Cómo solucionar problemas con el reloj con datos móviles

Cómo recibir llamadas y mensajes de texto

Asegúrate de tener lo siguiente:

• Un reloj con datos móviles
  • Una tarjeta SIM para el reloj o compatibilidad con eSIM
  • Un servicio de datos móviles para el reloj (para obtener más información sobre cómo obtenerlo, comunícate con tu proveedor)

Para saber si tienes un reloj con datos móviles, haz lo siguiente:

• Wear OS: Ve a Configuración Configuración y luegoConectividad Crear copia de seguridad. Busca Datos móviles.
  • Todos los demás relojes: Ve a Configuración Configuración. Busca Datos móviles.

Si no ves la opción "Datos móviles", significa que el reloj no es compatible con ese servicio.

Si los problemas persisten, sigue los pasos que se indican a continuación.

Paso 1: Asegúrate de tener una conexión móvil

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla del reloj.
  2. En la configuración desplegable, comprueba la señal Señal.

Paso 2: Asegúrate de que esté activada la sincronización con la nube en la app de Wear OS

Importante: Esta función no está disponible en iPhones.

La sincronización en la nube usa Internet para compartir datos entre el teléfono y el reloj. Los datos se almacenan en el servidor de sincronización en la nube. Para usar Wi-Fi o datos móviles en el reloj, activa la sincronización en la nube, en la app de Wear OS.

1. En el teléfono abre la app de Wear OS Wear OS by Google.
  2. Presiona Configuración Configuración y luego Privacidad y datos personales y luego Sincronización en la nube.
  3. Activa la opción.

Paso 3: Reinicia el reloj y el teléfono

1. Para reiniciar el reloj, mantén presionado el botón de encendido. Si el reloj tiene 3 botones, mantén presionado el del centro.
  2. Reinicia el teléfono.

Paso 4: Comunícate con el proveedor de servicios móviles

Comunícate con tu proveedor de servicios móviles y asegúrate de que esté activada correctamente la tarjeta SIM del reloj.

Paso 5: Desvincula el reloj y restablece la configuración de fábrica

Nota: Cuando restablezcas la configuración de fábrica del reloj, se borrarán las apps, la configuración y los datos que contenga.
Tendrás que volver a vincular el reloj y el teléfono después de restablecer a la configuración de fábrica.
  1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
    • Wear OS: Presiona Configuración Configuración.
    • Todos los demás relojes: Desliza el dedo hacia la izquierda y presiona Configuración Configuración.
  3. Desplázate y haz lo siguiente:
    • Wear OS: Desplázate hasta Sistema y luego Desconectar y restablecer.
    • Todos los demás relojes: Desplázate y presiona Desvincular del teléfono Desconectar y restablecer y luego Restablecer la configuración de fábrica y desvincular.
  4. Después de restablecer el reloj a la configuración de fábrica, es necesario volver a vincular el reloj con el teléfono.
Cómo recibir notificaciones en el reloj

Si el reloj no vibra cuando recibes una notificación, o si no recibes ninguna notificación, realiza lo siguiente:

Envía mensajes desde tu número del reloj

No debes tener conectado el reloj al teléfono mediante Bluetooth si quieres enviar mensajes desde el número del reloj o su tarjeta SIM. De manera predeterminada, la red móvil se desactiva cuando usas Bluetooth para conectar el reloj al teléfono.

Puedes elegir usar siempre la red móvil del reloj para enviar mensajes.

1. ​Si la pantalla del reloj está atenuada, presiónala para que se active el dispositivo.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior.
  3. Presiona Configuración Configuración  y luego Conexiones y luego Red móvil.
  4. Activa la opción Siempre activada.
Sugerencia: Para extender la duración de batería del reloj, no uses la red móvil de manera continua.
Obtén información sobre lo que funciona con datos móviles
Incluso si el teléfono está apagado o fuera de alcance, puedes usar algunas funciones mientras esté conectado a una red móvil. Algunas de estas funciones incluyen llamadas de voz, llamadas de emergencia al 911 y el Asistente de Google. Otras funciones, como los SMS, las notificaciones del teléfono y algunas apps de terceros, solo funcionarán cuando el teléfono esté encendido, pero no cerca.
Cómo desactivar los datos móviles o el roaming de datos

El reloj se conecta automáticamente a la red móvil cuando la conexión Bluetooth está desactivada.

Para desactivar de forma manual los datos móviles o el roaming de datos, sigue estos pasos:

1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior.
  3. Presiona Configuración Configuración y luego Conectividad.
  4. Presiona Datos móviles.
  5. Desactiva Datos móviles o Roaming.

Si aún necesitas ayuda, comunícate con tu proveedor.

Cómo cambiar la conexión Bluetooth de tu auto del reloj al teléfono
Si usas un reloj que puede hacer llamadas Bluetooth, es posible que tu kit para vehículos no se conecte automáticamente al teléfono. Esto puede suceder porque el teléfono no sabe qué dispositivo Bluetooth quieres usar para las llamadas (el reloj o el kit para vehículos).

Si quieres forzar a que el teléfono se conecte al kit para vehículos a fin de hacer llamadas, haz lo siguiente:

1. En el teléfono, abre Configuración y luego Bluetooth.
  2. Para seleccionar el auto, elige el kit para vehículos en la lista de dispositivos.
Cómo usar el reloj con datos móviles en el extranjero
El roaming internacional no es totalmente compatible. Para obtener más información, comunícate con tu proveedor.
Cómo conectar tu reloj a un nuevo plan de datos móviles

Si cambiaste de proveedor de telefonía celular hace poco, es posible que debas volver a configurar el reloj. Obtén información para configurar el reloj.

Si aún necesitas ayuda, comunícate con tu proveedor.

Cómo transferir tu plan de datos móviles a un reloj nuevo

Cuando obtienes un reloj nuevo, puedes conectarte a tu plan de datos móviles durante la configuración. Obtén información para configurar el reloj.

Si aún necesitas ayuda, comunícate con tu proveedor.

Cómo quitar tu plan de datos móviles del reloj
  1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior.
  3. Presiona Configuración Configuración y luego Conectividad.
  4. Presiona Datos móviles y luego elige tu proveedor.
  5. Presiona Borrar proveedor.
  6. Cuando se te solicite borrar el proveedor, presiona la marca de verificación.

Si aún necesitas ayuda o deseas cancelar el plan de datos móviles, comunícate con tu proveedor.