Iniziare a usare l'Assistente Google sull'orologio

Per chiedere assistenza all'Assistente Google, tieni premuto il tasto di accensione. Quando l'orologio è pronto, sentirai il messaggio "Ciao, come posso aiutarti?".

Importante: al momento questa funzionalità non è disponibile in tutte le lingue.

Cosa ti occorre

Per utilizzare l'Assistente Google sul tuo orologio ti servirà:

Configurare l'Assistente Google per reagire alla tua voce

Puoi parlare con l'Assistente Google dicendo "Ok Google".

1. Se la luminosità dello schermo è attenuata, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Scorri dall'alto verso il basso dello schermo sul quadrante.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni e poi Personalizzazione.
  4. Attiva l'opzione Rilevamento "Ok Google".

Nota: l'uso del rilevamento di "Ok Google" consuma poca batteria. Per risparmiare un po' più di batteria, disattiva questa funzionalità. Ulteriori informazioni su come aumentare la durata della batteria

Fare di più con il tuo Assistente Google

Se hai dispositivi connessi a Internet, come ad esempio termostati, luci o interruttori che funzionano con Google, puoi controllare la tua casa tramite l'Assistente Google. Scopri come collegare i dispositivi all'Assistente Google.

Controllare i dispositivi per la smart home

Puoi utilizzare l'Assistente Google per controllare i dispositivi di automazione domestica, come termostati, prese o interruttori e luci. Per il momento, questa funzione è disponibile solo in inglese.

Dopo aver configurato il dispositivo di casa, per collegare l'orologio all'Assistente procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Wear OS by Google Wear OS by Google sul telefono.
  2. Nella sezione "Impostazioni", tocca Assistente Google e poi Impostazioni e poi Controllo domestico.
  3. Nella scheda "Dispositivi", tocca Aggiungi dispositivi in basso a destra Add devices.
  4. Segui le istruzioni per completare la configurazione.

Maggiori informazioni sulle impostazioni dei dispositivi per la smart home controllati tramite l'Assistente Google.

Al termine della connessione dei dispositivi con l'Assistente Google, potrai utilizzare comandi vocali come:

• Termostati: "Alza la temperatura". "Imposta la temperatura della camera da letto a 20 °C".
  • Luci: "Accendi le luci della camera da letto". "Ho dimenticato di spegnere le luci della cucina?".
Inviare messaggi

Per inviare un messaggio chat con app come WhatsApp, Telegram, Viber e altre, è necessario avere la stessa app sul telefono o sul tablet Android.

• App di messaggistica:  dì "Invia un messaggio con" seguito dal nome dell'app e della persona prima del messaggio. Ad esempio, "Invia un messaggio con WhatsApp a Samanta".

Scopri ulteriori informazioni sulle app di messaggistica e su come risolvere i problemi di invio dei messaggi.

Risoluzione dei problemi

Se hai problemi a connetterti all'Assistente Google, prova con i seguenti suggerimenti:

Cosa è possibile chiedere all'Assistente Google

Svolgere attività

• Sveglia: Svegliami alle 7.
  • Promemoria: Ricordami di accendere la lavatrice quando torno a casa. Ricordami di chiamare la mamma ogni domenica.
  • Timer: Imposta un timer di 10 minuti.
  • Note: Scrivi una nota "provare il nuovo ristorante in via Roma".
  • Prenotazioni con OpenTable: Prenota un tavolo per stasera da Locanda Belvedere.

Comunicare

Per le seguenti azioni vocali verrà usato il telefono, a meno che il tuo orologio supporti le connessioni LTE.

• Chiamate: Chiama Monica.
  • SMS: Invia un SMS a Mario "Ci vediamo alle 17:00".
  • Email: Invia un'email.

Informazioni utili per la giornata

• Meteo: Com'è il tempo a Milano? Avrò bisogno dell'ombrello domani? Ci sarà vento questo fine settimana?
  • Traffico: Com'è il traffico sull'autostrada A4?
  • Navigazione: Guidami a casa a piedi. Guidami al lavoro in bicicletta. Devi prima scaricare l'app Google Maps sull'orologio.

Fitness

• Corsa: Monitora la mia corsa.
  • Bicicletta: Inizia un giro in bicicletta.
  • Numero di passi: Quanti passi ho fatto?
  • Frequenza cardiaca: Qual è la mia frequenza cardiaca?

Chiedere a Google

• Calcoli: qual è il 20% di 80? Qual è il fattoriale di 5?
  • Dizionario: Cosa significa "magnanimo"?
  • Risposte rapide: Come si rimuovono le macchie dal tappeto? A che ora sorge il sole?
  • Conversioni di unità: A quante miglia corrispondono 5 chilometri?
  • Traduzioni: "Grazie" in hindi.