Configurar el Asistente de Google en el reloj

Para pedir ayuda al Asistente de Google, mantén pulsado el botón de encendido. Cuando el reloj esté listo, aparecerá el mensaje "Hola, ¿cómo puedo ayudarte?".

Importante: De momento, algunas funciones y algunos dispositivos no están disponibles en todos los idiomas ni en todos los países.

Qué necesitas

Fitbit Sense o Versa 3

Para usar el Asistente de Google en tu reloj, necesitas:

• Una cuenta de Fitbit y la aplicación Fitbit
  • Una cuenta de Google con la que hayas iniciado sesión en Google en tu teléfono
  • Una conexión a Internet para el teléfono al que está vinculado el reloj
Relojes con Wear OS

Para usar el Asistente de Google en tu reloj, necesitas:

Hacer más cosas con el Asistente de Google

Si tienes en casa otros dispositivos con conexión a Internet que sean compatibles con Google, como un termostato, una lámpara o un interruptor, puedes controlarlos con el Asistente de Google. Obtén más ayuda sobre Google Nest.

Controlar dispositivos domésticos inteligentes

Puedes usar el Asistente de Google para controlar dispositivos de domótica, como termostatos, enchufes, interruptores o lámparas. Actualmente, esta función solo está disponible en inglés.

Una vez que hayas configurado el dispositivo doméstico, sigue estos pasos para conectar el reloj al Asistente de Google:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Arriba a la izquierda, toca Añadir Añadir y luego Configurar dispositivo.
  3. Sigue las instrucciones para completar la configuración.

Más información sobre el control de los ajustes de los dispositivos domésticos inteligentes

Después de conectar tus dispositivos al Asistente de Google, podrás usar comandos de voz como los siguientes:

• Termostatos: "Sube la temperatura" o "Pon la temperatura del dormitorio a 22 grados".
  • Luces: "Enciende las luces del dormitorio" u "¿Olvidé apagar las luces de la cocina?".
Obtener datos de sueño de Fitbit

El Asistente de Google puede informarte sobre tus patrones de sueño de la noche anterior. Si conectas tus datos de sueño de Fitbit, puedes hacer preguntas como estas al Asistente:

• "¿Cómo he dormido esta noche?"
  • "Enséñame mi resumen del sueño"

Los resúmenes del sueño basados en datos de sueño de Fitbit no están disponibles en el Nest Hub de segunda generación. Consulta cómo recibir resúmenes del sueño en Nest Hub.

Obtener respuestas sobre los datos de sueño de Fitbit

1. Conecta tu cuenta del Asistente de Google a Fitbit.
  2. Activa los datos de sueño de Fitbit.
  3. Activa los resultados personales.
  4. Si conectas más de un dispositivo de seguimiento del sueño al Asistente de Google, configura Fitbit como servicio predeterminado para registrar datos de sueño.

Cambiar el servicio predeterminado de los datos de sueño

Los resúmenes del sueño se basan en los datos de tu servicio predeterminado. Si conectas más de un servicio de datos de sueño, puedes cambiar el servicio predeterminado en cualquier momento.

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente". .
  2. En la parte inferior, toca Bienestar y luego Sueño.
  3. Elige tu servicio predeterminado.

Desactivar los datos de sueño de Fitbit

Puedes desactivar el acceso del Asistente de Google a los datos de sueño de Fitbit en cualquier momento.

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente". .
  2. Abajo, toca Bienestar y luego Sueño.
  3. En "Fitbit", toca Desconectar.

Para eliminar la actividad del Asistente, ve a Actividad del Asistente. Consulta cómo elegir qué se comparte con el Asistente de Google.

Para eliminar los datos de sueño, consulta cómo eliminar los datos y la actividad de Fitbit.

