Disponibilidade e custo

É possível fazer o download do Waze na App Store da Apple (iPhone e iPad) ou na Google Play Store (dispositivos Android), dependendo do dispositivo que você usa.

Versões e dispositivos compatíveis

• iOS: 11 e versões posteriores
  • Android: OS 6 e versões posteriores
Para que o Waze funcione corretamente, seu dispositivo precisa ter sinal de GPS e uma conexão GSM/3G/4G/5G.

Dados e custo

Todos podem fazer o download do Waze e usá-lo gratuitamente, mas as taxas de dados da operadora e dos serviços telefônicos continuam a ser aplicáveis. Como o Waze recebe e fornece informações em tempo real sobre as vias relacionadas ao seu trajeto, recomendamos que você tenha um plano de dados móveis da sua operadora de telefonia móvel para conseguir usar o Waze em qualquer lugar.

O uso contínuo pode consumir uma grande quantidade de dados. O volume de dados usado pelo Waze pode variar de um dispositivo para outro. Isso depende de fatores como trajeto realizado, distância, download de mapas, hora do dia, dia da semana, número de motoristas ativos, número de alertas e trânsito, entre outros. É possível consultar seu uso de dados até o momento:

No iOS:

Abra Ajustes > Dados móveis > role a tela para baixo até encontrar Waze

No Android:

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet e Uso de dados.
  3. Em "Dados móveis", você verá o total de dados que você usa.
  4. Para ver gráficos e outros detalhes, toque em Uso de dados móveis.
    • Para escolher um período, toque na seta para baixo Seta para baixo.
    • Para ver a quantidade de dados que cada app usa, olhe abaixo do gráfico.

Disponibilidade no exterior

É possível usar o Waze em todos os lugares no mundo onde existam vias. No entanto, a qualidade dos nossos mapas varia de acordo com o tamanho da comunidade de usuários no local. Antes de viajar, verifique a cobertura de mapas no seu destino. Para isso, use nosso mapa ao vivo com base na Web.

O Waze está disponível em qualquer lugar onde exista sinal de celular/GPS. Como a operação do Waze depende do uso de dados, informe-se com sua operadora sobre os pacotes de dados durante viagens.