Uhrzeit und Datum auf einer Smartwatch einstellen

Sie können die Einstellungen für die Wear OS-Smartwatch, wie das Datum, die Uhrzeit und die Zeitzone, ändern.

Wichtig: Die folgenden Schritte gelten für Wear OS und können je nach Hersteller, Gerät und Softwareversion variieren.

Uhrzeit auf der Smartwatch ändern

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um den Ruhemodus der Smartwatch zu beenden.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen.
    • Falls das Symbol nicht direkt sichtbar ist, wischen Sie nach links.
  4. Tippen Sie auf System und dann Datum & Uhrzeit und dann Wählen Sie die gewünschten Zeiteinstellungen aus.

Angezeigte Uhrzeit ändern

• So wird dieselbe Uhrzeit auf der Smartwatch und dem Smartphone angezeigt:
    1. Aktivieren Sie Automat. Datum & Uhrzeit.
  • So wird die Ortszeit angezeigt:
    1. Deaktivieren Sie Automat. Datum & Uhrzeit.
    2. Aktivieren Sie Automatische Zeitzone.
  • So stellen Sie die Uhrzeit manuell ein:
    1. Deaktivieren Sie Automat. Datum & Uhrzeit und Automatische Zeitzone.
    2. Geben Sie das Datum, die Uhrzeit oder die Zeitzone ein.

Format der Uhrzeit ändern

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um die Smartwatch zu aktivieren.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen" Einstellungen.
    • Falls das Symbol nicht sichtbar ist, wischen Sie nach links.
  4. Tippen Sie auf System und dann Datum & Uhrzeit
  5. Scrollen Sie nach unten und aktivieren Sie 24-Stunden-Format verwenden

Wenn die Uhrzeit oder das Datum auf der Smartwatch falsch ist

Verbindung zwischen Smartphone und Smartwatch überprüfen

Wenn die Verbindung zwischen Smartwatch und Smartphone getrennt ist, wird auf der Smartwatch möglicherweise eine falsche Uhrzeit angezeigt.

Eine getrennte Verbindung ist durch das Symbol "Nicht verbunden" Trennen gekennzeichnet.

Versuchen Sie diese Schritte, um die Verbindung wiederherzustellen.

Uhrzeit auf dem Smartphone aktualisieren
Wenn die Uhrzeit auf dem Smartphone falsch ist, ist sie möglicherweise auch auf der Smartwatch falsch.

Zeitzone manuell auf einer Smartwatch einstellen

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um die Smartwatch zu aktivieren.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen" Einstellungen.
    • Falls das Symbol nicht direkt sichtbar ist, wischen Sie nach links.
  4. Tippen Sie auf System und dann Datum & Uhrzeit
  5. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Zeitzone festlegen
    • Wenn diese Option deaktiviert ist, wird auf der Smartwatch bereits Ihre aktuelle Zeitzone angezeigt. Deaktivieren Sie Automatische Zeitzone, um die Zeitzone zu ändern.
  6. Tippen Sie auf die gewünschte Zeitzone.