Utiliser Gmail sur votre montre

Depuis l'application Gmail sur votre montre, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Consulter votre boîte de réception
  • Lire les e-mails
  • Archiver des e-mails
  • Supprimer des e-mails
  • Activer le suivi d'e-mails
  • Marquer des e-mails comme lus ou non lus
  • Répondre ou répondre à tous dans les e-mails

Certaines fonctionnalités de Gmail ne sont pas compatibles avec votre montre :

• Rédiger un e-mail
  • Afficher les images ou les liens contenus dans l'e-mail
  • Afficher les e-mails au format HTML
  • Ouvrir et télécharger des pièces jointes
  • Rechercher des e-mails
  • Effectuer une recherche dans votre dossier de spam

Télécharger Gmail

Découvrez comment télécharger l'application Gmail sur votre montre.

Se connecter à Gmail

Important : Vous ne pouvez ajouter que des comptes @gmail.com personnels à Gmail sur Wear OS. Les comptes professionnels et scolaires ne sont pas acceptés.

• Si vous avez un compte Google sur votre montre, Gmail s'y connecte automatiquement.
  • Si vous utilisez plusieurs comptes sur votre montre, Gmail vous demande de sélectionner celui à activer.
  • Pour changer de compte Gmail actif :
    1. Sur votre montre, ouvrez l'application Gmail .
    2. Appuyez sur Menu .
    3. Appuyez sur votre adresse e-mail.
    4. Sélectionnez l'adresse e-mail que vous souhaitez utiliser puis Changer.

Conseil : Les cartes et les complications utilisent le compte actif dans l'application Gmail.

Consulter les notifications Gmail sur votre montre

• Les notifications Gmail qui s'affichent sur votre téléphone s'affichent également sur votre montre.
  • Seules les notifications par e-mail envoyées au compte Gmail actif peuvent être ouvertes dans l'application.
  • Les notifications Gmail peuvent être désactivées sur certaines montres Wear OS. Pour les activer, accédez aux paramètres de la montre.
  • Découvrez comment résoudre les problèmes liés aux notifications sur votre montre.

Ajouter des complications Gmail

Important : Certaines de ces étapes peuvent varier en fonction de votre montre Wear OS.

Pour afficher le nombre de nouveaux e-mails disponibles sur votre cadran, ajoutez une complication. Ce nombre inclut les nouveaux e-mails reçus dans votre boîte de réception après votre dernière consultation.

1. Sur le cadran de votre montre, appuyez de manière prolongée sur l'écran.
  2. Appuyez sur Modifier edit.
  3. Balayez l'écran pour accéder à l'écran de modification de la complication.
  4. Appuyez sur la complication que vous souhaitez modifier.

Ajouter des cartes Gmail

Important : Certaines de ces étapes peuvent varier en fonction de votre montre Wear OS.

Vos deux derniers e-mails s'affichent sur la carte. Le nombre de nouveaux e-mails disponibles s'affiche en bas de l'écran. Découvrez comment ajouter des cartes.

1. Balayez le cadran de la montre vers la gauche ou la droite pour accéder à une carte.
  2. Appuyez de manière prolongée sur une carte.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Ajouter add.
  4. Sous "Ajouter au carrousel", sélectionnez la carte Gmail.

Gérer votre boîte de réception

Important : La présentation de votre boîte de réception est basée sur vos paramètres Gmail actuels. Pour la modifier, mettez à jour vos paramètres Gmail.

Pour vous concentrer sur vos e-mails les plus importants, excluez les e-mails sans importance de la boîte de réception principale.

1. Sur votre montre, ouvrez l'application Gmail .
  2. Recherchez un e-mail que vous souhaitez gérer.
  3. Choisissez une option.
    • Activer le suivi : en bas à droite de l'e-mail, appuyez sur Activer le suivi .
    • Archiver : balayez l'écran de droite à gauche, puis appuyez sur Archiver . Pour annuler, appuyez sur Annuler.
    • Supprimer : balayez l'écran de droite à gauche, puis appuyez sur Supprimer . Pour annuler, appuyez sur Annuler.

Conseil : Pour retrouver vos e-mails organisés, appuyez sur Menu en haut à gauche de votre boîte de réception.

Consulter vos e-mails

1. Sur votre montre, ouvrez l'application Gmail .
  2. Appuyez sur un e-mail.
  3. Choisissez une option.
    • Archiver : lorsque vous archivez un e-mail, vous le retirez de votre boîte de réception. Les e-mails archivés réapparaissent dans votre boîte de réception si une personne y répond.
    • Supprimer : lorsque vous supprimez un e-mail, vous le placez dans la corbeille. Les e-mails supprimés restent dans la corbeille pendant 30 jours. Passé ce délai, ils sont définitivement supprimés de votre compte et ne peuvent pas être restaurés.
    • Activer le suivi : lorsque vous suivez des e-mails dans Gmail, vous les marquez comme étant importants. Marquez les e-mails comme étant importants pour vous rappeler de les retrouver plus tard.
    • Marquer comme non lu : si vous souhaitez vous rappeler de lire un message plus tard, vous pouvez le marquer comme non lu.
    • Ouvrir sur le téléphone : si vous souhaitez afficher un e-mail sur un écran plus grand ou effectuer une action non disponible, vous pouvez l'ouvrir sur votre téléphone.
    • Répondre ou répondre à tous : vous pouvez répondre à l'expéditeur ou à toutes les personnes qui ont reçu l'e-mail à l'aide d'un emoji, d'une dictée vocale ou d'une réponse textuelle.
      • Emoji : pour ouvrir le menu des emoji dans votre réponse, appuyez sur Emoji .
      • Dictée vocale : pour répondre par dictée vocale, appuyez sur le micro .
      • Réponse textuelle : pour saisir une réponse, appuyez sur le clavier .