Verbindung zwischen Smartwatch und Smartphone herstellen

Für eine optimale Nutzung Ihrer Smartwatch sollten Sie sie mit der Wear OS by Google App auf Ihrem Smartphone verbinden.

Hinweis: Die App "Einstellungen" auf Ihrem Smartphone wird nur benötigt, um Bluetooth zu aktivieren.

Prüfen Sie zuerst, ob Smartwatch und Smartphone miteinander kompatibel sind.

Wear OS by Google App herunterladen

Sie finden die Wear OS by Google App im Google Play Store.

Smartwatch zum ersten Mal mit dem Smartphone verbinden

1. Schalten Sie die Smartwatch ein.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Wear OS App Wear OS by Google.
  3. Tippen Sie auf Einrichten.
  4. Tippen Sie auf Ihrem Smartphone auf den Namen Ihrer Smartwatch.
  5. Sowohl auf dem Smartphone als auch auf der Smartwatch wird ein Code angezeigt.
    • Wenn die Codes identisch sind: Tippen Sie auf dem Smartphone auf Koppeln. Das Koppeln kann ein paar Minuten dauern.
    • Falls sich die Codes unterscheiden: Starten Sie die Smartwatch neu und versuchen Sie es noch einmal. Falls die Codes noch immer nicht übereinstimmen, führen Sie diese Schritte zur Fehlerbehebung durch.
  6. Folgen Sie der Anleitung auf dem Display, um die Einrichtung abzuschließen.

Wenn Ihr Gerät und Ihre Smartwatch miteinander verbunden sind und kommunizieren, sehen Sie in der Wear OS App das Label "Verbunden". Wenn keine Verbindung hergestellt wurde, sehen Sie auf dem Display Ihrer Smartwatch das Label "Nicht verbunden".

Smartwatch mit einem neuen Smartphone verbinden

1. Tippen Sie auf Ihrer Smartwatch auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen und dann System und dann Trennen & zurücksetzen.
  2. Entkoppeln Sie Ihre Smartwatch und setzen Sie sie zurück.
  3. Nachdem die Smartwatch neu gestartet wurde, folgen Sie der Anleitung, bis Sie den Kopplungscode sehen.
  4. Öffnen Sie auf dem Smartphone, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten, die Wear OS App Wear OS by Google.
  5. Tippen Sie auf Einrichten.
  6. Tippen Sie auf Ihrem Smartphone auf den Namen Ihrer Smartwatch.
  7. Sowohl auf Ihrer Smartwatch als auch auf Ihrem Android-Gerät wird ein Code angezeigt.
    • Wenn die Codes identisch sind: Tippen Sie auf Ihrem Gerät auf Koppeln. Das Koppeln kann ein paar Minuten dauern.
    • Falls sich die Codes unterscheiden: Starten Sie die Smartwatch neu und versuchen Sie es noch einmal. Falls die Codes noch immer nicht übereinstimmen, führen Sie diese Schritte zur Fehlerbehebung durch.
  8. Folgen Sie der Anleitung auf dem Display, um die Einrichtung abzuschließen.

Sprache der Smartwatch ändern

Die Sprache Ihrer Smartwatch stimmt mit der Ihres Smartphones überein. Um die Sprache auf Ihrer Smartwatch zu ändern, ändern Sie diese auf dem verbundenen Gerät.

Mehrere Smartwatches mit meinem Android-Smartphone verbinden

Sie können weitere Smartwatches mit Ihrem Android-Smartphone koppeln. Hinweis: Eine Smartwatch kann nicht mit mehreren Smartphones gekoppelt werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Wear OS App Wear OS by Google.
  2. Tippen Sie neben dem Namen der verbundenen Smartwatch auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Neue Smartwatch hinzufügen.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Weitere Hilfe

Falls Sie Schwierigkeiten haben, eine Verbindung mit Ihrer Smartwatch herzustellen, versuchen Sie diese Schritte zur Fehlerbehebung.

Andrea ist Android-Expertin und Autorin dieser Hilfeseite. Helfen Sie ihr, den Artikel zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.