Comienza a usar el Asistente de Google en tu reloj

Para pedirle ayuda a tu Asistente de Google, mantén presionado el botón de encendido. Cuando esté listo, verás el mensaje "Hola, ¿cómo puedo ayudarte?".

Idiomas que puedes usar

En relojes, el Asistente de Google está disponible en alemán, coreano, español, francés, hindi, inglés, italiano, japonés y portugués (Brasil). Próximamente, se agregarán más idiomas.

Requisitos

Para usar el Asistente de Google en tu reloj, necesitarás lo siguiente:

• Una app que ejecute Wear OS by Google
  • Una cuenta de Google en el reloj
  • Un teléfono configurado con uno de los idiomas mencionados anteriormente
  • Conexión a Internet en el reloj

Configura el Asistente de Google para que responda a tu voz

Para hablar con tu Asistente de Google, puedes decir "Ok Google".

1. Si la pantalla del reloj está atenuada, presiónala para que se active.
  2. En el fondo de pantalla, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Presiona Configuración Configuración y luego Personalización.
  4. Activa la detección de "Ok Google".

Nota: La detección de "Ok Google" consume algo de batería. Para reducir un poco el consumo, desactiva está función. Obtén más información para mejorar la duración de tu batería

Aprovecha tu Asistente de Google al máximo

Si tienes dispositivos conectados mediante Internet (como termostatos, luces o interruptores compatibles con Google), puedes controlarlos con el Asistente de Google. Obtén más información para conectar dispositivos con tu Asistente de Google.

Controla los dispositivos inteligentes de tu hogar

Puedes usar tu Asistente de Google para controlar dispositivos de automatización del hogar, como termostatos, interruptores o luces. (Por el momento, esta función solo está disponible en inglés).

Una vez que hayas configurado el dispositivo del hogar, sigue estos pasos para conectar el reloj con tu Asistente de Google:

1. En el teléfono, abre la app de Wear OS by Google Wear OS by Google.
  2. Presiona Configuración Configuración
  3. En Asistente de Google, presiona Configuración y luego Control del hogar.
  4. En la pestaña "Dispositivos" en la parte inferior derecha, presiona Agregar Agregar.
  5. Sigue las instrucciones para completar la configuración.

Obtén más información sobre la configuración de los dispositivos inteligentes del hogar controlados por el Asistente de Google.

Cuando termines de conectar los dispositivos con el Asistente de Google, podrás usar los siguientes comandos por voz:

• Termostatos: Subir la temperatura. Establecer la temperatura de la habitación en 20 °C.
  • Luces: Encender las luces de la habitación. ¿Me olvidé de apagar las luces de la cocina?
Envía mensajes

Para enviar un mensaje de chat mediante una app (como WhatsApp, Telegram, Viber y otras), debes tener la app instalada en el teléfono o la tablet Android.

• Apps de mensajería: Di "Enviar un mensaje de" seguido del nombre de la app y la persona antes del mensaje. Por ejemplo, "Enviar un mensaje de WhatsApp a Nicolás".

Obtén más información sobre apps de mensajería y para resolver problemas relacionados con el envío de mensajes.

Cómo solucionar problemas

Si tienes problemas para conectarte con el Asistente de Google, ten en cuenta las siguientes sugerencias:

Qué puedes pedirle al Asistente de Google

Completa tareas

• Alarmas: "Despiértame a las 7 a.m.".
  • Recordatorios: "Recuérdame lavar la ropa cuando llegue a casa" o "Recuérdame llamar a mamá todos los domingos".
  • Temporizadores: "Configura un temporizador durante 10 minutos".
  • Crear notas: "Probar el nuevo restaurante de aquí cerca".
  • Reservas con OpenTable: "Haz una reserva en The Fire Pit para esta noche".

Comunícate

Las siguientes acciones de voz usarán el teléfono, a menos que tengas un reloj compatible con LTE.

• Llamadas: "Llama a Mónica".
  • Mensajes de texto: "Envía un mensaje de texto a Juan que diga 'Te veo a las 5'".
  • Correo electrónico: "Envía un correo electrónico".

Información útil acerca de tu día

• Tiempo: "¿Cómo está el tiempo en Bogotá?", "¿Tendré que salir con paraguas mañana?" o "¿Estará ventoso este fin de semana?".
  • Tráfico: "¿Cómo está el tráfico en Avenida de Mayo?".
  • Navegar: "Cómo llegar a casa a pie" o "Cómo llegar al trabajo en bicicleta". (Primero, descarga la app de Google Maps en el reloj).

Bienestar

• Carrera: "Registra mi carrera".
  • Paseo en bicicleta: "Inicia un recorrido en bicicleta".
  • Recuento de pasos: "¿Cuántos pasos di?".
  • Ritmo cardíaco: "¿Cuál es mi ritmo cardíaco?"

Pregúntale a Google

• Cálculos: "¿Cuánto es el 20% de 80?" o "¿Cuál es el factorial de 5?".
  • Diccionario: "¿Qué significa 'magnánimo'?".
  • Respuestas rápidas: "¿Cómo quito manchas de una alfombra?" o "¿A qué hora sale el sol?".
  • Conversiones de unidades: "¿Cuántas millas hay en 5 kilómetros?".
  • Traducciones: "'Gracias' en hindi".