Prévisualiser des documents responsifs

Les fonctionnalités responsives ne sont pas compatibles avec les annonces AMP HTML. Les annonces vidéo, les GIF animés et les annonces illustrées peuvent utiliser des mises en page multitailles.

Les aperçus responsifs vous permettent de voir instantanément comment votre document s'affiche dans différentes tailles, par exemple sur une planche-contact.

Les aperçus responsifs comprennent toutes les tailles activées pour l'aperçu et ne sont disponibles que pour les documents responsifs.

Prévisualiser un document pendant sa création

Le panneau des aperçus responsifs s'affiche à côté de l'espace de création et se met à jour automatiquement à mesure que vous modifiez le document. Il reflète également la page actuellement sélectionnée et la position de la timeline, ce qui signifie que vous pouvez changer de page, ainsi que prévisualiser l'animation et utiliser la barre de lecture.

Pour voir comment les événements se comportent, prévisualisez plutôt votre document dans un navigateur.

Activer/Désactiver le panneau des aperçus responsifs

Pour ouvrir ou fermer le panneau des aperçus responsifs, procédez de l'une des manières suivantes :

• Cliquez sur le bouton Aperçu responsif dans le panneau Responsive.
  • Sélectionnez Affichage > Responsive > Aperçu dans le menu situé en haut de l'écran.

Une fois le panneau ouvert, vous pouvez également le fermer en cliquant sur la croix (X) dans l'angle supérieur droit.

Redimensionner le panneau des aperçus responsifs

Modifiez la largeur ou la hauteur du panneau des aperçus responsifs en faisant glisser son bord le plus proche de l'espace de création.

Déplacer le panneau des aperçus responsifs

Vous pouvez déplacer le panneau des aperçus responsifs au-dessus, en dessous ou sur un côté de l'espace de création.

Faites glisser la poignée en haut du panneau jusqu'à ce qu'une barre jaune apparaisse à l'emplacement où vous souhaitez le placer.

Sélectionner un réglage multimédia

Cliquez sur un aperçu dans le panneau des aperçus responsifs afin de sélectionner cette taille dans le panneau "Responsive".

Désactiver une taille d'aperçu

Passez la souris sur un aperçu dans le panneau des aperçus responsifs afin d'afficher une croix grise (X) dans l'angle supérieur droit. Cliquez sur X afin de désactiver cette taille pour l'aperçu.

Prévisualiser dans un navigateur

Appuyez sur le bouton Aperçu en haut à droite de la fenêtre Google Web Designer pour ouvrir un aperçu dans votre navigateur.

L'aperçu responsif de votre navigateur comporte différents modes et tailles que vous pouvez sélectionner. La liste des tailles inclut les tailles courantes de votre environnement publicitaire, ainsi que les tailles de diffusion personnalisées que vous avez activées.

Taille unique

Sélectionnez ce mode pour prévisualiser votre document dans une seule taille.

• Taille d'affichage : sélectionnez la taille que vous souhaitez afficher.
  • Taille personnalisée : si vous sélectionnez Taille unique > Personnalisée, vous pouvez définir une nouvelle taille en modifiant ce champ, en faisant glisser les poignées de redimensionnement de l'aperçu, ou en cliquant sur les barres grises situées en haut ou sur le côté gauche de la zone d'aperçu.

Toutes les tailles

Sélectionnez ce mode pour prévisualiser votre document dans plusieurs tailles.

• Tailles d'affichage : sélectionnez les tailles que vous souhaitez afficher. Sélectionnez Toutes les tailles pour inclure toutes les tailles répertoriées.