Confidentialité de votre compte Waze sur iOS

Assurer votre sécurité en ligne implique de protéger vos informations et de respecter votre confidentialité. C'est pourquoi Waze s'efforce de protéger vos informations, de les traiter de manière responsable et de vous permettre d'en garder le contrôle. Chaque jour, nos équipes mettent tout en œuvre pour sécuriser Waze, peu importe ce que vous faites. Au fur et à mesure que les applications Waze seront mises à jour (pour inclure de nouvelles fonctionnalités ou des corrections de bugs), nous ajouterons des informations liées à la confidentialité des données sur la page de ces applications dans l'App Store d'Apple. Ces informations concernent le nombre maximal de catégories de données qui pourraient être collectées si vous utilisez chaque fonctionnalité et service disponibles dans l'application.

Pour en savoir plus sur le programme d'informations sur la confidentialité des données d'Apple, veuillez consulter le blog d'Apple.

Vous pouvez toujours contrôler vos paramètres de confidentialité dans l'application Waze.

Vous gardez le contrôle de votre confidentialité

Comment l'application Waze pour iOS suit-elle vos données sur les applications et les sites Web appartenant à d'autres entreprises à des fins publicitaires ?

Comme annoncé le 27 janvier 2021, Google et Waze n'utiliseront plus l'identifiant publicitaire (IDFA) ni quelconque autre information spécifiée dans le règlement sur la transparence des informations du suivi des applications d'Apple sur iOS en ce qui concerne la publicité personnalisée et les mesures liées aux annonces, et ce prochainement.

Pour désactiver complètement les annonces personnalisées, accédez aux Paramètres de confidentialité dans l'application Waze. Par ailleurs, vous pouvez à tout moment supprimer définitivement les données d'activité associées à votre compte.

Comment les applications Waze et Waze Carpool pour iOS utilisent-elles les données liées à votre compte ?

Les données que vous nous confiez nous permettent de vous proposer des expériences utiles et personnalisées dans les applications Waze. Par exemple, la localisation est activée pour vous proposer des fonctionnalités comme les instructions de navigation détaillées et des informations sur le trafic en temps réel concernant votre trajet domicile-travail. De plus, vous pouvez choisir d'indiquer l'adresse de votre domicile et de votre lieu de travail, ce qui simplifie le processus de navigation dans l'application et vous permet de prendre la route plus rapidement. Vous pouvez afficher ou supprimer vos activités enregistrées à tout moment (votre historique de navigation, par exemple).

Nous utilisons également vos données pour nous assurer que nos services fonctionnent correctement (par exemple pour surveiller les interruptions de service ou pour résoudre les problèmes que vous nous signalez). En outre, elles nous aident à améliorer nos services, par exemple en identifiant les routes manquantes qui exigent de modifier la carte. Pour en savoir plus, consultez nos Règles de confidentialité.

Que fait Waze pour vous aider à contrôler vos paramètres de confidentialité et de sécurité ?

Nos ingénieurs chargés de la confidentialité et de la sécurité se consacrent à l'intégration des protections les plus avancées aux produits que vous utilisez au quotidien. Traiter vos informations de manière responsable, les protéger grâce à une sécurité de pointe et vous permettre de garder le contrôle sont les lignes directrices de notre travail.

Vous trouverez les paramètres de confidentialité et des annonces dans votre compte Waze. Ils vous permettent de choisir la manière dont vos informations sont utilisées. Par exemple, vous pouvez afficher votre historique de navigation et choisir de le supprimer de votre compte Waze.

Waze vend-il vos informations personnelles ?

Nous ne vendons pas vos informations personnelles. Bien que la publicité nous permette de vous proposer des produits sans frais, vos informations personnelles ne sont pas à vendre. Nous garantissons la confidentialité de vos données à chaque étape de la diffusion d'annonces.

Comment supprimer toutes les données Waze et Waze Carpool ?

Vous pouvez effacer toutes vos activités en supprimant votre compte Waze. Pour en savoir plus, consultez notre Centre d'aide.

De même, les utilisateurs de l'application Waze Carpool peuvent supprimer leur compte, y compris l'intégralité de leur historique. Pour en savoir plus, consultez cet article du Centre d'aide.