Télécharger et supprimer des applications sur votre montre

Téléchargez et utilisez des applications sur votre montre pour, par exemple, effectuer le suivi de votre activité physique, consulter les prévisions météorologiques et effectuer des réservations.

Pour que vous puissiez télécharger ou mettre à jour des applications, votre montre doit fonctionner sous Wear OS 2 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre montre.

Important : Les étapes ci-dessous concernent Wear OS et peuvent varier selon le fabricant, l'appareil et la version du logiciel.

Télécharger des applications sur votre montre

Vous pouvez télécharger de nombreuses applications depuis le Google Play Store sur votre montre. Certaines applications fonctionnent avec une application correspondante installée sur le téléphone connecté à votre montre.

Remarque : Vérifiez que votre montre est connectée au Wi-Fi ou au réseau LTE avant de rechercher et de télécharger des applications.

Ajouter les applications installées sur votre téléphone

Les applications installées sur votre téléphone ne se synchronisent pas automatiquement avec votre montre. Pour installer les applications de votre téléphone sur votre montre, procédez comme suit :

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver votre montre.
  2. Pour afficher la liste des applications, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
  3. Faites défiler l'écran et appuyez sur Play Store Google Play. Vous êtes alors connecté au compte Google que vous avez utilisé pour configurer votre montre.
  4. Faites défiler l'écran jusqu'à la section "Applis sur votre téléphone".
  5. Pour télécharger l'application, appuyez sur Installer Installer.

Ajouter des applications depuis votre téléphone

Sur votre téléphone, recherchez les applications de montre que vous souhaitez ajouter à l'aide des filtres de recherche dans l'application Play Store. Vous pouvez également trouver les applications les plus populaires sur les pages des catégories "Applications montre" et "Cadrans".

Une fois que vous avez trouvé une application qui vous plaît, vous pouvez l'installer directement depuis le Play Store sur votre téléphone.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Play Store Google Play.
  2. Pour rechercher de nouvelles catégories, sélectionnez l'onglet "Catégories" en haut de l'écran.
  3. Appuyez sur Applications montre ou Cadrans, puis sélectionnez l'application ou le cadran à installer.
  4. Pour télécharger l'application ou le cadran sur votre montre, appuyez sur Installer

Conseil : Pour télécharger l'application sur votre téléphone ou sur une autre montre, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas, puis sélectionnez l'appareil en question.

Ajouter des applications depuis votre montre

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver votre montre.
  2. Pour afficher la liste des applications, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
  3. Faites défiler l'écran et appuyez sur Play Store Google Play. Vous êtes alors connecté au compte Google que vous avez utilisé pour configurer votre montre.
  4. Pour rechercher une application, appuyez sur Rechercher Rechercher.
    • Pour énoncer votre requête, appuyez sur le micro Micro.
    • Pour saisir votre requête, appuyez sur le clavier Clavier.
  5. Pour télécharger l'application sur votre montre, appuyez sur Installer Installer.

Remarque : Les applications varient selon le type de téléphone connecté à votre montre.

Noter une application et rédiger un avis

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver votre montre.
  2. Pour afficher la liste des applications, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
  3. Faites défiler l'écran et appuyez sur Play Store Google Play. Vous êtes alors connecté au compte Google que vous avez utilisé pour configurer votre montre.
  4. Appuyez sur l'application pour laquelle vous voulez rédiger un avis.
  5. Faites défiler l'écran jusqu'à "Noter cette application" et appuyez sur le nombre d'étoiles que vous souhaitez attribuer à l'application.
  6. Pour écrire un avis sur l'application, appuyez sur "Laisser un avis". Vous pouvez choisir de saisir ou de dicter votre avis.
  7. Pour enregistrer votre avis, appuyez sur OK OK.
  8. Pour enregistrer votre note, appuyez sur OK OK.

Mettre à jour ou supprimer des applications

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver votre montre.
  2. Pour afficher la liste des applications, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
  3. Faites défiler l'écran et appuyez sur Play Store Google Play.
  4. Balayez l'écran vers le bas.
  5. Appuyez sur Mes applications Mes applications.
    • Pour supprimer une application : appuyez sur celle-ci, faites défiler l'écran jusqu'en bas, puis appuyez sur Désinstaller Désinstaller.
    • Pour mettre à jour vos applications : sous "Mises à jour disponibles", sélectionnez Tout mettre à jour ou sélectionnez une application à mettre à jour.

Parcourir le Play Store sur votre montre

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver votre montre.
  2. Pour afficher la liste des applications, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
  3. Faites défiler l'écran et appuyez sur Play Store Google Play.
  4. Balayez l'écran vers le bas. Vous pouvez alors :
    • Changer le compte avec lequel vous êtes connecté : appuyez sur Comptes Comptes.
    • Afficher la liste des applications et en rechercher d'autres : appuyez sur Mes applications Mes applications.
    • Accéder à la page principale du Play Store : appuyez sur Accueil Accueil.

Finaliser sur votre téléphone des achats intégrés aux applications initiés sur votre montre

Pour finaliser votre paiement d'un achat via une application sur votre montre, une page d'achat s'ouvre automatiquement sur le Play Store sur votre téléphone Android.

Dépannage