Usar o Google Maps no dispositivo Wear OS

Ao fazer o download do app Google Maps na Play Store, você pode usar a navegação, ver destinos locais ou sua localização, além de outras informações úteis no relógio.
Isso se aplica apenas ao Wear 3 e alguns recursos podem ser diferentes dependendo da versão do smartwatch. Aprenda a conferir a versão do relógio.
Importante:
  • Para usar a navegação, é preciso autorizar o rastreamento de localização no smartphone e no smartwatch.
  • O modo de economia de energia pode interferir no Google Maps.
  • Algumas ações por voz não estão disponíveis em todos os idiomas e países ou regiões.
  • O Google Maps no dispositivo Wear usa a unidade de distância definida no smartphone pareado.

Explorar o mapa

Você também pode usar o Maps para saber mais sobre o que há por perto.

Ver rotas no relógio

Importante: estas etapas se aplicam apenas ao Wear 3. Em relógios com o Wear 2, só é possível usar as rotas passo a passo do app Google Maps no smartphone pareado.
Para ver rotas no relógio, inicie a navegação no relógio ou no smartphone pareado. O trajeto é exibido no smartphone e, ao longo do caminho, você recebe rotas passo a passo no relógio. No momento, o Maps oferece suporte à navegação para bicicleta, carro e caminhada. Rotas de transporte público estão disponíveis sem navegação guiada por voz e retorno tátil.
Dica: quando você autoriza o uso da localização no smartphone, a navegação funciona no relógio mesmo quando o smartphone está bloqueado. Aprenda a autorizar o uso da localização no smartphone.

Pesquisar locais

1. Se não for possível ver a tela, ative o relógio.
  2. Deslize para cima e encontre apps e abra o Google Maps.
  3. Para selecionar opções de casa, trabalho ou locais recentes, toque em Pesquisar.

Ver rotas usando a voz

1. Para iniciar o Google Assistente, diga "Ok Google" ou toque no botão liga/desliga e o mantenha pressionado.
    • Você também pode tocar no microfone Microfone ou no teclado para fazer uma nova pesquisa.
  2. Diga algo como "Ir até um café por perto". Um card do Google Maps vai aparecer no relógio.
Dica: se o destino que você quer não estiver disponível, talvez seja necessário escolher outro mais específico.

Depois de iniciar a navegação, você poderá fazer o seguinte:

• Descobrir a duração da viagem e o horário atual.
  • Conferir as próximas três rotas.
  • Cancelar a viagem: você pode interromper as rotas e voltar à tela inicial deslizando para a esquerda ou até chegar à parte de baixo da tela do relógio e tocando em Parar.

Usar o relógio sem o smartphone por perto

É possível iniciar a navegação no relógio sem que o smartphone esteja por perto. Você também pode ativar o espelhamento e iniciar a navegação pelo smartphone e depois o deixar para trás. Quando você ativa o espelhamento, o relógio assume a navegação do smartphone. Isso só funciona em relógios pareados com dispositivos Android.

Para iniciar a navegação no relógio:

1. Abra o Maps no relógio.
  2. Use a ferramenta de voz ou teclado para informar seu destino. Você também pode tocar no mapa para conferir sua localização.
  3. Selecione seu meio de transporte. Aqui, é possível conferir seu HEC.
  4. Inicie a viagem a pé, de bicicleta ou de carro.

Configurar o espelhamento no smartphone e no relógio

1. Para espelhar a sessão de navegação no smartphone e no relógio, acesse Configurações Configurações e Espelhamento.
  2. Ative a opção Espelhar no smartphone.

Dica: para ter a navegação apenas no relógio, desative a opção Espelhar no smartphone.

Gerenciar as configurações do Maps no relógio

Toque em Pesquisar Pesquisar para rolar até a parte de baixo da tela e mudar a forma como o Maps funciona no relógio.

Parar vibrações

Para interromper as vibrações, role até a parte de baixo do relógio e desative a opção Vibrações. Essa configuração é lembrada para todas as suas viagens.

Parar o início automático de rotas no relógio

As rotas são iniciadas automaticamente no relógio quando você inicia a navegação no Google Maps no smartphone. Você pode parar o início automático das rotas no relógio.
  1. No relógio, abra o app Maps.
  2. Toque em Pesquisar.
  3. Deslize para cima até chegar à parte de baixo da tela.
  4. Toque em Configurações e Espelhamento.
  5. Para interromper as solicitações de navegação enquanto você dirige, pedala ou caminha, desative as opções De carro, De bicicleta e A pé.

Encontrar seu local

Ao abrir o Maps no relógio, você pode ver sua localização como o ponto azul e a agulha de uma bússola que aponta para o Norte. Para ativar ou desativar a bússola, toque no indicador vermelho.

Usar a Pesquisa para encontrar lugares

Para abrir o menu de pesquisa e ver empresas, toque em Pesquisar Pesquisar. Para pesquisar ou ver o número de telefone ou endereço de uma empresa próxima, você pode usar o teclado e o microfone. Aprenda a encontrar lugares com o Google Maps.

Movimentar e aplicar zoom ao mapa

• Para movimentar o mapa, use o dedo. Para retornar o mapa ao seu local atual, toque em Local .
  • Para aumentar ou diminuir o zoom do mapa, gire o botão na parte de cima do relógio:
    • Para diminuir o zoom, toque duas vezes com um dedo e arraste para cima.
    • Para aumentar o zoom, toque duas vezes com um dedo e arraste para baixo.