Cómo configurar Asistente de Google en el reloj

Para pedir ayuda a Asistente de Google, mantén presionado el botón de encendido. Cuando esté listo el reloj, verás el mensaje "Hola, ¿cómo puedo ayudarte?".

Importante: Por el momento, no están disponibles todos los dispositivos y las funciones en todos los idiomas y países.

Requisitos

Fitbit Sense o Versa 3

Para usar Asistente de Google en tu reloj, necesitas lo siguiente:

• Una cuenta de Fitbit y la app de Fitbit
  • Una Cuenta de Google con la que hayas accedido a Google en tu teléfono
  • Conexión a Internet en el teléfono vinculado al reloj
Relojes con Wear OS by Google

Para usar Asistente de Google en tu reloj, necesitas lo siguiente:

Aprovecha Asistente de Google al máximo

Si tienes dispositivos conectados mediante Internet (como termostatos, luces o interruptores compatibles con Google), puedes controlarlos con Asistente de Google. Obtén más ayuda de Google Nest.

Cómo controlar los dispositivos del hogar inteligente

Puedes usar Asistente de Google para controlar los dispositivos de automatización del hogar, como termostatos, enchufes, interruptores o luces. (Por el momento, esta función solo está disponible en inglés).

Una vez que hayas configurado el dispositivo del hogar, sigue estos pasos para conectar el reloj a Asistente de Google:

1. En el teléfono o la tablet Android, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Agregar Agregar y luego Configurar dispositivo.
  3. Sigue las instrucciones para completar la configuración.

Obtén más información sobre la configuración de los dispositivos del hogar inteligente controlados por Asistente de Google.

Después de conectar los dispositivos a Asistente de Google, puedes usar comandos por voz como los siguientes:

• Termostatos: "Sube la temperatura" o "Establece la temperatura de la habitación en 20 grados".
  • Luces: "¿Olvidé apagar las luces de la cocina?" o "Enciende las luces de la habitación".
Cómo obtener datos de sueño de Fitbit

Asistente de Google puede brindarte información sobre tus patrones de sueño de la noche anterior. Si conectas tus datos de sueño de Fitbit, podrás pedirle a Asistente este tipo de información:

• "¿Cómo dormí anoche?".
  • "Muéstrame mi resumen de sueño".

Los resúmenes de sueño basados en los datos de sueño de Fitbit no están disponibles en el Nest Hub de segunda generación. Obtén información para recibir resúmenes de sueño en Nest Hub.

Cómo obtener respuestas sobre tus datos de sueño de Fitbit

1. Conecta tu cuenta de Asistente de Google a Fitbit.
  2. Activa los datos de sueño de Fitbit.
  3. Activa los resultados personales.
  4. Si conectas más de un dispositivo de seguimiento de sueño a Asistente de Google, configura Fitbit como servicio predeterminado para estos datos.

Cómo establecer el servicio predeterminado para datos de sueño

Los resúmenes de sueño se basan en los datos del servicio predeterminado. Si conectas más de un servicio para los datos de sueño, puedes cambiar el predeterminado en cualquier momento.

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente" .
  2. En la parte inferior, presiona Bienestar y luego Sueño.
  3. Elige un servicio predeterminado.

Cómo desactivar los datos de sueño de Fitbit

Puedes desactivar el acceso de Asistente de Google a los datos de sueño de Fitbit en cualquier momento.

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente" .
  2. En la parte inferior, presiona Bienestar y luego Sueño.
  3. En "Fitbit", presiona Desconectar.

Para borrar la actividad de Asistente, ve a Actividad de Asistente. Obtén información para elegir qué datos compartir con Asistente de Google.

Si quieres borrar tus datos de sueño, consulta cómo borrar los datos y la actividad de Fitbit.

