Smartwatch einrichten

Damit Sie Ihre Smartwatch verwenden können, müssen Sie sie zuerst über die Wear OS App mit Ihrem Smartphone verbinden.
Smartwatches mit Wear OS 3 sind nicht mit der Wear OS App kompatibel. Informationen dazu, wie Sie die Version des Betriebssystems auf Ihrer Smartwatch ermitteln, finden Sie hier. Wenn Sie eine Smartwatch der Galaxy Watch 4-Serie haben, führen Sie diese Schritte zur Einrichtung aus (auf Englisch).
Wichtig: Die folgenden Schritte gelten für Wear OS und können je nach Hersteller, Gerät und Softwareversion variieren.

Vorbereitung

Vorbereitung

Wear OS App herunterladen

Sie finden die Wear OS App im App Store.

Smartwatch zum ersten Mal einrichten

1. Schalten Sie die Smartwatch ein.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Wear OS App Wear OS by Google oder die Companion App für Ihr Gerät.
  3. Tippen Sie auf Jetzt einrichten.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Display Ihrer Smartwatch, um eine Sprache auszuwählen und die Nutzungsbedingungen zu akzeptieren.
  5. Folgen Sie dann der Anleitung auf dem Display des Smartphones, bis Sie den Namen Ihrer Smartwatch gefunden haben.
  6. Tippen Sie auf den Namen der Smartwatch und dann Koppeln.
  7. Auf dem Smartphone und auf der Smartwatch wird ein Code angezeigt.
    • Wenn die Codes identisch sind: Tippen Sie auf dem Smartphone auf Bestätigen. Das kann einige Minuten dauern.
    • Wenn die Codes unterschiedlich sind: Starten Sie die Smartwatch neu und versuchen Sie es noch einmal. Falls die Codes noch immer nicht übereinstimmen, führen Sie diese Schritte zur Fehlerbehebung durch.
  8. Folgen Sie der Anleitung auf dem Display, um den Vorgang abzuschließen.

Bereits eingerichtete Smartwatch

Smartwatch mit einem neuen Smartphone einrichten

Wichtig:

• Die Smartwatch kann immer nur mit einem Smartphone verbunden sein. Wenn Sie ein anderes verwenden möchten, trennen Sie zuerst die Verbindung zum aktuellen Smartphone.
  • Wenn Sie Ihre Smartwatch auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, werden alle Apps, Einstellungen und Daten auf der Uhr gelöscht.
  1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um die Smartwatch zu aktivieren.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten und tippen Sie auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann System.
    • Bei einigen Smartwatches müssen Sie auf dem Display nach links wischen, um diese Option zu sehen.
  3. Scrollen Sie und tippen Sie auf „Trennen & zurücksetzen“ Trennen & zurücksetzen.
    • Falls diese Option nicht verfügbar ist, tippen Sie auf „Smartphone entkoppeln“ Trennen & zurücksetzen.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung auf „Fertig“ Fertig.
  5. Öffnen Sie auf dem Smartphone, das Sie verbinden möchten, die Wear OS App Wear OS by Google oder die Companion App für Ihr Gerät.
  6. Tippen Sie auf Einrichten.
  7. Folgen Sie der Anleitung auf dem Display des Smartphones.
Smartwatch noch einmal verbinden

Wichtig: Wenn die Verbindung zwischen Smartwatch und Smartphone unterbrochen ist oder Sie die Wear OS App gelöscht haben, entkoppeln Sie die Smartwatch vom Smartphone. Anschließend können Sie die Geräte neu koppeln.

1. Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem Smartphone und tippen Sie auf Bluetooth.
  2. Tippen Sie neben dem Namen Ihrer Smartwatch auf „Informationen“ Informationen und dann Gerät entkoppeln.
  3. Aktivieren Sie Bluetooth, sofern Sie dies noch nicht getan haben.
  4. Öffnen Sie die Wear OS App Wear OS by Google oder die Companion App für Ihr Gerät.
  5. Tippen Sie auf Neu verbinden und folgen Sie der Anleitung auf dem Display.

Weitere Hilfe

Wenn Sie Probleme beim Einrichten Ihrer Smartwatch haben, probieren Sie diese Schritte zur Fehlerbehebung aus.