Associer votre montre à votre téléphone

Pour tirer le meilleur parti de votre montre, associez-la à l'application Wear OS by Google sur votre téléphone.

Remarque : Hormis pour activer le Bluetooth, vous n'aurez pas besoin d'utiliser l'application Paramètres de votre téléphone.

Avant de commencer, assurez-vous que votre montre et votre téléphone sont compatibles.

Télécharger l'application Wear OS by Google

Vous pouvez télécharger l'application Wear OS by Google sur le Google Play Store.

Connecter votre montre à votre téléphone pour la première fois

1. Allumez la montre.
  2. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google.
  3. Appuyez sur Configurer.
  4. Sur votre téléphone, appuyez sur le nom de votre montre.
  5. Un code s'affiche sur le téléphone et sur la montre.
    • Si les codes sont identiques, appuyez sur Associer sur le téléphone. Soyez patient, car cette opération peut prendre quelques minutes.
    • Si les codes sont différents, redémarrez la montre et réessayez. Si les codes ne correspondent toujours pas, suivez cette procédure de dépannage.
  6. Pour terminer la configuration, suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

Lorsque votre appareil et votre montre sont bien connectés et peuvent communiquer, le libellé "Connecté" s'affiche dans l'application Wear OS. S'ils ne sont pas associés, la mention "Déconnecté" s'affiche sur l'écran de la montre.

Connecter votre montre à un nouveau téléphone

1. Sur votre montre, appuyez sur Paramètres Paramètres puis Système puis Déconnecter et réinitialiser.
  2. Dissociez et réinitialisez votre montre.
  3. Après le redémarrage de votre montre, suivez les instructions jusqu'à ce que votre code d'association s'affiche.
  4. Sur le téléphone que vous souhaitez connecter, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google.
  5. Appuyez sur Configurer.
  6. Sur votre téléphone, appuyez sur le nom de votre montre.
  7. Un code s'affichera sur votre montre et votre appareil Android.
    • Si les codes sont identiques, appuyez sur Associer sur l'appareil. Soyez patient, car cette opération peut prendre quelques minutes.
    • Si les codes sont différents, redémarrez la montre et réessayez. Si les codes ne correspondent toujours pas, suivez cette procédure de dépannage.
  8. Pour terminer la configuration, suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

Changer la langue de votre montre

La langue de votre montre est la même que celle de votre téléphone. Pour changer la langue de votre montre, changez la langue de l'appareil auquel elle est associée.

Associer plusieurs montres à votre téléphone Android

Vous pouvez associer d'autres montres à votre téléphone Android. Remarque : vous ne pouvez pas associer une montre avec plusieurs téléphones.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google.
  2. À côté du nom d'une montre associée, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Ajouter une montre.
  3. Suivez les instructions à l'écran.

Aide supplémentaire

Si vous avez des difficultés à associer votre montre, suivez cette procédure de dépannage.

Andrea est l'experte Android qui a rédigé cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.