Se familiariser avec la montre

Certaines informations ci-dessous peuvent varier en fonction de la version de votre montre connectée. Découvrez comment vérifier la version de votre montre.

Utiliser l'écran de la montre et les notifications

Activer le mode veille ou réactiver la montre

Pour réactiver votre montre après sa mise en veille, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Appuyez sur l'écran.
  • Tournez le poignet pour orienter le cadran vers le haut.
  • Appuyez sur n'importe quel bouton de la montre.

Activer le mode veille sur la montre

Pour éteindre de nouveau temporairement l'écran de votre montre, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Couvrez l'écran avec votre main pendant quelques secondes.
  • Ne touchez pas la montre. L'écran s'éteint automatiquement après quelques secondes.

Vérifier l'état de la batterie

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Balayez l'écran de la montre vers le bas.

Désactiver les notifications, éteindre l'écran ou passer hors connexion

Vous pouvez temporairement désactiver le son de la montre, désactiver l'écran et passer en mode hors connexion.

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Balayez l'écran vers le bas.
  3. Appuyez sur un paramètre pour le modifier.
    • Mode Avion Mode Avion (pour désactiver le Wi-Fi et la connexion des données mobiles)
    • Mode Cinéma Mode Cinéma (pour éteindre temporairement l'écran)
    • Ne pas déranger Ne pas déranger (pour désactiver les notifications)
    • Son Son (pour couper le son si votre montre est équipée d'un haut-parleur)

Si ces options ne sont pas proposées sur votre montre

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Balayez l'écran vers le bas.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres, puis sélectionnez une option.

Utiliser les applications et les commandes vocales

Utiliser et télécharger des applications

Vous pouvez télécharger des applications depuis votre montre dans l'application Play Store.

Conseil : Sur les anciens modèles, les applications de votre téléphone disponibles pour votre montre sont automatiquement synchronisées.

Ouvrir une application installée sur votre montre

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Pour ouvrir la liste d'applications, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
  3. Appuyez sur l'application que vous voulez ouvrir.

Télécharger d'autres applications sur le Play Store

1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de votre montre.
  2. Ouvrez le Play Store Play Store. Vous êtes alors connecté au compte Google principal associé à votre montre.
  3. Pour rechercher une nouvelle application, appuyez sur Rechercher Rechercher.
  4. À côté de l'application souhaitée, appuyez sur Installer.

Utiliser les commandes vocales

1. Balayez l'écran vers la droite jusqu'à l'écran Assistant.
  2. Appuyez sur l'icône représentant un micro Parler.
  3. Énoncez votre question ou la tâche que vous voulez effectuer.

Si cette option n'est pas proposée sur votre montre

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Dites "Ok Google" ou appuyez de manière prolongée sur le bouton Assistant.
  3. Énoncez votre question ou la tâche que vous souhaitez effectuer.

En savoir plus sur les commandes vocales de l'Assistant Google

Rechercher des contacts

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver la montre.
  2. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
  3. Faites défiler l'écran et appuyez sur Contacts Contacts.
  4. Faites défiler l'écran pour afficher vos contacts.

Personnaliser les boutons de votre montre

Si votre montre dispose de plusieurs boutons, vous pouvez modifier la fonction de chacun d'entre eux.

Sur Wear 3 :

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Balayez l'écran vers le bas.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Fonctionnalités avancées puis Personnaliser les touches.
  4. Sélectionnez le bouton que vous voulez modifier.
  5. Sélectionnez une application.

Sur Wear 2 :

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Balayez l'écran vers le bas.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Personnalisation Personnalisation puis Personnaliser les boutons physiques.
  4. Sélectionnez le bouton que vous voulez modifier.
  5. Sélectionnez une application.

En savoir plus sur votre montre