Utilizzare Gmail sull'orologio

Dall'app Gmail sull'orologio puoi:

• Controllare la Posta in arrivo
  • Leggere le email
  • Archiviare le email
  • Eliminazione di email
  • Aggiungere email a Speciali
  • Contrassegnare le email come lette o da leggere
  • Rispondere alle email singolarmente o usare l'opzione Rispondi a tutti

Alcune funzionalità di Gmail non sono supportate sull'orologio:

• Scrivi un'email
  • Visualizzare immagini o link nell'email
  • Visualizzare email HTML
  • Aprire e scaricare gli allegati
  • Ricercare email
  • Controllare la cartella dello spam

Installa Gmail

Scopri come scaricare l'app Gmail sull'orologio.

Accedere a Gmail

Importante: puoi aggiungere account @gmail.com personali a Gmail solo su Wear OS. Gli account di lavoro e della scuola non sono supportati.

• Se hai un account sull'orologio, Gmail accede automaticamente a quell'Account Google.
  • Se hai diversi account sullo smartwatch, Gmail ti chiede di selezionare quello che vuoi attivare.
  • Per cambiare l'account Gmail attivo:
    1. Apri l'app Gmail sull'orologio.
    2. Tocca Menu
    3. Tocca il tuo indirizzo email.
    4. Seleziona l'indirizzo email a cui vuoi passare e poi Cambia.

Suggerimento: le schede e le complicazioni utilizzano l'account attivo nell'app Gmail.

Controllare le notifiche di Gmail sull'orologio

• Le notifiche di Gmail visualizzate sul telefono vengono visualizzate anche sull'orologio.
  • Solo le notifiche email inviate all'account Gmail attivo possono essere aperte nell'app.
  • Le notifiche di Gmail potrebbero essere disattivate su alcuni orologi Wear OS. Per attivarle, vai alle impostazioni dello smartwatch.
  • Scopri come risolvere i problemi relativi alle notifiche sull'orologio.

Aggiungi complicazioni di Gmail

Importante: alcuni di questi passaggi potrebbero variare in base al tuo orologio Wear OS.

Per trovare il numero di nuove email disponibili sul tuo quadrante, aggiungi una complicazione. Questo numero include le nuove email che sono arrivate nella tua posta in arrivo dopo l'ultima apertura.

1. Tocca e tieni premuto lo schermo sul quadrante.
  2. Tocca Modifica edit.
  3. Scorri fino alla schermata di modifica della complicazione.
  4. Tocca la complicazione da modificare.

Aggiungere schede di Gmail

Importante: alcuni di questi passaggi potrebbero variare in base al tuo orologio Wear OS.

Nella scheda vengono visualizzate le ultime due email. Nella parte inferiore è indicato il numero di nuove email disponibili. Scopri come aggiungere schede.

1. Sul quadrante, scorri verso sinistra o verso destra per visualizzare una scheda.
  2. Tocca e tieni premuta una scheda.
  3. In basso, tocca Aggiungi add.
  4. Nella sezione "Aggiungi al carosello", seleziona la scheda Gmail.

Gestisci la tua posta in arrivo

Importante: il layout della Posta in arrivo si basa sulle impostazioni attuali di Gmail. Per modificare il layout della Posta in arrivo, aggiorna le impostazioni di Gmail.

Per concentrarti sulle email più importanti, filtra quelle non importanti dalla Posta in arrivo principale.

1. Apri l'app Gmail sull'orologio.
  2. Trova un'email che vuoi gestire.
  3. Seleziona un'opzione.
    • Aggiungi a Speciali: in basso a destra dell'email, tocca la stella .
    • Archivia: scorri da destra verso sinistra, quindi tocca Archivia . Per annullare, tocca Annulla.
    • Elimina: scorri da destra verso sinistra, quindi tocca Elimina . Per annullare, tocca Annulla.

Suggerimento: per trovare le email organizzate, tocca Menu in alto a sinistra nella Posta in arrivo.

Controllare le email

1. Apri l'app Gmail sull'orologio.
  2. Tocca un'email.
  3. Seleziona un'opzione.
    • Archivia : quando archivi un'email, la sposti fuori dalla Posta in arrivo. Quando qualcuno risponde, le email archiviate vengono recapitate nella tua posta in arrivo.
    • Elimina : quando elimini un'email, la sposti nel cestino. Dopo essere state eliminate, le email rimangono nel cestino per 30 giorni. Trascorso questo periodo, vengono eliminate definitivamente dal tuo account e non possono essere recuperate.
    • Aggiungi a Speciali : le email aggiunte a Speciali in Gmail vengono contrassegnate come importanti. Contrassegna le email come importanti per ricordarti di cercarle in un secondo momento.
    • Segna come da leggere: se vuoi ricordarti di leggere un'email in un secondo momento, puoi contrassegnarla come da leggere.
    • Apri sul telefono: se vuoi visualizzare un'email su uno schermo più grande o eseguire un'azione non supportata, puoi aprire l'email sul telefono.
    • Rispondi o Rispondi a tutti: puoi rispondere al mittente o a tutti coloro che hanno ricevuto l'email con un emoji, una dettatura o un messaggio di testo.
      • Emoji: per aprire il menu delle emoji per la tua risposta, tocca Emoji .
      • Dettatura: per creare una risposta dettata vocale, tocca l'icona a forma di microfono .
      • Risposta testuale: per digitare un testo di risposta, tocca l'icona a forma di tastiera .