Comienza a usar el reloj

Parte de la información que se incluye a continuación puede variar según la versión del reloj inteligente que tengas. Obtén información sobre cómo consultar la versión del reloj.

Cómo usar las notificaciones y la pantalla del reloj

Cómo activar o suspender el reloj

Para activar el reloj después de que se suspenda, realiza una de las siguientes acciones:

• Presiona la pantalla.
  • Gira la muñeca para que la pantalla quede en posición vertical.
  • Presiona cualquier botón del reloj.

Cómo activar el modo de suspensión en el reloj

Para volver a desactivar la pantalla de manera temporal, realiza una de las siguientes acciones:

• Cubre la pantalla con la mano durante unos segundos.
  • No toques el reloj, y se atenuará automáticamente después de unos segundos.

Cómo comprobar el estado de la batería

1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.

Cómo silenciar notificaciones, desactivar la pantalla o desconectar el reloj

Puedes silenciar el reloj, apagar la pantalla o desconectarlo de manera temporal.

1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Presiona una opción de configuración para cambiarla:
    • Modo avión Modo de avión: Se desactivan la conexión de datos móviles y Wi-Fi.
    • Modo teatro Modo teatro: Se desactiva la pantalla de forma temporal.
    • No interrumpir No interrumpir: Se desactivan las notificaciones.
    • Sonido Sonido: Si el reloj tiene una bocina, se desactiva el sonido.

Si no aparecen estas opciones en el reloj, haz lo siguiente:

1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Presiona Configuración Configuración y selecciona una opción.

Cómo usar apps y acciones de voz

Cómo usar y obtener apps

Puedes descargar apps en el reloj desde Play Store.

Sugerencia: En versiones anteriores del reloj, se sincronizarán automáticamente las apps del teléfono que están disponibles en el reloj.

Cómo abrir una app instalada en el reloj

1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Para abrir la lista de apps, presiona el botón de encendido.
  3. Presiona la app que quieras abrir.

Cómo descargar más apps desde Play Store

1. En el reloj, presiona el botón de encendido.
  2. Abre Play Store Play Store. Accederás con la Cuenta de Google principal del reloj.
  3. Para buscar otras apps, presiona Buscar Buscar.
  4. Junto a la app que quieras descargar, presiona Instalar.

Cómo usar acciones de voz

1. Desliza el dedo de izquierda a derecha hasta encontrar la pantalla del Asistente.
  2. Presiona el Micrófono Hablar.
  3. Di la pregunta o la tarea.

Si no aparece esta opción en el reloj, haz lo siguiente:

1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Di "Hey Google" o mantén presionado el botón de Asistente.
  3. Di la pregunta o la tarea.

Obtén más información sobre las acciones de voz del Asistente de Google.

Cómo buscar a tus contactos

1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Presiona el botón de encendido.
  3. Desplázate y presiona Contactos App de Contactos.
  4. Desplázate para encontrar tus contactos.

Cómo personalizar los botones del reloj

Si el reloj tiene más de un botón, puedes cambiar lo que hace cada uno.

En Wear 3:

1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Desde la parte superior de la pantalla, desliza el dedo hacia abajo.
  3. Presiona Configuración. Configuración y luego Funciones avanzadas y luego Customize keys.
  4. Elige el botón que quieres cambiar.
  5. Selecciona una app.

En Wear 2:

1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Desde la parte superior de la pantalla, desliza el dedo hacia abajo.
  3. Presiona Configuración Configuración y luego Personalización Personalización y luego Customize hardware buttons.
  4. Elige el botón que quieres cambiar.
  5. Selecciona una app.

Obtén más información sobre el reloj