Pagar por aproximação usando seu smartwatch

Em alguns países ou regiões, é possível fazer pagamentos por aproximação com o app Carteira do Google no seu smartwatch nos lugares em que o Google Pay é aceito.

Importante: se você tiver problemas com o Google Pixel Watch, acesse a Central de Ajuda.

Para usar a Carteira do Google no relógio, você precisa:

Adicionar um cartão a seu relógio

Importante:

• Não é possível usar o PayPal na Carteira do Google em relógios.

Se você adicionar um cartão no smartwatch, vai ser possível fazer pagamentos sem o smartphone.

1. Abra o app Carteira do Google no seu smartwatch.
  2. Toque em Primeiros passos.
  3. Configure o bloqueio da tela. Se já estiver configurado, prossiga.
  4. No seu smartphone, siga as instruções para adicionar um cartão de crédito ou débito.
    1. Observação: essas etapas servem apenas para adicionar um cartão ao app Carteira do Google no smartwatch, não no smartphone.
  5. Agora, seu cartão aparece no relógio.

Fazer pagamento em uma loja

Importante: no caso do QUICPay e iD, não é necessário abrir o app Carteira do Google para pagar. É só segurar o smartphone perto do leitor.

1. Abra o app Carteira do Google .
  2. Aproxime seu relógio do leitor de pagamento por aproximação até que ele vibre ou emita um som.
  3. Caso necessário, toque em Crédito, independentemente do tipo do cartão.
  4. Para transações com cartão de débito, talvez você precise inserir um PIN. Use o que foi configurado com seu banco.

Gerenciar seus cartões

Pagar com um cartão não padrão

O primeiro cartão adicionado à Carteira do Google fica definido como padrão. Para usar outro, siga as etapas abaixo:

1. Abra o app Carteira do Google .
  2. Encontre o cartão que você quer usar. A mensagem "Aproxime do terminal" indica que ele está pronto para uso.
  3. Aproxime seu relógio do terminal de pagamento por aproximação até que ele vibre ou emita um som.
  4. Se você usa um cartão de débito, siga as instruções abaixo:
    • Toque em Crédito.
    • Caso necessário, insira o PIN que você configurou com seu banco.
Mudar o cartão padrão

As etapas podem variar, dependendo da versão do relógio. Saiba como verificar a versão do relógio.

Wear: versão 3.0

1. Abra o app Carteira do Google .
  2. Role até o cartão que você quer definir como padrão.
  3. Toque no cartão e Tornar padrão para pagamentos por aproximação.

Wear: versão 2.0

1. Abra o app Carteira do Google .
  2. Role até o cartão que você quer definir como padrão.
  3. Toque no cartão.
  4. Da parte de baixo da tela, deslize para cima até Mais More.
  5. Toque em Definir como cartão padrão.
Remover um cartão
  1. Abra o app Carteira do Google .
  2. Deslize até o cartão que você quer remover.
  3. Toque nele.
  4. No canto inferior da tela, deslize para cima até Mais More.
  5. Toque em Remover Remove.
Como encontrar compras anteriores
  1. Abra o app Carteira do Google .
  2. Toque em um cartão.
  3. Deslize para cima sobre o cartão para ver suas transações.

Corrigir um problema

Não consigo adicionar um cartão ou ele foi removido

Não é possível adicionar um cartão

Caso você não consiga usar seu cartão na Carteira do Google, consulte a lista de bancos participantes e cartões aceitos.

Se você tiver dúvidas ou feedback sobre seu cartão, entre em contato com o banco.

A mensagem "Erro de rede" aparece quando você tenta adicionar um cartão

Verifique se o smartphone está próximo. Seu relógio e smartphone devem estar com o Bluetooth ativado e ter conexão com a Internet (móvel ou Wi-Fi).

Cartão removido automaticamente

Para sua segurança, todos os cartões salvos na Carteira do Google são excluídos quando você remove o bloqueio de tela do relógio. Para adicionar novamente, siga as etapas abaixo:

1. No relógio, abra a Carteira do Google .
  2. Adicione um bloqueio de tela.
  3. Adicione seu cartão novamente.
O relógio mostra a mensagem "Não foi possível conectar" ou "Não foi possível verificar contas" ou exibe um aviso para reiniciar o smartphone.

