Configurer votre montre

Pour utiliser votre montre intelligente, commencez par la connecter à votre téléphone à l'aide de l'application Wear OS.
Les montres qui exécutent Wear OS 3 ne sont pas compatibles avec l'application Wear OS. Découvrez comment trouver la version du système d'exploitation sur votre montre. Pour la série Galaxy Watch 4, suivez ces étapes pour configurer votre montre.
Important : Les étapes ci-dessous concernent Wear OS et peuvent varier en fonction de votre fabricant, de votre appareil et de la version logicielle.

Avant de commencer

Avant de commencer

Obtenir l'application Wear OS

Vous trouverez l'application Wear OS dans la boutique Google Play Store.

Configurer votre montre la première fois

1. Allumez votre montre.
  2. Sur votre téléphone, ouvrez Wear OS Wear OS by Google.
  3. Touchez Configurer.
  4. Sur votre montre, pour choisir une langue et accepter les conditions d'utilisation, suivez les instructions à l'écran.
  5. Sur votre téléphone, suivez les instructions à l'écran jusqu'à ce que vous trouviez le nom de votre montre.
  6. Touchez le nom de votre montre.
  7. Un code s'affichera sur votre téléphone et sur votre montre.
  8. Pour terminer la configuration, suivez les instructions à l'écran.

Astuce : Lorsque votre appareil et votre montre sont connectés, vous verrez la mention « Connectée » dans l'application Wear OS. S'ils ne sont pas connectés, vous verrez l'icône Déconnectée se déconnecter.

Si vous avez déjà configuré votre montre

Configurer votre montre avec un nouveau téléphone

Important :

• Votre montre ne peut se connecter qu'à un seul téléphone à la fois. Pour utiliser un autre téléphone avec votre montre, commencez par utiliser votre téléphone actuel pour la déconnecter de celui-ci.
  • Lorsque vous réinitialisez votre montre à ses paramètres par défaut, les applications, les données et les paramètres qu'elle contient sont entièrement effacés.
  1. Si l'écran est sombre, touchez-le pour réveiller la montre.
  2. Balayez l'écran du haut vers le bas, puis touchez Paramètres Paramètres puis Système.
    • Sur certains modèles de montres, vous devez balayer l'écran vers la gauche pour voir cette option.
  3. Balayez l'écran vers le bas, puis touchez Déconnecter et réinitialiser Déconnecter et réinitialiser.
    • Si votre montre n'affiche pas cette option, touchez Dissocier du téléphone Déconnecter et réinitialiser.
  4. Pour confirmer, touchez Terminé OK.
  5. Sur le téléphone que vous souhaitez associer, ouvrez Wear OS Wear OS by Google.
  6. Touchez Configurer.
  7. Après le redémarrage de votre montre, suivez les instructions à l'écran.
Configurer la montre

Astuces :

Configurer une autre montre avec votre téléphone

Vous pouvez utiliser plusieurs montres avec votre téléphone Android. Pour en ajouter une, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone, ouvrez Wear OS Wear OS by Google.
  2. À côté du nom de la montre connectée, touchez la flèche vers le bas Flèche déroulante vers le bas puis Ajouter une montre.
  3. Pour terminer la configuration, suivez les instructions à l'écran.

Changer la langue de votre montre

Votre montre et votre téléphone utilisent toujours la même langue. Pour changer la langue de votre montre, changez-la sur votre téléphone.

Obtenir plus d'aide

Si vous éprouvez des difficultés lors de la configuration de votre montre, essayez ces étapes de dépannage.