Corrigir um problema de GPS

Este guia ajudará a resolver a mensagem de erro "Sem sinal de GPS" no Waze.

Clique no dispositivo que você está usando para navegar com o Waze.

Dispositivos móveis Android

1. Verifique se você permitiu que o Waze use a localização do seu smartphone.

A mensagem de erro ainda aparece? Vá para a próxima etapa.

2. Reinicie o smartphone.

Essa é a maneira mais comum de resolver o problema. Siga estas etapas para fazer uma reinicialização forçada. Não se preocupe, nenhuma informação será excluída do seu smartphone.

Depois de reiniciar o dispositivo, abra o Waze e tente navegar.

A mensagem de erro ainda aparece? Vá para a próxima etapa.

3. Teste o GPS.

Verifique se o GPS do seu smartphone está funcionando corretamente. Para isso, instale um app de status do GPS.

• Abra a Google Play Store.
  • Na barra de pesquisa, digite "Status de GPS" e toque na lupa.
  • Instale um dos apps de status de GPS que aparecerem.
  • Vá para um lugar aberto e abra o app.
  • Em "Precisão" ou "Erro", verifique o número exibido.
    • Se for zero ou mais de 35 metros, seu GPS não está funcionando. Entre em contato com o fabricante do smartphone para corrigir o problema. Depois de corrigi-lo, a mensagem de erro no Waze desaparecerá.
    • Se for menos de 35 metros, seu GPS está funcionando.

A mensagem de erro ainda aparece?

Fale conosco

Dispositivos móveis iOS

1. Verifique se você permitiu que o Waze use a localização do seu smartphone.

A mensagem de erro ainda aparece? Vá para a próxima etapa.

2. Reinicie o smartphone.

Essa é a maneira mais comum de resolver o problema. Siga estas etapas para fazer uma reinicialização forçada. Não se preocupe, nenhuma informação será excluída do seu smartphone.

3. Teste o GPS.

Verifique se o GPS do seu smartphone está funcionando corretamente. Para isso, instale um app de status do GPS.

• Abra a App Store.
  • Na barra de pesquisa, digite "Status do GPS" e toque na lupa.
  • Instale um dos apps de status do GPS que aparecerem.
  • Vá para um lugar aberto e abra o app.
  • Em "Precisão" ou "Erro", verifique o número exibido.
    • Se for zero ou mais de 35 metros, seu GPS não está funcionando. Entre em contato com o fabricante do smartphone para corrigir o problema. Depois de corrigi-lo, a mensagem de erro no Waze desaparecerá.
    • Se for menos de 35 metros, seu GPS está funcionando.

A mensagem de erro ainda aparece?

Fale conosco

Android Auto

1. Verifique se a mensagem de erro do GPS aparece no seu smartphone.

O Waze no Android Auto depende do GPS e da conexão de Internet no seu dispositivo. Desconecte o aparelho do Android Auto e abra o Waze.

• Se uma mensagem de erro de GPS for exibida no app, vá para a próxima etapa.
  • Se não for exibida uma mensagem de erro de GPS no Waze, mas sim no console do Android Auto, entre em contato conosco.

2. Verifique se você permitiu que o Waze use a localização do seu smartphone.

A mensagem de erro ainda aparece? Vá para a próxima etapa.

3. Reinicie o smartphone.

Siga estas etapas para fazer uma reinicialização forçada. Não se preocupe, nenhuma informação será excluída do seu smartphone.

Depois de reiniciar o dispositivo, abra o Waze e tente navegar.

A mensagem de erro ainda aparece? Vá para a próxima etapa.

4. Teste o GPS.

Verifique se o GPS do seu smartphone está funcionando corretamente. Para isso, instale um app de status do GPS.

• Abra a Google Play Store.
  • Na barra de pesquisa, digite "Status de GPS" e toque na lupa.
  • Instale um dos apps de status de GPS que aparecerem.
  • Vá para um lugar aberto e abra o app.
  • Em "Precisão" ou "Erro", verifique o número exibido.
    • Se for zero ou mais de 35 metros, seu GPS não está funcionando. Entre em contato com o fabricante do smartphone para corrigir o problema. Depois de corrigi-lo, a mensagem de erro no Waze desaparecerá.
    • Se for menos de 35 metros, seu GPS está funcionando.

A mensagem de erro ainda aparece?

Fale conosco

CarPlay

1. Verifique se a mensagem de erro do GPS aparece no seu smartphone.

Desconecte o smartphone do CarPlay. No seu dispositivo, abra o Waze.

• Se uma mensagem de erro de GPS for exibida no app, vá para a próxima etapa.
  • Se não for exibida uma mensagem de erro de GPS no Waze, mas sim no console do CarPlay, vá para a etapa 5.

2. Verifique se você permitiu que o Waze use a localização do seu smartphone.

A mensagem de erro ainda aparece? Vá para a próxima etapa.

3. Reinicie o smartphone.

Siga estas etapas para fazer uma reinicialização forçada. Não se preocupe, nenhuma informação será excluída do seu smartphone.

Depois de reiniciar o dispositivo, abra o Waze e tente navegar.

A mensagem de erro ainda aparece? Vá para a próxima etapa.

4. Teste o GPS.

Verifique se o GPS está funcionando corretamente. Para isso, instale um app de status do GPS no smartphone.

• Abra a App Store.
  • Na barra de pesquisa, digite "Status do GPS" e toque na lupa.
  • Instale um dos apps de status do GPS que aparecerem.
  • Vá para um lugar aberto e abra o app.
  • Em "Precisão" ou "Erro", verifique o número exibido.
    • Se for zero ou mais de 35 metros, seu GPS não está funcionando. Entre em contato com o fabricante do smartphone para corrigir o problema. Depois de corrigi-lo, a mensagem de erro no Waze desaparecerá.
    • Se for menos de 35 metros, seu GPS está funcionando. Entre em contato conosco se precisar de mais ajuda.

5. Veja como o CarPlay foi instalado no carro.

Se o CarPlay já veio instalado no seu carro, o problema está relacionado ao hardware do sistema. Entre em contato com a Apple para corrigir o problema.

Se ele foi instalado separadamente, entre em contato conosco