Einführung in die Verwendung Ihrer Smartwatch

Die folgenden Informationen treffen eventuell nicht auf alle Smartwatches zu. So überprüfen Sie die Systemversion Ihrer Smartwatch.

Display der Smartwatch und Benachrichtigungen

Ruhemodus der Smartwatch aktivieren oder deaktivieren

Wenn Ihre Smartwatch im Ruhemodus ist und Sie sie wieder aktivieren möchten, haben Sie mehrere Möglichkeiten:

• Tippen Sie auf das Display.
  • Drehen Sie Ihr Handgelenk so, dass das Display nach oben zeigt.
  • Drücken Sie eine beliebige Taste auf der Smartwatch.

Ruhemodus der Smartwatch aktivieren

Wenn Sie das Display der Smartwatch vorübergehend deaktivieren möchten, haben Sie mehrere Möglichkeiten:

• Halten Sie das Display einige Sekunden lang mit der Hand zu.
  • Berühren Sie Ihre Smartwatch nicht. Sie wird dann nach einigen Sekunden automatisch gedimmt.

Akkustatus abrufen

1. Wenn auf dem Display nichts zu sehen ist, beenden Sie den Ruhemodus der Smartwatch.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.

Benachrichtigungen stummschalten, Display ausschalten oder offline gehen

Sie können die Smartwatch vorübergehend stummschalten, das Display ausschalten und offline gehen.

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um den Ruhemodus der Smartwatch zu beenden.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  3. Tippen Sie auf die Einstellung, die Sie ändern möchten:
    • Flugmodus Flugmodus: WLAN und mobile Datenverbindungen werden deaktiviert.
    • Kinomodus Kinomodus: Das Display wird vorübergehend ausgeschaltet.
    • Bitte nicht stören Nicht stören: Benachrichtigungen werden deaktiviert.
    • Ton Ton: Die Smartwatch wird stummgeschaltet, falls sie einen Lautsprecher hat.

Wenn diese Optionen auf Ihrer Smartwatch nicht angezeigt werden:

1. Falls der Bildschirm nicht angezeigt wird, beenden Sie den Ruhemodus der Smartwatch.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen" Einstellungen und wählen Sie eine Option aus.

Apps und Sprachbedienung verwenden

Apps herunterladen und verwenden

Sie können Apps über die Play Store App auf Ihre Smartwatch herunterladen.

Hinweis: Bei älteren Smartwatches werden Smartphone-Apps, die auf Ihrer Smartwatch verfügbar sind, automatisch synchronisiert.

Bereits installierte Apps öffnen

1. Wenn auf dem Display nichts zu sehen ist, beenden Sie den Ruhemodus der Smartwatch.
  2. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um die Liste Ihrer Apps aufzurufen.
  3. Tippen Sie auf die App, die Sie öffnen möchten.

Mehr Apps aus dem Play Store herunterladen

1. Drücken Sie auf Ihrer Smartwatch die Ein-/Aus-Taste.
  2. Öffnen Sie die Play Store App Play Store. Sie werden in dem Google-Konto angemeldet, das auf der Smartwatch als Hauptkonto festgelegt ist.
  3. Wenn Sie nach einer App suchen möchten, tippen Sie auf "Suchen" Suche.
  4. Tippen Sie neben der App, die Sie herunterladen möchten, auf Installieren.

Sprachbedienung verwenden

1. Wischen Sie von links nach rechts, bis Sie den Assistant-Bildschirm sehen.
  2. Tippen Sie auf "Mikrofon" Sprechen.
  3. Stellen Sie Ihre Frage oder sagen Sie, was Sie tun möchten.

Wenn diese Option auf Ihrer Smartwatch nicht angezeigt wird:

1. Wenn auf dem Display nichts zu sehen ist, beenden Sie den Ruhemodus der Smartwatch.
  2. Sagen Sie "Ok Google". Sie sehen dann ein "Mikrofon" Mikrofon.
  3. Stellen Sie Ihre Frage oder sagen Sie, was Sie tun möchten.

Hier finden Sie weitere Informationen dazu, wie Sie die Sprachbedienung mit Google Assistant auf Ihrer Smartwatch verwenden.

Kontakte ansehen

1. Wenn auf dem Display nichts zu sehen ist, beenden Sie den Ruhemodus der Smartwatch.
  2. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste.
  3. Scrollen Sie nach oben oder unten und tippen Sie auf "Kontakte" Kontakte App.
  4. Scrollen Sie nach oben oder unten, um Ihre Kontakte anzusehen.

Tasten auf Ihrer Smartwatch personalisieren

Wenn Ihre Smartwatch mehr als eine Taste hat, können Sie die Funktionen der einzelnen Tasten ändern.

1. Wenn auf dem Display nichts zu sehen ist, tippen Sie darauf, um den Ruhemodus der Smartwatch zu beenden.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen" Einstellungen und dann "Personalisierung" Personalisierung und dann Hardware-Schaltflächen anpassen.
  4. Wählen Sie die Taste, die Sie ändern möchten.
  5. Wählen Sie eine App aus.

Weitere Informationen zu Ihrer Smartwatch