Cómo se usan los datos de sueño

Tú controlas cómo se usan los datos de Fitbit. Tus datos de sueño de Fitbit se almacenan de forma temporal y se usan para brindarte información sobre tu sueño, salud y entrenamiento físico. Los datos de sueño de Fitbit no se utilizan para personalizar los anuncios de Google. Estos datos también ayudan a solucionar problemas y mejorar tu experiencia de salud y bienestar con el Asistente.

Incluso es probable que, cuando hagas preguntas relacionadas con el sueño cuyas respuestas estén en los datos de Fitbit, te responda el Asistente de Google. En esos casos, se guardará y usará una parte de tu pregunta y cierta información de uso de Asistente a fin de mejorar los servicios de Asistente. No se almacenarán las grabaciones de audio.

Cómo activar o desactivar los resultados proactivos de salud y bienestar

Asistente de Google puede responder preguntas sobre el sueño de la noche anterior en los dispositivos que tienen activados los resultados personales. Si quieres que tus datos de sueño se muestren en los dispositivos compartidos de tu casa, activa los "Resultados proactivos de salud y bienestar".

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente" .
  2. En la parte inferior, presiona Bienestar.
  3. En "Resultados proactivos de salud y bienestar", activa o desactiva los dispositivos que desees.
Cómo enviar mensajes

Para enviar un mensaje de chat mediante una app (como WhatsApp, Telegram, Viber y otras), debes tenerla instalada en tu teléfono o tablet Android.

• Apps de mensajería: Di "Enviar un mensaje de" seguido del nombre de la app y la persona antes del mensaje. Por ejemplo, "Enviar un mensaje de WhatsApp a Nicolás".
Obtén más información sobre las apps de mensajería y la manera de solucionar problemas relacionados con el envío de mensajes.

Qué puedes pedirle a Asistente de Google

Importante: No todas las funciones son compatibles con todos los relojes y países.

Cómo completar tareas

• Alarmas: "Despiértame a las 7 a.m.".
  • Recordatorios: "Recuérdame lavar la ropa cuando llegue a casa" o "Recuérdame llamar a mamá todos los domingos".
  • Temporizadores: "Establece un temporizador de 10 minutos".
  • Notas: "Toma nota: probar el nuevo restaurante de la esquina".
  • Reservas con OpenTable: "Haz una reserva en The Fire Pit para esta noche".

Cómo controlar tu hogar

• Noticias: "Reproduce las noticias en mi pantalla inteligente".
  • Música: "Reproduce Spotify en la pantalla de la cocina".
  • Volumen: "Establece el volumen en 5".
  • Control multimedia: "Pausa la música".

Cómo comunicarse

Las siguientes acciones de voz usarán el teléfono, a menos que tengas un reloj compatible con una conexión LTE.

• Llamadas: "Llama a Mónica".
  • Envío de SMS: "Envía un SMS a Juan que diga 'Nos vemos a las 5'".
  • Correos electrónicos: "Envía un correo electrónico".

Información útil acerca de tu día

Las siguientes acciones de voz usarán el teléfono, a menos que tengas un reloj compatible con una conexión LTE.

• Clima: "¿Cómo está el tiempo en Boston?" o "¿Estará ventoso este fin de semana?".
  • Tráfico: "¿Cómo está el tráfico en la autopista 89?".
  • Navegación: "Ir a casa a pie" o "Navegar al trabajo en bicicleta".

Entrenamiento físico

• Carrera: "Registra mi actividad cuando corro".
  • Ciclismo: "Inicia un recorrido en bicicleta".
  • Sueño: "¿Cómo dormí anoche?".

Pregúntale a Google

• Cálculos: "¿Cuánto es el 20% de 80?" o "¿Cuál es el factorial de 5?".
  • Diccionario: "¿Qué significa 'magnánimo'?".
  • Respuestas rápidas: "¿Cómo quito manchas de una alfombra?" o "¿Cuándo amanecerá?".
  • Conversión de unidades: "¿Cuántas millas hay en 5 kilómetros?".
  • Traducciones: "¿Cómo se dice 'Gracias' en hindi?".