Como os resultados da pesquisa funcionam

O algoritmo de pesquisa do Waze mostra os resultados mais relevantes para sua busca. Quando você faz uma consulta no Waze, identificamos os possíveis locais e exibimos os resultados com base nos fatores a seguir, nesta ordem de importância:

• Sua distância do local identificado
  • Nível de correspondência entre o local identificado e sua consulta
  • O destaque e a popularidade do local identificado

Caso sua consulta seja associada a um anúncio ou outro conteúdo pago, ele vai aparecer na parte de cima dos resultados da pesquisa, sendo identificado claramente como um anúncio.

Depois que você escolher seu destino, o Waze vai mostrar rotas alternativas até ele. Ao classificar os trajetos sugeridos, consideraremos os fatores a seguir, nesta ordem de importância:

• Restrições de área/via (por exemplo, restrições com base no horário, tipo de veículo, entre outras)
  • Preferências do usuário (por exemplo, evitar vias com pedágio)
  • Tipos de via (por exemplo, pedágio, particular, entre outros)
  • Horário previsto de chegada (HEC)
  • Duração do trajeto e número de trechos da via

Com base nesses fatores, mostramos algumas rotas sugeridas. A primeira é sempre a que consideramos ideal. As outras são classificadas com base nos fatores mencionados acima, além das suas rotas preferenciais (que você costuma usar) e das naturais (aquelas que as pessoas normalmente usam para chegar a esse destino). Todas as rotas recebem rótulos para que você entenda melhor por que cada uma delas aparece.

Dados da empresa nos resultados da pesquisa do Waze

O Waze mostra informações sobre uma empresa ou um local quando você pesquisa, como dados de contato, horário de funcionamento e preços. Essas informações são fornecidas pelos usuários do Waze, pelo Google e por outros parceiros.

Trabalhamos com diferentes parceiros para coletar dados relevantes sobre as empresas onde os usuários podem chegar usando o Waze. Recebemos e atualizamos as informações recebidas desses parceiros regularmente. Embora as fontes usadas variem de acordo com as categorias, nosso objetivo é mostrar os dados mais precisos e atualizados. Além disso, nossa comunidade de editores também sugere edições para manter as informações o mais atualizadas possível.

Nos resultados de pesquisa e nas páginas dos locais, o Waze tenta mostrar os dados mais relevantes para cada pessoa, por exemplo, o preço do combustível de preferência do usuário indicado nas configurações. Se ele não definiu essa configuração, mostramos os preços dos combustíveis mais baratos disponíveis. Às vezes, a página do local pode incluir preços adicionais e de outros serviços.

O Waze não verifica dados de terceiros e, portanto, não pode garantir a precisão das informações, nem é responsável por dados desatualizados ou imprecisos.