Empezar a utilizar el reloj

La información de este artículo puede variar en función de la versión de tu smartwatch. Averigua cómo consultar cuál es la versión de tu reloj.

Usar las notificaciones y la pantalla del reloj

Suspender o activar el reloj

Si el reloj está en suspensión y quieres activarlo, sigue uno de estos pasos:

• Toca la pantalla.
  • Gira la muñeca para que la pantalla quede hacia arriba.
  • Pulsa cualquier botón del reloj.

Activar el modo de suspensión en el reloj

Si quieres volver a suspender la pantalla del reloj temporalmente, sigue uno de estos pasos:

• Cubre la pantalla con la mano durante unos segundos.
  • No toques el reloj para que la pantalla se atenúe automáticamente cuando pasen unos segundos.

Comprobar el estado de la batería

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.

Silenciar las notificaciones, apagar la pantalla o desconectar el reloj

Puedes silenciar el reloj, apagar la pantalla y desactivar la conexión temporalmente.

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Toca un ajuste para cambiarlo:
    • Modo avión Modo avión: desactiva la conexión Wi‑Fi y la de datos móviles.
    • Modo sala de cine Modo Sala de cine: desactiva la pantalla temporalmente.
    • No molestar No molestar: desactiva las notificaciones.
    • Sonido Sonido: desactiva los sonidos (si el reloj tiene altavoz).

Si no ves estas opciones en tu reloj

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Toca Ajustes Ajustes y, a continuación, selecciona una opción.

Usar aplicaciones y acciones de voz

Usar y descargar aplicaciones

Puedes descargar aplicaciones en tu reloj desde Play Store.

Nota: En relojes antiguos, las aplicaciones que tengas en el teléfono y estén disponibles en el reloj se sincronizarán automáticamente.

Abrir una aplicación del reloj

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Para abrir la lista de aplicaciones, pulsa el botón de encendido.
  3. Toca la aplicación que quieras abrir.

Descargar más aplicaciones de Play Store

1. En el reloj, pulsa el botón de encendido.
  2. Abre Play Store Play Store. Iniciarás sesión con la cuenta de Google principal del reloj.
  3. Para buscar una aplicación, toca Buscar Buscar.
  4. Junto a la aplicación que quieras descargar, toca Instalar.

Usar acciones de voz

1. Desliza el dedo de izquierda a derecha hasta que encuentres la pantalla del Asistente.
  2. Toca Micrófono Hablar.
  3. Di la pregunta o tarea que quieras hacer.

Si no ves esta opción en tu reloj

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Di “Hey Google” o mantén pulsado el botón del Asistente.
  3. Di la pregunta o tarea que quieras hacer.

Consulta más información sobre las acciones de voz del Asistente de Google.

Buscar contactos

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Pulsa el botón de encendido.
  3. Desplázate y toca Contactos Aplicación Contactos.
  4. Desplázate hasta encontrar tus contactos.

Personalizar los botones del reloj

Si tu reloj tiene más de un botón, puedes cambiar lo que hace cada uno.

En Wear 3:

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Desde la parte superior de la pantalla, desliza el dedo hacia abajo.
  3. Toca Ajustes. Configuración y luego Funciones avanzadas y luego Personalizar teclas.
  4. Elige el botón que quieras modificar.
  5. Selecciona una aplicación.

En Wear 2:

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Desde la parte superior de la pantalla, desliza el dedo hacia abajo.
  3. Toca Ajustes Configuración y luego Personalización Personalización y luego Personalizar botones físicos.
  4. Elige el botón que quieras modificar.
  5. Selecciona una aplicación.

Consultar más información sobre el reloj