Smartwatch einrichten

Damit Sie Ihre Smartwatch verwenden können, müssen Sie sie zuerst über die Wear OS by Google App mit Ihrem Smartphone verbinden.

Vorbereitung

Wear OS by Google App herunterladen

Sie finden die Wear OS by Google App im Google Play Store.

Smartwatch zum ersten Mal einrichten

1. Schalten Sie die Smartwatch ein.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone Wear OS Wear OS by Google.
  3. Tippen Sie auf Einrichten.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Display Ihrer Smartwatch, um eine Sprache auszuwählen und die Nutzungsbedingungen zu akzeptieren.
  5. Folgen Sie dann der Anleitung auf dem Display des Smartphones, bis Sie den Namen Ihrer Smartwatch gefunden haben.
  6. Tippen Sie auf den Namen der Smartwatch.
  7. Auf dem Smartphone und auf der Smartwatch wird ein Code angezeigt.
  8. Folgen Sie der Anleitung auf dem Display, um den Vorgang abzuschließen.

Tipp: Wenn eine Verbindung zwischen Gerät und Smartwatch hergestellt ist, wird in der Wear OS App „Verbunden“ angezeigt. Falls nicht, steht auf dem Display Ihrer Smartwatch „Nicht verbunden“ Verbindung trennen.

Bereits eingerichtete Smartwatch

Smartwatch mit einem neuen Smartphone einrichten

Wichtig:

• Die Smartwatch kann immer nur mit einem Smartphone verbunden sein. Wenn Sie ein anderes verwenden möchten, trennen Sie zuerst die Verbindung zum aktuellen Smartphone.
  • Wenn Sie Ihre Smartwatch auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, werden alle Apps, Einstellungen und Daten auf der Uhr gelöscht.
  1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um die Smartwatch zu aktivieren.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten und tippen Sie auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann System.
    • Bei einigen Smartwatches müssen Sie auf dem Display nach links wischen, um diese Option zu sehen.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf „Trennen und zurücksetzen“ Trennen & zurücksetzen.
    • Falls diese Option nicht verfügbar ist, tippen Sie auf „Smartphone entkoppeln“ Trennen & zurücksetzen.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung auf „Fertig“ Fertig.
  5. Öffnen Sie auf dem Smartphone, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten, Wear OS Wear OS by Google.
  6. Tippen Sie auf Einrichten.
  7. Die Smartwatch wird jetzt neu gestartet. Folgen Sie anschließend der Anleitung auf dem Display.

Tipps:

Eine andere Smartwatch mit Ihrem Smartphone einrichten

Sie können mehr als eine Smartwatch mit einem Android-Smartphone verwenden. So fügen Sie eine weitere Smartwatch hinzu:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone Wear OS Wear OS by Google.
  2. Tippen Sie neben dem Namen der verbundenen Smartwatch auf den Abwärtspfeil Drop-down-Pfeil und dann Neue Smartwatch hinzufügen.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Display, um den Vorgang abzuschließen.

Sprache der Smartwatch ändern

Ihre Smartwatch und Ihr Smartphone verwenden immer dieselbe Sprache. Wenn Sie die Sprache auf der Smartwatch ändern möchten, müssen Sie die Sprache auf dem Smartphone ändern.

Weitere Hilfe

Wenn Sie Probleme beim Einrichten Ihrer Smartwatch haben, probieren Sie diese Schritte zur Fehlerbehebung aus.