Gmail auf der Smartwatch verwenden

Über die Gmail App auf Ihrer Smartwatch haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Posteingang prüfen
  • E-Mails lesen
  • E-Mails archivieren
  • E-Mails löschen
  • E-Mails markieren
  • E-Mails als gelesen oder ungelesen markieren
  • E-Mails beantworten oder allen antworten

Einige Gmail-Funktionen werden auf Ihrer Smartwatch nicht unterstützt:

• E-Mail verfassen
  • Bilder oder Links in der E-Mail ansehen
  • HTML-E-Mails ansehen
  • Anhänge öffnen und herunterladen
  • Nach E-Mails suchen
  • Spamordner prüfen

Gmail herunterladen

Hier erfahren Sie, wie Sie die Gmail App auf Ihre Smartwatch herunterladen.

In Gmail anmelden

Wichtig: Private @gmail.com-Konten können in Gmail nur unter Wear OS hinzugefügt werden. Konten von Unternehmen oder Bildungseinrichtungen werden nicht unterstützt.

• Wenn Sie ein Konto auf Ihrer Smartwatch haben, wird Gmail automatisch in diesem Google-Konto angemeldet.
  • Wenn Sie mehrere Konten auf Ihrer Smartwatch haben, werden Sie von Gmail aufgefordert, das Konto auszuwählen, das aktiviert werden soll.
  • So wechseln Sie zum aktiven Gmail-Konto:
    1. Öffnen Sie auf Ihrer Smartwatch die Gmail App .
    2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü .
    3. Tippen Sie auf Ihre E-Mail-Adresse.
    4. Wählen Sie die E-Mail-Adresse aus, zu der Sie wechseln möchten und dann Wechseln.

Tipp: Ansichten und Zusatzfunktionen verwenden das Konto, das in der Gmail App aktiv ist.

Gmail-Benachrichtigungen auf der Smartwatch prüfen

• Gmail-Benachrichtigungen, die auf Ihrem Smartphone angezeigt werden, erscheinen auch auf Ihrer Smartwatch.
  • Nur E-Mail-Benachrichtigungen, die an das aktive Gmail-Konto gesendet werden, können in der App geöffnet werden.
  • Gmail-Benachrichtigungen sind auf einigen Wear OS-Smartwatches möglicherweise deaktiviert. Sie können sie in den Einstellungen der Smartwatch aktivieren.
  • Informationen zum Beheben von Problemen mit Benachrichtigungen auf Ihrer Smartwatch

Gmail-Zusatzfunktionen hinzufügen

Wichtig: Einige dieser Schritte können je nach Wear OS-Smartwatch variieren.

Wenn Sie auf dem Zifferblatt die Anzahl neuer E-Mails sehen möchten, fügen Sie eine Zusatzfunktion hinzu. Diese Zahl beinhaltet auch neue E-Mails, die in Ihrem Posteingang eingegangen sind, nachdem Sie ihn zuletzt geöffnet haben.

1. Halten Sie auf Ihrer Smartwatch das Display gedrückt.
  2. Tippen Sie auf „Bearbeiten“ edit.
  3. Wischen Sie zum Bearbeitungsbildschirm für die Zusatzfunktion.
  4. Tippen Sie auf die Zusatzfunktion, die Sie ändern möchten.

Gmail-Kacheln hinzufügen

Wichtig: Einige dieser Schritte können je nach Wear OS-Smartwatch variieren.

In der Kachel werden Ihre letzten zwei E-Mails angezeigt. Unten sehen Sie die Anzahl der verfügbaren neuen E-Mails. Informationen zum Hinzufügen von Kacheln

1. Wischen Sie auf dem Zifferblatt nach links oder rechts, um eine Kachel aufzurufen.
  2. Halten Sie eine Kachel gedrückt.
  3. Tippen Sie unten auf „Hinzufügen“ add.
  4. Wählen Sie unter „Zum Karussell hinzufügen“ die Kachel Google Notizen aus.

Posteingang verwalten

Wichtig: Das Layout Ihres Posteingangs basiert auf Ihren aktuellen Gmail-Einstellungen. Wenn Sie das Layout des Posteingangs ändern möchten, aktualisieren Sie Ihre Gmail-Einstellungen.

Damit Sie sich auf Ihre wichtigsten E-Mails konzentrieren können, filtern Sie unwichtige E-Mails aus dem primären Posteingang heraus.

1. Öffnen Sie auf Ihrer Smartwatch die Gmail App .
  2. Suchen Sie nach der E-Mail-Adresse, die Sie verwalten möchten.
  3. Wählen Sie eine Option aus.
    • Sternsymbol: Tippen Sie rechts unten in der E-Mail auf das Sternsymbol .
    • Archivieren: Wischen Sie von rechts nach links und tippen Sie dann auf „Archivieren“ . Wenn Sie den Vorgang rückgängig machen möchten, tippen Sie auf Rückgängig.
    • Löschen: Wischen Sie von rechts nach links und tippen Sie dann auf „Löschen“ . Wenn Sie den Vorgang rückgängig machen möchten, tippen Sie auf Rückgängig.

Tipp: Wenn Sie Ihre organisierten E-Mails aufrufen möchten, tippen Sie links oben im Posteingang auf das Dreistrich-Menü .

E-Mails prüfen

1. Öffnen Sie auf Ihrer Smartwatch die Gmail App .
  2. Tippen Sie auf eine E-Mail.
  3. Wählen Sie eine Option aus.
    • „Archivieren“ : Wenn Sie eine E-Mail archivieren, wird sie aus dem Posteingang verschoben. Archivierte E-Mails werden wieder in den Posteingang verschoben, wenn jemand darauf antwortet.
    • Löschen : Wenn Sie eine E-Mail löschen, wird sie in den Papierkorb verschoben. Gelöschte E-Mails bleiben 30 Tage lang im Papierkorb Nach Ablauf dieses Zeitraums werden sie endgültig aus Ihrem Konto gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.
    • Sternsymbol : Wenn Sie E-Mails in Gmail mit dem Sternsymbol versehen, markieren Sie sie als wichtig. Markieren Sie E-Mails als wichtig, um sie später leicht wiederzufinden.
    • Als ungelesen markieren: Wenn Sie eine E-Mail erst zu einem späteren Zeitpunkt lesen möchten, können Sie sie als ungelesen markieren.
    • Auf Smartphone öffnen: Wenn Sie eine E-Mail auf einem größeren Bildschirm ansehen oder eine nicht unterstützte Aktion ausführen möchten, können Sie die E-Mail auf Ihrem Smartphone öffnen.
    • „Antworten“ oder „Allen antworten“: Sie können dem Absender oder allen Personen, die die E-Mail erhalten haben, mit einem Emoji, einer Spracheingabe oder einer Textantwort antworten.
      • Emoji: Tippen Sie auf „Emoji“ , um das Emoji-Menü für Ihre Antwort zu öffnen.
      • Spracheingabe: Tippen Sie auf das Mikrofonsymbol , um mit einer Spracheingabe zu antworten.
      • Textantwort: Tippen Sie auf das Tastatursymbol , um eine Textantwort einzugeben.