt wird.

Sie können Vorlagen auch verwenden, um Anzeigen in bestimmten Formaten zu erstellen, die für Google-Werbeplattformen spezifisch sind, etwa Parallaxe oder datengetriebene Creatives für Display & Video 360.

Videoanzeigen

Videoanzeigen können Video- und Audioclips sowie Animationen enthalten, die mit HTML5- und CSS-basierten Erstellungstools erstellt wurden. Videoanzeigen werden als MP4-Videodateien exportiert und können auch als eigenständige Videos und als Assets für Rich Media-Anzeigen verwendet werden.

Videoanzeigen werden unter Linux nicht unterstützt.

Animierte GIFs

Animierte GIFs sind nicht interaktive animierte Bilder. Sie können sie in Google Web Designer erstellen, indem Sie den Videoworkflow verwenden und die Videos anschließend als GIF-Dateien exportieren.

Animierte GIFs werden unter Linux nicht unterstützt.

Bildanzeigen

Bildanzeigen sind statische Grafiken. In Google Web Designer können Sie mithilfe von responsiven Workflows Bilder in verschiedenen Größen erstellen. Bildanzeigen werden als Bilddateien im JPG- oder PNG-Format exportiert.

Webseiten

Mit Google Web Designer können Sie Webseiten für Ihr Unternehmen erstellen.

• Mit HTML-Dokumenten lässt sich eine einzelne Webseite erstellen, die in jedem Browser aufgerufen werden kann.
  • Für HTML-Dokumente mit Seiten wird das Web Designer-Konzept von Seiten verwendet, um unterschiedliche Layouts oder Inhalte darzustellen. Diese Seiten unterscheiden sich von Webseiten, da es sich nicht um separate HTML-Dateien handelt. Sie werden über Ereignisse statt über Links angezeigt.

Code

In der Codeansicht von Google Web Designer können Sie Codedateien der folgenden Typen mit Syntaxfarbe und automatischer Vervollständigung von Code erstellen und bearbeiten:

• CSS
  • JavaScript
  • XML

Typen konvertieren

Die meisten Typen von HTML-Dokumenten können Sie in Videoanzeigen oder Bildanzeigen konvertieren.

Die folgenden Dokumenttypen können nicht in einen anderen Typ konvertiert werden:

• HTML-Dokumente ohne Seiten
  • AMPHTML-Anzeigen
  • Videoanzeigen
  • Bildanzeigen
  • Animierte GIFs