Pagare con lo smartwatch

In alcuni paesi, puoi utilizzare il tuo smartwatch per effettuare pagamenti nei negozi che accettano Google Pay.

Per utilizzare Google Pay sul tuo orologio, devi:

• Risiedere in Australia, Canada, Francia, Germania, Italia, Polonia, Regno Unito, Russia, Spagna, Stati Uniti o Svizzera.
  • Utilizzare un orologio supportato. Google Pay è già installato sugli orologi supportati. Per controllare se il tuo dispositivo è supportato, verifica se Google Pay è indicato nell'elenco di app sul tuo orologio.
  • Utilizzare una carta supportataNota: l'utilizzo di PayPal su Google Pay non è supportato sugli orologi.

Aggiungere una carta all'orologio

Se aggiungi una carta al tuo orologio, non avrai bisogno del telefono per effettuare pagamenti.

1. Apri l'app Google Pay Google Pay sull'orologio.
  2. Tocca Inizia.
  3. Imposta il blocco schermo (se non lo hai già fatto).
  4. Sul telefono, segui le istruzioni per aggiungere una carta di credito o di debito. Nota: questa funzione aggiunge una carta solo all'app Google Pay sull'orologio (non sul telefono).
  5. La tua carta verrà visualizzata sull'orologio.

Nota: al momento non puoi aggiungere una carta sconto, fedeltà o premi a Google Pay sul tuo orologio.

Effettuare un pagamento in un negozio

1. Apri l'app Google Pay Google Pay sull'orologio.
  2. Tieni l'orologio vicino al terminale di pagamento contactless finché non senti un segnale acustico oppure una vibrazione dell'orologio.
  3. Se richiesto, scegli "Credito" indipendentemente dal tipo di carta.
  4. Per le transazioni con carta di debito, potresti dover inserire un PIN. Utilizza quello che hai impostato con la tua banca.

Gestire le carte

Effettuare pagamenti con una carta non predefinita

La prima carta che aggiungi a Google Pay è quella che verrà utilizzata per i pagamenti, a meno che non ne scegli un'altra. Per farlo, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Google Pay Google Pay sull'orologio.
  2. Scorri fino alla carta che vuoi utilizzare. Quando viene visualizzato il messaggio "Avvicina al terminale", l'orologio è pronto per l'uso.
  3. Tieni l'orologio vicino al terminale di pagamento contactless finché non senti un segnale acustico oppure una vibrazione dell'orologio.
  4. Se utilizzi una carta di debito:
    1. Scegli "credito".
    2. Se richiesto, inserisci il PIN impostato con la tua banca.
Cambiare la carta predefinita
  1. Apri l'app Google Pay Google Pay sull'orologio.
  2. Scorri fino alla carta che vuoi utilizzare come predefinita, quindi toccala.
  3. Scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo fino all'opzione Altro Altro.
  4. Tocca Imposta come carta predefinita Set as default card.
Rimuovere una carta
  1. Apri l'app Google Pay Google Pay sull'orologio.
  2. Scorri fino alla carta che vuoi rimuovere, quindi toccala.
  3. Scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo fino all'opzione Altro Altro.
  4. Tocca Rimuovi Remove.
Visualizzare gli acquisti effettuati in passato
  1. Apri l'app Google Pay Google Pay sull'orologio.
  2. Tocca una carta.
  3. Scorri verso l'alto sulla carta per visualizzare le tue transazioni.

Risolvere un problema

Impossibile aggiungere una carta o carta rimossa

Impossibile aggiungere una carta

Se hai difficoltà a utilizzare la tua carta con Google Pay, verifica l'elenco delle banche partecipanti e delle carte supportate.

Se hai domande o feedback sulla tua carta, contatta la tua banca.

Quando si aggiunge una carta, viene visualizzato il messaggio "Errore di rete"

Assicurati che il tuo telefono sia nelle vicinanze. Il telefono e l'orologio devono avere il Bluetooth attivato e una connessione a Internet (rete cellulare o Wi-Fi).

Carta rimossa automaticamente

Per motivi di sicurezza, le carte aggiunte a Google Pay sull'orologio vengono eliminate quando viene rimosso il blocco schermo. Per poter aggiungere nuovamente la tua carta, devi prima aprire Google Pay sull'orologio, quindi aggiungere un blocco schermo.

Sull'orologio viene visualizzato il messaggio "Impossibile stabilire una connessione" o "Impossibile verificare account" oppure viene richiesto di riavviare il telefono

Quando si aggiunge una carta, viene visualizzato il messaggio "Impossibile stabilire una connessione" e l'orologio si blocca

1. Assicurati che il Bluetooth del telefono sia attivo.
  2. Apri l'app Wear OS by Google Wear OS by Google sul telefono.
  3. In alto, assicurati che sia indicato lo stato "Connesso".
  4. Apri l'app Google Pay sull'orologio e riprova a connetterti.

Quando si apre l'app, sull'orologio viene visualizzato il messaggio "Impossibile verificare account"

Per correggere questo errore, aggiorna l'app Google Pay.

1. Apri l'app Play Store Play Store sull'orologio.
  2. Scorri verso il basso dalla parte superiore e tocca Le mie app.
  3. Scorri verso il basso nella pagina e tocca Google Pay.
  4. Tocca Aggiorna.
  5. Riapri l'app Google Pay.

L'app chiede di riavviare il telefono

1. Riavvia il telefono (non l'orologio).
  2. Aspetta 30-60 secondi. In questo modo avrai la certezza che il telefono abbia installato gli aggiornamenti necessari per utilizzare l'orologio.
  3. Apri Google Pay sull'orologio e tocca Riprova Retry.

L'orologio rimane bloccato in fase di caricamento

Chiudi e riapri l'app Google Pay sull'orologio. Se questa soluzione non funziona, riavvia l'orologio tenendo premuto il tasto di accensione.

Problemi con l'utilizzo di Google Pay sull'orologio nei negozi

1. Assicurati che l'orologio aderisca bene al polso e sia sbloccato

Tocca lo schermo per controllare se Google Pay richiede lo sblocco dell'orologio. In caso affermativo, sbloccalo prima di effettuare il pagamento.

2. Assicurati che l'app Google Pay sia aperta

Poco prima di effettuare il pagamento, apri Google Pay sul tuo orologio e verifica che sullo schermo venga visualizzata la carta con cui vuoi pagare.

3. Tieni l'orologio più a lungo vicino al terminale

Prova a tenere l'antenna NFC dell'orologio vicino al terminale finché questo non emette un segnale acustico e l'orologio vibra.

Puoi anche provare ad avvicinare l'orologio al terminale tenendolo in una posizione diversa. Questo accorgimento aiuta perché l'orologio dialoga con il terminale utilizzando la tecnologia NFC (Near Field Communication). Quasi tutti gli orologi hanno l'antenna NFC dietro lo schermo, ma se vuoi verificare la posizione esatta controlla il manuale del tuo orologio.

4. Assicurati che il negozio accetti i pagamenti contactless

Chiedi alla casa se il negozio accetta pagamenti contactless. In caso contrario, dovrai utilizzare una carta fisica.