Cómo usar Google Maps en tu dispositivo Wear OS

Si descargas la app de Google Maps desde Play Store, podrás usar la navegación, buscar destinos locales o tu ubicación, y obtener otra información útil en tu reloj.
Esto solo se aplica a Wear 3. Algunas funciones pueden variar según la versión del reloj inteligente. Descubre cómo averiguar qué versión de reloj tienes.
Importante:
  • Para usar la navegación, debes permitir el seguimiento de la ubicación en el teléfono y el reloj inteligente.
  • El modo de ahorro de energía puede interferir con Maps.
  • Algunas acciones de voz no están disponibles en todos los idiomas, países o regiones.
  • Maps en tu dispositivo para Wear usa la unidad de distancia del teléfono vinculado.

Explora el mapa

También puedes usar Maps para obtener más información sobre las áreas cercanas.

Cómo obtener instrucciones en el reloj para llegar a un lugar

Importante: Estos pasos solo se aplican a Wear 3. Para los relojes que usan Wear 2, solo puedes usar las instrucciones paso a paso sobre cómo llegar en la app de Google Maps del teléfono vinculado.
Para obtener en el reloj instrucciones sobre cómo llegar, puedes iniciar la navegación en el reloj o en el teléfono vinculado. La ruta aparece en el teléfono y, a medida que avanzas, obtienes instrucciones sobre cómo llegar cada vez que enciendes el reloj. Actualmente, Maps admite la navegación para bicicletas, vehículos y recorridos a pie. Se admiten las instrucciones sobre cómo llegar en transporte público sin necesidad de usar la tecnología táctil ni de voz paso a paso.
Nota: Cuando habilitas la ubicación en tu teléfono, la navegación funciona en el reloj aunque el teléfono esté bloqueado. Obtén información para habilitar la ubicación en tu teléfono.

Busca ubicaciones

1. Si no ves la pantalla, activa el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia arriba para encontrar tus apps y abre la app de Maps.
  3. Para seleccionar ubicaciones recientes, de tu casa o del trabajo, presiona Buscar.

Usa la voz para obtener instrucciones sobre cómo llegar

1. Para iniciar Asistente de Google, di "Hey Google" o mantén presionado el botón de encendido.
    • También puedes presionar el micrófono Micrófono o el teclado para buscar contenido nuevo.
  2. Puedes decir, por ejemplo: "Navegar a una cafetería cercana". Entonces, se mostrará una tarjeta de Google Maps en el reloj.
Sugerencia: Si no ves el destino que quieres, tendrás que elegir uno más específico.

Una vez que comience la navegación, podrás hacer lo siguiente:

• Consulta la duración del viaje y la hora actual.
  • Consulta las siguientes 3 instrucciones.
  • Cancela el viaje: Para detener las instrucciones y volver a la pantalla principal, desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la parte inferior del reloj y presiona Detener.

Cómo usar el reloj sin tener el teléfono cerca

Puedes iniciar la navegación en el reloj sin tener el teléfono cerca. También puedes habilitar la duplicación, iniciar la navegación en el teléfono y dejarlo en otro lugar. Cuando habilites la duplicación, podrás seguir navegando con el reloj. Esta opción solo funciona en relojes vinculados con dispositivos Android.

Para iniciar la navegación en el reloj, haz lo siguiente:

1. Abre Maps desde el reloj.
  2. Usa la herramienta de voz o del teclado para ingresar tu destino. También puedes presionar el mapa para ver tu ubicación.
  3. Selecciona el medio de transporte. Desde aquí, puedes ver la hora de llegada estimada.
  4. Inicia el recorrido a pie, en bicicleta o en automóvil.

Cómo configurar la duplicación en el teléfono y el reloj

1. Para duplicar la sesión de navegación en el teléfono y el reloj, ve a Configuración Configuración y luego Duplicación.
  2. Activa Replicar en el teléfono.

Sugerencia: Si solo utilizarás la navegación desde el reloj, desactiva Replicar en el teléfono.

Cómo administrar la configuración de Maps en el reloj

Puedes presionar Buscar Buscar para desplazarte hasta la parte inferior de la pantalla y cambiar el funcionamiento de Maps en tu reloj.

Detén las vibraciones

Para detener las vibraciones, en el reloj, desplázate hasta la parte inferior y desactiva las Vibraciones. Este parámetro de configuración se recuerda en todos los viajes.

Detén en el reloj el inicio automático de instrucciones sobre cómo llegar

Las instrucciones sobre cómo llegar se muestran automáticamente en tu reloj cuando inicias la navegación en Google Maps en el teléfono. Puedes detener en el reloj el inicio automático de instrucciones sobre cómo llegar.
  1. En el reloj, abre la app de Maps.
  2. Presiona Buscar.
  3. Desliza el dedo hacia arriba hasta llegar a la parte inferior de la pantalla.
  4. Presiona Configuración y luego Duplicación.
  5. Para detener las indicaciones de navegación mientras conduces, andas en bicicleta y caminas, desactiva el modo En automóvil, En bicicleta y A pie.

Encuentra tu ubicación

Cuando abres Maps en tu reloj, puedes ver tu ubicación como un punto azul y una aguja de brújula que apunta hacia el norte. Para activar o desactivar la brújula, presiona el indicador de brújula rojo.

Usa la Búsqueda para encontrar lugares

Para abrir el menú de búsqueda y encontrar negocios, presiona Buscar Buscar. Para iniciar una búsqueda o encontrar el número de teléfono o la dirección de una empresa cercana, puedes usar el teclado y el micrófono. Obtén información para buscar lugares con Google Maps.

Desplaza el mapa y haz zoom en él

• Usa el dedo para mover el mapa y desplazarlo lateralmente. Para regresar el mapa a tu ubicación actual, presiona Ubicación .
  • Para acercar el mapa, rota el botón ubicado en la parte superior del reloj:
    • Para alejar, presiona dos veces con un dedo y desliza hacia abajo.
    • Para acercar, presiona dos veces con un dedo y desliza hacia abajo.