O relógio mostra a mensagem "Não foi possível conectar" e trava quando você tenta adicionar um cartão

Verifique se o Bluetooth do seu smartphone está ligado. Para fazer isso, siga estas instruções:

1. No smartphone, abra o app Wear OS Wear OS by Google.
  2. Na parte de cima da tela, verifique se aparece "Conectado".
  3. No relógio, abra o app Carteira do Google e tente conectar novamente.

O relógio exibe a mensagem "Não foi possível verificar contas" quando o app é aberto

Atualize o app Carteira do Google para corrigir isso.

1. No relógio, abra o app Play Store Google Play.
  2. Deslize de cima para baixo e toque em Meus apps.
  3. Role e toque em Carteira do Google.
  4. Toque em Atualizar.
  5. Abra novamente o app Carteira do Google .

O app exibe uma mensagem para reiniciar o smartphone

1. Reinicie o smartphone (não seu relógio).
  2. Aguarde de 30 a 60 segundos. Isso garante que as atualizações necessárias para usar o relógio foram instaladas no smartphone.
  3. No relógio, abra a Carteira do Google .
  4. Toque em Tentar de novo Retry.

O carregamento não é concluído

Feche o app Carteira do Google no smartwatch. Em seguida, abra novamente. Se isso não funcionar, mantenha o botão Liga/desliga pressionado para reiniciar o relógio.

Problemas ao usar a Carteira do Google no relógio para fazer pagamentos em lojas

Etapa 1: verifique se o smartwatch está desbloqueado e firme no pulso

Toque na tela para saber se o desbloqueio do relógio foi solicitado pela Carteira do Google. Caso tenha sido, desbloqueie para fazer o pagamento.

Etapa 2: confira se o app Carteira do Google está aberto

Antes de fazer o pagamento, abra a Carteira do Google no relógio. Na tela, verifique se você consegue encontrar o cartão que quer usar.

Etapa 3: mantenha o relógio próximo do leitor por mais tempo

Segure a antena NFC do relógio sobre o leitor até que ele emita um bipe e seu relógio vibre.

Dicas:

• Segure o relógio perto do leitor em outra posição. Isso ajuda porque a comunicação entre ele e o leitor usa NFC.
  • A maioria das antenas de NFC fica atrás da tela do smartwatch, mas confira o manual do seu dispositivo para saber a localização exata.

Etapa 4. Confirme se a loja aceita pagamentos por aproximação

Pergunte ao caixa se a loja aceita pagamentos por aproximação Se não aceitar, vai ser necessário usar um cartão físico.

O relógio não atende aos requisitos de segurança
  1. Confira se o relógio é certificado pelo Play Protect.
  2. Se você fazia pagamentos por aproximação com a Carteira do Google, mas não consegue mais, entre em contato com o fabricante do dispositivo. Talvez exista uma atualização de software que afete a funcionalidade.
  3. Se você modificou seu relógio, verifique se ele atende aos padrões de segurança. Pode ser que a Carteira do Google não funcione em lojas com relógios que:
    • executem versões do desenvolvedor do WearOS;
    • tenham acesso root, ROM personalizada ou mudanças no software de fábrica ou sistema operacional. Devido a riscos de segurança, a Carteira do Google não funciona em relógios que:
    • não foram aprovados nem testados pelo Google;
    • tenham um carregador de inicialização desbloqueado.

Dicas:

• Não vai ser possível fazer pagamentos por aproximação se o relógio não atender aos requisitos de segurança.
  • Reinstale o sistema operacional original do relógio para conseguir fazer essas transações.
  • Entre em contato com o fabricante para saber mais detalhes.
Definir o Google Pay como app de pagamento padrão

Depois de fazer o download da Carteira do Google em um novo dispositivo, talvez seja necessário definir o Google Pay como padrão para pagamentos.

1. No relógio, abra Configurações.
  2. Acesse "Conectividade" ou "Conexões".
  3. Toque em NFC.
  4. Confira se o Google Pay está selecionado como provedor de pagamento.
Não foi possível adicionar o cartão American Express
É possível adicionar seu cartão American Express em até 10 dispositivos. Se você recebeu essa mensagem, significa que atingiu o limite. Exclua o cartão de dispositivos antigos e tente configurar novamente. Caso seu cartão não esteja em vários dispositivos, entre em contato com a American Express para receber ajuda.

Ainda precisa de ajuda?

Se você ainda estiver com problemas ou caso tenha dúvidas, converse com a comunidade ou nossa equipe.