Privacidad de tu cuenta de Waze en iOS

Para garantizar tu seguridad en línea, es importante proteger tu información y respetar tu privacidad. Por eso, Waze se centra en mantener protegida tu información, tratarla con responsabilidad y darte el control sobre ella. Nuestros equipos trabajan a diario para garantizar la seguridad de Waze sin importar lo que hagas. Debido a que las apps de Waze se actualizan con nuevas funciones o correcciones de errores en la App Store de Apple, verás actualizaciones en las fichas de página de nuestras apps que incluyen los nuevos detalles de privacidad de las apps de Apple. Estas etiquetas representan las categorías máximas de datos que pueden recopilarse si utilizas todas las funciones y servicios disponibles en la app.

Para obtener más información sobre el programa de detalles de privacidad de las apps de Apple, visita el blog de Apple.

Puedes controlar tu configuración de privacidad en cualquier momento desde la app de Waze.

Cómo te damos el control de tu privacidad

¿Cómo la app de Waze para iOS hace un seguimiento de tus datos con fines publicitarios en las apps y los sitios web de otras empresas?

Como anunciamos el 27 de enero de 2021, Google y Waze pronto dejarán de utilizar el identificador para anunciantes (IDFA) y demás información dentro del alcance de la política de Transparencia en el Seguimiento de Aplicaciones de Apple en iOS para los anuncios personalizados y las mediciones relacionadas con publicidad.

Para desactivar los anuncios personalizados por completo, accede a la Configuración de privacidad de la app de Waze. Además, puedes borrar de forma permanente los datos de actividad vinculados a tu cuenta en cualquier momento.

¿Cómo las apps de Waze y Waze Carpool para iOS utilizan los datos vinculados a tu cuenta?

Utilizamos los datos que nos proporcionas para brindarte experiencias útiles y personalizadas en las apps de Waze. Por ejemplo, la ubicación se habilita para proporcionar actividades como instrucciones de navegación paso a paso y actualizaciones del tráfico en tiempo real sobre tus viajes diarios. Además, los usuarios pueden optar por proporcionar su dirección particular y de trabajo, lo que simplifica el proceso de navegación en la app y agiliza el viaje. Puedes ver o borrar tu actividad guardada en cualquier momento, como tu Historial de navegación.

Los datos también nos ayudan a garantizar que nuestros servicios funcionen según lo previsto. Por ejemplo, nos permiten supervisar interrupciones o solucionar los problemas que nos informes. Además, nos permiten mejorar nuestros servicios, por ejemplo, saber qué rutas faltan y requieren ediciones del mapa. Para obtener más información, consulta nuestra Política de Privacidad.

¿Qué hace Waze para ayudarte a controlar tu configuración de privacidad y seguridad?

Nuestros ingenieros de privacidad y seguridad se mantienen enfocados en aplicar las protecciones más avanzadas a los productos que utilizas a diario. Los principios que rigen nuestro trabajo son tratar la información con responsabilidad, protegerla con soluciones de seguridad de primer nivel y darte el control sobre ella.

Puedes encontrar las configuraciones de anuncios y privacidad en tu cuenta de Waze. Estas configuraciones te permiten elegir cómo se utilizará tu información. Por ejemplo, puedes consultar tu Historial de navegación y borrarlo de tu cuenta de Waze.

¿Waze vende tu información personal?

No vendemos tu información personal a nadie. Si bien la publicidad nos permite ofrecerte nuestros productos sin costo, tu información personal no está a la venta. Cuando te mostramos anuncios, mantenemos la privacidad de tus datos en cada instancia del proceso.

¿Cómo borro todos los datos de Waze y Waze Carpool?

Para borrar toda tu actividad, elimina la cuenta de la app de Waze. Consulta nuestro Centro de ayuda para obtener más información.

Del mismo modo, los usuarios de la app de Waze Carpool pueden borrar su cuenta, incluido todo su historial. Obtén más información en este artículo del Centro de ayuda.