Je ne trouve pas ma montre sur la liste

Si vous ne trouvez pas le nom de votre montre sur votre téléphone lors de la configuration, essayez les solutions suivantes.

Assurez-vous que votre montre et votre téléphone sont allumés, et qu'ils se trouvent à proximité l'un de l'autre.

Important : Les étapes ci-dessous concernent Wear OS et peuvent varier selon le fabricant, l'appareil et la version du logiciel.

Appareils Wear 3

Les montres équipées de Wear OS 3 ne sont pas compatibles avec l'application Wear OS. Découvrez comment vérifier la version de l'OS de votre montre. Pour configurer votre montre Galaxy Watch 4, suivez cette procédure.

Procédure à suivre sur votre montre

Le nom de votre montre ne s'affichera pas sur votre téléphone tant que vous n'aurez pas terminé cette procédure.

1. Lorsque la notification "Appuyez pour commencer" s'affiche sur votre montre, appuyez sur l'écran.
    • Vous devrez peut-être patienter jusqu'à ce que votre montre s'allume complètement.
  2. Sur votre montre, sélectionnez une langue.
  3. Toujours sur votre montre, acceptez les conditions d'utilisation qui s'affichent.
  4. Lorsque votre montre indique "Sur votre téléphone, téléchargez et ouvrez l'application : Wear OS", appuyez sur Actualiser Actualiser sur votre téléphone.

Activer le partage de position

Sur certains téléphones, vous devez activer le partage de position pour configurer votre montre.

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Localisation.
    • Si l'option "Localisation" ne s'affiche pas, appuyez sur Sécurité et localisation puis Localisation.
  3. Activez Utiliser ma position ou Localisation.
  4. Ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google, puis appuyez sur Actualiser Actualiser.
  5. Une fois le partage de position activé, finalisez la configuration de votre montre.

Conseil : Une fois que vous avez configuré votre montre, vous pouvez désactiver Utiliser ma position de nouveau.

Si votre montre ne figure toujours pas dans la liste

Si vous avez essayé la solution ci-dessus et si vous rencontrez toujours des problèmes, déconnectez votre montre et rétablissez sa configuration d'usine. Vous pourrez ensuite recommencer la configuration de votre téléphone et de votre montre.

Remarque : Lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de votre montre, l'ensemble de ses applications, paramètres et données sont effacés.

1. Sur votre montre, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Déconnecter et réinitialiser Déconnecter et réinitialiser.
    • Si cette option ne s'affiche pas, appuyez sur Dissocier du téléphone Déconnecter et réinitialiser.
  3. Pour confirmer la dissociation et la réinitialisation de votre montre, appuyez sur OK OK.
  4. Ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application associée de votre appareil.
  5. Recommencez la configuration de votre montre depuis le début.

Découvrez comment configurer votre montre.