Musik über die Smartwatch hören

Deine Wear OS-Smartwatch bietet die Option, Musik von YouTube Music wiederzugeben. So können Sie überall Musik hören, ohne dabei ein Mobilgerät mitnehmen zu müssen. Sie haben die Möglichkeit, Musik über LTE oder WLAN zu streamen oder Titel auf Ihre Smartwatch herunterzuladen, um sie offline anzuhören. Beim Sport können Sie dann Ihr Smartphone zur Seite legen und sich dennoch von Ihren Lieblingssongs motivieren lassen – dank YouTube Music an Ihrem Handgelenk.

Hinweis: YouTube Music wird auf den meisten Smartwatches mit der letzten Version von Wear OS 2 oder höher unterstützt. Musik von YouTube Music sollte nur als AAC mit einer Bitrate von 128 kbit/s wiedergegeben werden.

YouTube Music auf Wear OS bietet folgende Funktionen:

• Musik über deine Smartwatch anhören, die mit Bluetooth-Zubehör wie Kopfhörern verbunden ist
  • Musik direkt auf Ihre Smartwatch herunterladen, sodass Sie sie auch ohne Internetverbindung wiedergeben können
  • Musik direkt über Ihre Smartwatch streamen, sodass kein gekoppeltes Gerät in der Nähe sein muss
  • Die Wiedergabe steuern, Downloads verwalten und Songs mit „Mag ich“ bewerten

YouTube Music App jetzt herunterladen

Laden Sie zuerst die YouTube Music App auf Ihre Wear OS-Smartwatch herunter:

1. Öffne den Google Play Store auf deiner Smartwatch.
  2. Suche nach YouTube Music.
  3. Wähle die YouTube Music App aus, um sie auf dein Gerät herunterzuladen.
  4. Melde dich nach der Installation in deinem YouTube Music-Konto an, um Musik anzuhören.

Dort finden Sie Ihre Mediathek, Musikvorschläge für Ihr Workout, Ihre Downloads und personalisierte Musikempfehlungen.

Musik herunterladen

Wenn Sie YouTube Music ohne Internetverbindung nutzen möchten, laden Sie die Musik direkt auf Ihr Wear OS-Gerät herunter. Gehen Sie dazu so vor:

1. Öffne YouTube Music auf deiner Wear OS-Smartwatch.
  2. Tippe auf den Titel oder die Playlist, den bzw. die du herunterladen möchtest.
  3. Tippen Sie auf das Downloadsymbol .

Tipp: Aktivieren Sie Smart-Downloads, damit Ihre Smartwatch automatisch mit Ihrer Lieblingsmusik synchronisiert wird. Wenn Sie diese Funktion aktivieren, lädt Ihre Smartwatch automatisch Musik für Sie herunter. Die Auswahl beruht auf Ihrem Hörverlauf bei YouTube Music.

Weitere Informationen zum Aktivieren von Smart-Downloads

Hinweis: Wie viele Titel Sie herunterladen können, hängt vom Speicherplatz ab, der auf Ihrem Wear OS-Gerät verfügbar ist.

Musik streamen

Wenn Sie YouTube Music ohne ein gekoppeltes Gerät in der Nähe nutzen möchten, muss Ihre Smartwatch mit einem WLAN verbunden sein oder eine Mobilfunkverbindung haben.

Wichtig: Wenn Sie eine Mobilfunkverbindung verwenden möchten, benötigen Sie einen LTE-Tarif bei Ihrem Anbieter. Mobilfunkstreaming wird auf iOS-Geräten nicht unterstützt.

1. Öffnen Sie YouTube Music auf Ihrer Wear OS-Smartwatch.
  2. Tippen Sie auf den Titel oder die Playlist, die Sie sich anhören möchten.
  3. Der Titel wird über die verfügbare Verbindung gestreamt.
Hinweis: Wenn Sie Musik über eine Mobilfunkverbindung streamen, werden dabei mobile Daten verbraucht. Stellen Sie nach Möglichkeit eine WLAN-Verbindung her, um das zu vermeiden.

YouTube Music-Ansicht verwenden

Wenn Sie auf Ihre zuletzt abgespielte Playlist zugreifen oder schnell die Kategorieseite der YouTube Music App aufrufen möchten, können Sie die YouTube Music-Ansicht hinzufügen. Informationen zum Verwalten von Ansichten auf Ihrem Gerät