Configurar el Asistente de Google en el reloj

Puedes pedirle al Asistente de Google en tu reloj que envíe respuestas rápidas a mensajes, te ayude a organizar el día o reproduzca tu música favorita.

Qué necesitas

Para usar el Asistente de Google en tu reloj, necesitas lo siguiente:

• Un dispositivo compatible. El Asistente de Google está disponible en determinados relojes con Wear OS 3 o una versión posterior. Para saber si tu dispositivo es compatible, ponte en contacto con el fabricante.
  • Una cuenta de Google: selecciona la cuenta de Google que quieras usar en la aplicación Búsqueda de Google para Android. Solo puedes tener una cuenta activa.
  • Una conexión a Internet en tu dispositivo a través del teléfono emparejado o el proveedor de LTE. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en redes LTE.

Importante:

• Algunas funciones y dispositivos no están disponibles actualmente en todos los idiomas ni en todos los países y zonas.
  • Si utilizas la aplicación TalkBack, debes tener TalkBack 12.1 o una versión posterior para poder usar el Asistente de Google. El reloj la actualiza automáticamente si la actualización automática está activada.
    • Para actualizarla manualmente, sigue estos pasos:
      1. En tu reloj, abre Google Play Store.
      2. Toca Accesibilidad y luego Actualizar.

Configurar Asistente de Google

Instala la aplicación desde Play Store.

1. Toca la pantalla de tu reloj o pulsa un botón para activarlo.
  2. Toca Menú de aplicaciones y luego Play Store.
  3. Busca Asistente.
  4. Descarga e instala la aplicación Asistente de Google.

Activar Asistente de Google

1. Toca la pantalla de tu reloj o pulsa un botón para activarlo.
  2. Toca Menú de aplicaciones y luego Asistente de Google.
  3. Toca Empezar.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en el teléfono emparejado.

Activar o desactivar la detección de “Hey Google”

Puedes activar la detección de “Hey Google” al configurar el reloj por primera vez. Para cambiar este ajuste después de la configuración, sigue estos pasos:

1. Toca la pantalla de tu reloj o pulsa un botón para activarlo.
  2. Desliza hacia abajo desde la parte superior.
  3. Toca Ajustes y luego Google y luego Asistente.
  4. Para activar o desactivar “Hey Google”, toca Detección de “Hey Google”.

Recursos relacionados

Como parte de nuestro compromiso por ofrecer la mejor experiencia de usuario posible y los mayores estándares de rendimiento y seguridad, el Asistente de Google ya no está disponible en dispositivos con Wear OS 2.x.