Vorschau von responsiven Dokumenten anzeigen

Responsive Funktionen werden für AMPHTML-Anzeigen nicht unterstützt. Für Videoanzeigen, animierte GIFs und Bildanzeigen können Layouts in mehreren Größen verwendet werden.

Mit der responsiven Vorschau sehen Sie auf einen Blick, wie das Dokument in verschiedenen Größen aussieht, beispielsweise auf einem Kontaktformular.

In der responsiven Vorschau werden alle Größen gezeigt, die für die Vorschau aktiviert sind. Sie ist nur für responsive Dokumente verfügbar.

Vorschau beim Erstellen eines Dokuments

Der Bereich für die responsive Vorschau wird neben dem Anzeigebereich eingeblendet und wird automatisch aktualisiert, wenn Sie Änderungen am Dokument vornehmen. Die Vorschau in diesem Steuerfeld gibt auch die aktuelle Seite und die Position der Zeitachse wieder. Sie können also zwischen Seiten wechseln und Animation in der Vorschau ansehen und Scrubbing durchführen.

Wenn Sie sehen möchten, wie sich Ereignisse verhalten, können Sie sich stattdessen eine Vorschau des Dokuments in Ihrem Browser ansehen.

Bereich für die responsive Vorschau ein-/ausblenden

Mit einer der folgenden Methoden können Sie den Bereich für die responsive Vorschau ein- oder ausblenden:

• Klicken Sie im Steuerfeld „Responsiv“ auf die Schaltfläche Responsive Vorschau .
  • Wählen Sie oben im Menü Ansicht > Responsiv > Vorschau aus.

Wenn der Bereich geöffnet ist, können Sie ihn auch per Klick auf das X in der oberen rechten Ecke schließen.

Größe des Bereichs für die responsive Vorschau anpassen

Sie können die Breite oder Höhe des Bereichs für die responsive Vorschau anpassen, indem Sie den Rand des Bereichs ziehen, der dem Anzeigebereich am nächsten ist.

Bereich für die responsive Vorschau verschieben

Sie können den Bereich für die responsive Vorschau über, unter oder neben dem Anzeigebereich platzieren.

Ziehen Sie den Ziehpunkt  am oberen Rand des Bereichs, bis dort, wo Sie den Bereich platzieren möchten, eine gelbe Leiste angezeigt wird.

Medienregel auswählen

Klicken Sie im Bereich für die responsive Vorschau auf eine Vorschau, um die jeweilige Größe im Steuerfeld "Responsiv" anzuzeigen.

Vorschaugröße deaktivieren

Bewegen Sie den Mauszeiger im Bereich für die responsive Vorschau auf eine Vorschau. Sie sehen daraufhin in der oberen rechten Ecke ein graues X. Klicken Sie auf das X, um diese Größe für die Vorschau zu deaktivieren.

Vorschau im Browser

Klicken Sie rechts oben im Google Web Designer-Fenster auf die Schaltfläche Vorschau , um eine Vorschau im Browser zu öffnen.

Für die responsive Vorschau im Browser können Sie verschiedene Modi und Größen auswählen. Die Liste enthält gängige Größen für Ihre Anzeigenumgebung sowie alle benutzerdefinierten Auslieferungsgrößen, die Sie aktiviert haben.

Einzelne Größe

Wählen Sie diesen Modus aus, um eine Vorschau Ihres Dokuments nur in einer Größe zu sehen.

• Größe anzeigen – Wählen Sie die Größe aus, die Sie sehen möchten.
  • Benutzerdefinierte Größe – Wenn Sie Einzelne Größe > Benutzerdefiniert auswählen, können Sie eine neue Größe festlegen. Hierfür bearbeiten Sie entweder dieses Feld, ziehen Sie die Ziehpunkte der Vorschau oder klicken Sie auf die grauen Leisten oben oder auf der linken Seite des Vorschaubereichs.

Alle Größen

Wählen Sie diesen Modus aus, um eine Vorschau Ihres Dokuments in mehreren Größen zu sehen.

• Größen anzeigen – Wählen Sie die gewünschten Größen aus. Wählen Sie Alle Größen aus, um alle aufgeführten Größen auszuwählen.