Usar o Gmail no relógio

Com o app Gmail no relógio, você pode:

• Verificar sua caixa de entrada
  • Ler e-mails
  • Arquivar e-mails
  • Excluir e-mails
  • Marcar e-mails com estrela
  • Marcar e-mails como lidos ou não lidos
  • Responder ou responder a todos os e-mails

Alguns recursos do Gmail não são compatíveis com seu relógio:

• Escrever um e-mail
  • Acessar imagens ou links no e-mail
  • Acessar e-mails HTML
  • Abrir e fazer o download de anexos
  • Pesquisar e-mails
  • Conferir sua pasta de spam

Instalar o Gmail

Aprenda a instalar o app Gmail no relógio.

Fazer login no Gmail

Importante: só é possível adicionar contas @gmail.com pessoais ao Gmail no Wear OS. As contas de trabalho e escola não são compatíveis.

• Se você tiver uma conta no relógio, o Gmail vai fazer login automaticamente nessa Conta do Google.
  • Se você tiver mais de uma conta no relógio, o Gmail pedirá para selecionar a que você quer ativar.
  • Para alternar a conta ativa do Gmail:
    1. No relógio, abra o app Gmail .
    2. Toque em "Menu" .
    3. Toque no seu endereço de e-mail.
    4. Selecione o endereço de e-mail que você quer usar e Mudar.

Dica: os blocos e complicações usam a conta ativa no app Gmail.

Verificar as notificações do Gmail no relógio

• As notificações do Gmail que aparecem no smartphone também aparecem no relógio.
  • Apenas notificações por e-mail enviadas para a conta ativa do Gmail podem ser abertas no app.
  • As notificações do Gmail podem estar desativadas em alguns relógios Wear OS. Para ativá-los, acesse as configurações do seu relógio.
  • Aprenda a corrigir problemas com notificações no relógio.

Adicionar complicações do Gmail

Importante: algumas dessas etapas podem variar de acordo com o relógio Wear OS.

Para conferir o número de novos e-mails disponíveis no mostrador do relógio, adicione uma complicação. Esse número inclui os novos e-mails que chegaram na sua caixa de entrada depois que você a abriu pela última vez.

1. No mostrador do relógio, toque na tela e pressione.
  2. Toque em Editar edit.
  3. Deslize até a tela de edição de complicações.
  4. Toque na complicação que você quer mudar.

Adicionar Blocos do Gmail

Importante: algumas dessas etapas podem variar de acordo com o relógio Wear OS.

Seus dois e-mails mais recentes aparecem no bloco. Na parte de baixo, você encontra o número de novos e-mails disponíveis. Aprenda a adicionar blocos.

1. No mostrador do relógio, deslize para a esquerda ou direita para acessar um bloco.
  2. Toque em um bloco e pressione.
  3. Na parte de baixo da tela, toque em Adicionar add.
  4. Em "Adic. ao carrossel", selecione o bloco Gmail.

Gerenciar a caixa de entrada

Importante: o layout da Caixa de entrada é baseado nas suas configurações atuais do Gmail. Para alterar o layout da Caixa de entrada, atualize as configurações do Gmail.

Para se concentrar nos e-mails mais importantes, filtre os e-mails irrelevantes da caixa de entrada principal.

1. No relógio, abra o app Gmail .
  2. Encontre o e-mail que você quer gerenciar.
  3. Selecione uma opção.
    • Marcar com estrela: no canto inferior direito do e-mail, toque na Estrela .
    • Arquivar: deslize da direita para a esquerda e toque em Arquivar . Para desfazer, toque em Desfazer.
    • Excluir: deslize da direita para a esquerda e toque em Excluir . Para desfazer, toque em Desfazer.

Dica: para encontrar seus e-mails organizados, toque em Menu no canto superior esquerdo da Caixa de entrada.

Verificar seus e-mails

1. No relógio, abra o app Gmail .
  2. Toque em um e-mail.
  3. Selecione uma opção.
    • Arquivar : ao arquivar um e-mail, você remove os e-mails da sua caixa de entrada. Os e-mails arquivados voltam para a Caixa de entrada quando alguém responde a eles.
    • Excluir : ao excluir um e-mail, você move as mensagens para a lixeira. Os e-mails excluídos permanecem na lixeira por 30 dias. Após esse período, eles serão excluídos permanentemente da conta e não poderão ser recuperados.
    • Marcar com estrela : quando você marca um e-mail no Gmail com estrela, significa que ele é considerado importante. Marque os e-mails como importantes para se lembrar de encontrá-los mais tarde.
    • Marcar como não lida: se quiser se lembrar de ler um e-mail mais tarde, você poderá marcá-lo como não lido.
    • Aberto no smartphone: se você quiser ver um e-mail em uma tela maior ou realizar uma ação que não é compatível, abra-o no smartphone.
    • Responder ou Responder a todos: você pode responder ao remetente ou a todos que receberam o e-mail com um emoji, ditado ou resposta de texto.
      • Emoji: para abrir o menu de emojis para sua resposta, toque em Emoji .
      • Ditado: para criar uma resposta ditada por voz, toque no microfone .
      • Resposta de texto: para digitar uma resposta, toque no Teclado .