Ich finde meine Smartwatch nicht auf der Liste

Wenn Sie den Namen Ihrer Smartwatch während der Einrichtung nicht auf Ihrem Smartphone finden können, probieren Sie die Schritte unten aus.

Beachten Sie, dass Ihre Smartwatch und Ihr Smartphone eingeschaltet und nah beieinander sein müssen.

Wichtig: Die folgenden Schritte gelten für Wear OS und können je nach Hersteller, Gerät und Softwareversion variieren.

Wear 3-Geräte

Smartwatches mit Wear OS 3 sind nicht mit der Wear OS App kompatibel. Informationen dazu, wie Sie die Version des Betriebssystems auf Ihrer Smartwatch ermitteln, finden Sie hier. Wenn Sie eine Smartwatch der Galaxy Watch 4-Serie haben, führen Sie diese Schritte zur Einrichtung aus (auf Englisch).

Alle Schritte auf der Smartwatch ausführen

Sie finden den Namen Ihrer Smartwatch erst dann auf Ihrem Smartphone, wenn Sie die Schritte unten auf Ihrer Smartwatch ausgeführt haben.

1. Wenn Sie auf Ihrer Smartwatch die Option "Tippen, um zu beginnen" sehen, tippen Sie auf das Display.
    • Unter Umständen müssen Sie warten, bis Ihr Gerät vollständig eingeschaltet ist.
  2. Wählen Sie eine Sprache aus.
  3. Akzeptieren Sie dann die Nutzungsbedingungen.
  4. Wenn auf Ihrer Smartwatch die Option "Lade folgende App auf dein Smartphone herunter & öffne sie: Wear OS" angezeigt wird, tippen Sie auf Ihrem Smartphone auf "Aktualisieren" Aktualisieren.

Standortfreigabe aktivieren

Bei einigen Smartphones müssen Sie die Standortfreigabe aktivieren, um Ihre Smartwatch einzurichten.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Standort.
    • Falls die Option "Standort" nicht verfügbar ist, tippen Sie auf Sicherheit & Standort und dann Standort.
  3. Aktivieren Sie Standort verwenden bzw. Standort.
  4. Öffnen Sie die Wear OS App Wear OS by Google und tippen Sie anschließend auf Aktualisieren Aktualisieren.
  5. Aktivieren Sie die Standortfreigabe und schließen Sie die Einrichtung Ihrer Smartwatch ab.

Tipp: Nachdem Sie Ihre Smartwatch eingerichtet haben, können Sie Standort verwenden wieder deaktivieren.

Falls Ihre Smartwatch noch immer nicht in der Liste angezeigt wird

Falls Sie die oben genannte Lösung ausprobiert haben und weiterhin Probleme auftreten, trennen Sie die Verbindung zwischen beiden Geräten und setzen Sie Ihre Smartwatch auf die Werkseinstellungen zurück. Danach können Sie Ihr Smartphone und Ihre Smartwatch von Grund auf neu einrichten.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Smartwatch auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, werden alle Apps, Einstellungen und Daten auf dem Gerät gelöscht.

1. Halten Sie auf Ihrer Smartwatch die Ein-/Aus-Taste gedrückt.
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf „Trennen & zurücksetzen“ Trennen & zurücksetzen.
    • Falls diese Option nicht verfügbar ist, tippen Sie auf „Telefon entkoppeln“ Trennen & zurücksetzen.
  3. Tippen Sie auf "Fertig" Fertig, um zu bestätigen, dass die Smartwatch entkoppelt und auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden soll.
  4. Beenden Sie die Wear OS App Wear OS by Google oder die Companion App für Ihr Gerät.
  5. Richten Sie Ihre Smartwatch von Grund auf neu ein.

Smartwatch einrichten