Cómo se usan los datos de sueño

Tú decides cómo se usan tus datos de Fitbit. Los datos de sueño de Fitbit se almacenan temporalmente y se utilizan para darte información sobre tu descanso, tu salud y tu actividad física. Los datos de sueño de Fitbit no se usan para mostrarte anuncios en Google. Estos datos también te ayudarán a solucionar problemas relacionados con tu experiencia de salud y fitness con el Asistente, así como a mejorarla.

Cuando hagas preguntas relacionadas con el sueño sobre tus datos de Fitbit, el Asistente de Google podrá responderte. En esos casos, se conserva parte del texto de la pregunta y determinada información de uso del Asistente, y esos datos se usan para mejorar los servicios del Asistente. Las grabaciones de audio no se guardan.

Activar o desactivar los resultados proactivos de salud y fitness

El Asistente de Google puede responder a preguntas sobre cómo dormiste la noche anterior en los dispositivos en los que tengas activados los resultados personales. Si quieres que los datos de sueño se muestren en los dispositivos compartidos de tu casa, activa la opción "Resultados proactivos de salud y fitness".

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente". .
  2. Abajo, toca Bienestar.
  3. En "Resultados proactivos de salud y fitness", activa o desactiva los dispositivos en los que quieras habilitar la función.
Enviar mensajes

Para enviar un mensaje de chat mediante aplicaciones como WhatsApp, Telegram o Viber, debes tener la aplicación en cuestión en el teléfono o tablet Android.

• Aplicaciones de mensajería: di "Enviar un mensaje de" seguido del nombre de la aplicación y la persona a la que quieras enviarlo antes del mensaje. Por ejemplo, "Enviar un mensaje de WhatsApp a Andrés".
Consulta más información sobre las aplicaciones de mensajería y cómo solucionar problemas de envío de mensajes.

Qué puedes pedirle al Asistente de Google

Importante: No todas las funciones están disponibles en todos los relojes ni en todos los países.

Hacer todo tipo de cosas

• Alarmas: "Despiértame a las 7:00".
  • Recordatorios: "Recuérdame que tengo que hacer la colada cuando llegue a casa" o "Recuérdame que llame a mamá todos los domingos".
  • Temporizadores: "Pon un temporizador de 10 minutos".
  • Notas: "Anota: 'probar el nuevo restaurante de mi calle'".
  • Reservas con OpenTable: "Haz una reserva en Asador Real para esta noche".

Controlar tu casa

• Noticias: "Pon las noticias en mi pantalla inteligente".
  • Música: "Pon Spotify en la pantalla de la cocina".
  • Volumen: "Pon el volumen al 5".
  • Control multimedia: "Pausa la música".

Comunicarte

Las acciones de voz siguientes usan tu teléfono, a menos que tengas un reloj que admita las conexiones LTE:

• Llamadas: "Llama a Mónica".
  • SMS: "Envía el mensaje de texto 'Nos vemos a las 5' a Marcos".
  • Correos electrónicos: "Envía un correo electrónico".

Información útil sobre tu día

Las acciones de voz siguientes usan tu teléfono, a menos que tengas un reloj que admita las conexiones LTE:

• Tiempo: "¿Qué tiempo hace en Albacete?" o "¿Va a hacer viento este fin de semana?".
  • Tráfico: "¿Cómo está el tráfico en la AP-7?".
  • Desplazamientos: "Ir a casa caminando" o "Ir al trabajo en bicicleta".

Fitness

• Correr: "Registra mi carrera".
  • Ciclismo: "Inicia una ruta en bicicleta".
  • Sueño: "¿Cómo he dormido esta noche?".

Pregunta a Google

• Cálculos: "¿Cuánto es el 20 % de 80?" o "Calcula el factorial de 5".
  • Diccionario: "¿Qué significa 'magnánimo'?".
  • Respuestas rápidas: "¿Cómo se quitan las manchas de una alfombra?" o "¿A qué hora sale el sol?".
  • Conversión de unidades: "¿Cuántas millas son 5 km?".
  • Traducciones: "¿Cómo se dice 'gracias' en hindi?".